Красота спасет от сквернословия. Надземное, 278 |
В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышли в свет
Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи / Перевод А. Махова. Художник Л. Лазарева. — 256 с. Формат 120 х 165.
Книга представляет собой наиболее полное собрание сказок, легенд и притч, принадлежащих перу великого творца эпохи Возрождения (сюда вошло 98 произведений). Книга иллюстрирована графикой и будет интересна как детям, так и взрослым.
30 января в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске открылась выставка «Образ Богоматери в культурах разных народов». Идея создания выставки, на которой представлены образы Пресвятой Богородицы, зрела у автора, москвича Владимира Асмирко, в течение многих лет. Работая фотографом на телевидении и бывая в разных странах, он интересовался национальными культурными традициями, посещал храмы, в которых его особенно привлекали иконы с изображением Божией Матери. Так родилась мечта собрать выставку фотографий икон Богородицы. Но автор понимал, что для её осуществления потребуется немало времени.
У меня было несколько встреч с Наталией Дмитриевной, и первая произошла в Москве, когда я случайно (хотя случайностей не бывает) попала в состав сибирской группы, пришедшей на встречу со Святославом Николаевичем Рерихом. Мы собрались в гостиничном номере у Святослава Николаевича, где он обычно останавливался, и там я впервые увидела Наталию Дмитриевну и услышала её. Вела беседу, конечно, она, а всё наше внимание было сосредоточено в тот момент на Святославе Николаевиче...