ПОРАЗМЫШЛЯЕМ ВМЕСТЕ... Открытое письмо
Найдётся ли хоть один человек, который оспаривает точку зрения А.П.Юшкова, вернее, его призыв почитать Творца? Мы только хотим спросить автора: где же место земного Учителя, где почитание и понимание его тяжелейшей земной миссии, где это звено Иерархической цепи?
Говорят дети. Отзывы учащихся на стихи Н.Д. Спириной
Дорогая Наталия Дмитриевна! Когда я слушала Ваши стихи, моё сердце забилось быстро-быстро. Я почувствовала, как я птицей лечу в небо и наблюдаю за всем миром. Какие прекрасные стихи! У меня не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Скалы, горы, звёздное небо — всё это предстало перед моими глазами!..
От всего сердца благодарим Вас за щедрость и духовные дары, которые мы каждый раз увозим с Круглых столов. Это состояние невозможно выразить словами, но так радостно на душе от этих встреч.
Ваше присутствие в зале сразу ощущается: непонятное становится простым и ясным, и каждый раз замечаем, как открывается новая грань уже прочитанного из Учения или проясняется что-то жизненное.
ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА
Так думал он: «Почему должен я так долго оставаться прикреплённым к этому телу, которое моя воля уже давно привела в подчинение духу и которое больше не представляет для меня ни малейшего интереса? Почему другим, менее продвинувшимся по тропе Мудрости, чем я, посылается дар перехода и разрешается предстать перед Создателем? Для меня невозможно знать уже больше. Почему меня не зовут?»
ПРАВДА - СВЕТ РАЗУМА
Ничто так не уклоняет людей с пути, как малая правда. Они выхватывают малые осколки, не думая о предыдущем и последующем. Такие осколки не лучше любой лжи, но смысл Мира Огненного в величии Истины. К ней нужно готовиться всеми мерами, нельзя полагаться, что понимание величия Истины придёт само. Нужно приготовить сознание к вмещению таких размеров. Это вовсе не легко. Можно видеть, как ложно понимаются самые простые слова. Даже трудно представить, насколько может быть извращено самое обычное слово. Но нужно пройти через испытание столь различных понятий.
ЧАСЫ СЧАСТЬЯ (предисловие к новой книге "Искры Света")
«Часы счастья» — так называла я свои Беседы с Борисом Николаевичем Абрамовым, которые начались в г.Харбине (Китай, с 1941 по 1959 г.), где он и я тогда жили, и продолжались после нашей репатриации в августе 1959 г., когда он поселился в г.Венёве (Тульская обл.), а я — в г.Новосибирске, откуда ездила к нему на встречи много лет подряд (с 1960 по 1968 г.).
ПРЕДРЕКАЮЩИЕ
Во все века Землю посещали Предрекающие, иными словами — Пророки. О них упоминается в той или иной форме во всех мировых религиях и в поэзии.
Приветственное слово к Дню Пасхи
Сегодня — самый светлый день в году — великий день Христова Воскресения — смертью Своей поправшего смерть. Первые христиане говорили: «Христос воскрес и мы воскреснем!» — и с радостью шли на мучения, растерзания и физическую смерть, ибо знали, благодаря Христу, что смерти нет, и утверждались в этой несломимой вере перед лицом страшной очевидности. Они знали, что конца нет, а есть Жизнь Вечная.
"Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Е.П. Блаватской..."
Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Елены Петровны Блаватской (1831–1891) — философа, писателя, переводчика, девизом жизни которой были слова — «нет религии выше Истины». Е.И.Рерих называла эту выдающуюся женщину «нашей национальной гордостью». Приведём фрагменты из известных трудов Е.П.Блаватской.
"Раздумываю о Вашем Новосибирске..."
«Раздумываю о Вашем Новосибирске. Вижу его будущей столицей Новой России. (…) После того, как Шпенглер констатировал закат Европы — а точнее, гибель Запада, — не пора ли пересмотреть направление? Не то чтобы от Запада обратиться к Востоку, а углубиться в середину. А в середине земли русской — Новосибирск! …И Шпенглер указал, что после гибели западной цивилизации новая культура будет русско-сибирской».
"НЕ ЗАМАЙ!" (по следам открытого письма)
В журнале «Перед Восходом», № 3 за 2000 г., была опубликована статья «Пробный камень» (открытое письмо Сибирского Рериховского Общества в защиту имени известного рериховеда Н.Д.Спириной). Редакция продолжает получать большое количество писем со словами поддержки и одобрения.
Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"
В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. III (2000-5)
«Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы».
Великий общинник
В этом номере нашего журнала мы хотели бы вспомнить Благословенного Будду — великого Учителя духа, основоположника мировой общины, приход на Землю которого отмечается нами в мае.
"Иван Стотысячный спасёт Россию..."
Наша великая страна очищается и растёт. Много трогательных проявлений замечается среди молодёжи. Истинно, Иваны стотысячные встали на защиту своей родины и сумеют сложить Огненную Колесницу, которая пронесёт через все бездны. Так, несмотря на творящиеся в мире ужасы, есть поводы и к радости. В сознании, что все события послужат лишь на пользу Новой Страны, будем готовы на подвиг сердца.