Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Красота спасет от сквернословия.

Надземное, 278
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-9)

Авторы: Абрамов Борис Николаевич / Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

1958

2 сентября

Или мир Учителя, или свой малый, окружающий нас ми­рок, малый круг призрачного личного мира. Невозможно совершенно оторваться от земли и земной жизни, но и вели­кую Действительность нужно сохранить в сознании. Надо уметь воздавать земное — земному, а Вечное — Ему, то есть проявлять равновесие и соизмеримость. Наш должен быть практичным и смекалистым на земле, но знать действитель­ность. В сознании должно быть гармоничное слияние миров. Три сферы равняются трём мирам в круге Беспредельности.

Преданность безусловная и желание знать, то есть уст­ремление, являются условиями для получения знания. Устремление нужно, ибо это магнит, привлекающий огненные энергии по созвучию.

О преданности

Когда колеблется и меняется всё — опора только в Учи­теле. Когда темно — находим путь по Звезде М. Она ярко светит, указуя путь в Беспредельность. Устремление к Вла­дыке и преданность перенесут через. И правда, и знание, и путь — во Владыке. Идти по этому пути не уклоняясь мож­но лишь преданностью.

Лишь знание космическое истинно безусловно, а челове­ческое знание всегда относительно. Земля, по представле­ниям древних, держалась на трёх китах. «Киты» остались, хотя и приняли вид другой, появилась квазинаучная види­мость. Но «китообразные» представления уйдут. Учитель зовёт к творчеству новых форм жизни.

Предоставьте судить Учителю, в чём вы хороши и в чём плохи. А вы сами сохраняйте связь с Владыкой и не тратьте времени на самооценку. Раскаяние нужно заменить понима­нием ошибки и не повторять её. Слабовольные раскаиваются и грешат снова. Ошибки ничто, если сила растёт и огни умножаются.

Лёд непонимания пробиваем и пробьём. Мысленное воз­действие сильнее слов, картины также. Знаки судьбы замечайте. Ими отмечаете будущее. Радуемся тому, что совершается там, на Родине. Через понимающих будет дано объяснение непонимающим.

Каменной поступью твёрдой ступает судьба. Особое вре­мя, полное особого значения. Прислушайтесь чутко — пой­мёте.

Один в поле — воин. Он хорошо виден, и суждённым дру­зьям легко подойти; но дайте время.

Кажущейся сложностью положения не смущайтесь. Сро­ки решают всё. Участвуют три мира, и Огненный Мир имеет решающее значение. Личные дела прямого касательства к эво­люции не имеют. «Мир старый последние дни доживает, мир новый на смену идёт». Весь смысл текущего времени — в этом.

Когда токи неблагоприятны и напрягается тьма, тогда нуж­на особая осторожность и связь с Иерархией должна быть особенно сильной.

Учитель хочет одного, а оболочки ученика — другого.


Что победит? Нет для ученика действий нейтральных; всё имеет значение.

При соприкосновении одного человека с другим всегда происходит мгновенное соприкосновение воль; и более сла­бые воли бессознательно подчиняются волям более сильным. Нужно знать и чуять наличие чужой воздействующей воли. Против Нас никто не силён, и когда сознание объединено с Нами — чужая воля ничто. Знаете, как отшельники противостояли Сатане — духу воли огромной.

Польза от попыток тёмных нападений во много раз пре­вышает вред, причиняемый ими. Вред пройдёт, но нахожде­ние останется с нами. «Как полезны мне ваши старания про­двинуть меня по пути!»

Ко всем методам лечения и лекарствам необходимо до­бавлять психическую энергию.

Отмечены тёмными яро. Это знак близости к Иерархии. Тёмную ярость отметим как обстоятельство, сближающее нас. «Куда теснят, не ко Мне ли?»

10 сентября

Велика тайна атома. В нём — все три мира. Вселенная в атоме, весь Космос отражён в нём.

Воздействие непосредственного окружения на сознание человека сильно необычайно. Своё нежелательное окруже­ние можно мысленно заменить другим, придать ему чёткую форму, и это будет очень благотворно. Можно переносить сознание в другое место и получить вибрации этого места. Очень многое возможно, если научиться самоотрешению. Незнающий держит мысль около себя, и поэтому так много омрачённых. Но мысль ничем не ограничена. Можно держать мысль на предмете или явлении, и они станут говорить сами за себя. Это путь к познаванию их и сближению с ними. Над мыслью необходим постоянный контроль, так как восприим­чивость обостряется и «перепевы текущего дня» завладевают сознанием. Рабы своих мыслей — явление распространённое. Мысль вполне материальна. Если ясно представить себе ка­кую-нибудь картину, то это и будет материя мысли. Мосты мысли, создаваемые волей, могут соединить с кем угодно. Мысль может аккумулировать как свет, так и тьму. Есть се­ребряный мост мысли, соединяющий сердце ученика с серд­цем Учителя Света, и есть чёрные мосты мысли, в бездну ведущие, создаваемые мыслями тьмы. «Мыслью учитесь вла­деть». Она — оружие обоюдоострое.

«Говорю: преисполнитесь решимости в эти последние дни идти до конца». Что из того, что кто-то благоденствует. Топливо для духа, дающее огонь, — это тягости, трудности и т.д. Лёгкая жизнь не бывает плодоносной, не даёт ничего, но тяж­кая помогает духу подняться на следующую ступень. Плоды собирая от жизни нелёгкой, можно идти стремительно к Свету.

Дела успешно идут, но противодействия чудовищны, но только противодействия могут вызвать огненную волну. Жизнь — борьба за будущее. Утопающие в настоящем, отри­цающие будущее — не от Света. Без будущего нет жизни.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной