|
А спасение так близко и так, казалось бы, естественно и легко достижимо, стоит лишь решить проявить человечность и хотя бы некоторое единение! Рерих Е.И. Письмо от 09.08.1936 |
Ваши друзья, Латвийское общество Рериха
Каждое лето в Музее Н.К. Рериха в Верх-Уймоне бывает ознаменовано какими-то интересными событиями.. (...) В этом году в преддверии летнего сезона в музее шла интенсивная подготовка к выставке картин из «Центра Искусств. Москва». Выставка необычна тем, что посвящена юбилеям трёх художников с представлением их творчества: Н.К. Рериха, С.Н. Рериха и Б.А. Смирнова-Русецкого.
4 июля в Музее изобразительных искусств Кузбасса (г. Кемерово) открылась выставка картин Николая и Святослава Рерихов «Ковчег будущего» из собрания Государственного музея Востока (г. Москва). На открытие были приглашены сотрудники Сибирского Рериховского Общества и новосибирского Музея Н.К. Рериха. (...) На выставке представлены 94 картины, многие из которых — известные мировые шедевры...
9 октября 2024 года исполняется 150 лет со дня рождения всемирно известного художника, выдающегося культурного деятеля XX века Николая Константиновича Рериха. Во многих городах России уже прошли или проходят юбилейные торжества — в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Кемерово... Село Верх-Уймон (Республика Алтай), где Рерих жил в 1926 году, также включилось в празднование этого юбилея.
7 июля в выставочном зале Мемориального дома-музея Н.К. Рериха открылась выставка «Алтай — Гималаи».
Из онлайн-проекта Сибирского Рериховского Общества «Россия — страна великого будущего». Выпуск 21
Тема Родины — одна из важнейших тем в лирике Марины Цветаевой. Стихотворение «Тоска по родине!..» было написано ею в годы эмиграции, в 1934 году, когда она особенно остро чувствовала свою ненужность, неприкаянность, бесприютность. В финале стихотворения появляется образ рябины, которая для Марины Цветаевой олицетворяет Россию.