Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Трудности и огорчения лишь топливо подвига! Какой же подвиг без трудностей!

Рерих Е.И. Письмо от 24.07.1935
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-10)

Авторы: Абрамов Борис Николаевич / Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

1959

24 марта

Точка начала цикла 24 марта означает пробуждение жизни и посева новых зёрен для желаемого всхода. Посев в сфере сознания в мире причин, следствия приносящих. Каково бы ни было прошлое, путь света всегда открыт для продвижения. Выбор возможен всегда. Человек никогда не лишён права на выбор свободный. Устремление вверх никто никогда человеку не может преградить. От безысходных условий земли сознание может вырваться в область духа. Рабство человечества, взятое во всей своей широте и глубине, трагичнее, чем может казаться. В тесной психической клетке живёт человек, точно птица, не знающая свободы. Йога освобождает от всех пут. Тело хорошо, пока обитатель не перерос его границ. Мысль — орудие духа. Она — освободитель и поработитель. Мысль не связана ничем. Мысль положите на пороге нового цикла нового пути для духа. Когда в теле сознание может его оставлять и действовать в других проводниках, тогда наступает свобода.

Наши прогнозы на будущее безошибочны, но неустойчиво и ошибочно состояние человеческого сознания, и лучшая проекция на будущее растворяется в людском невежестве. В жизни ученика даются возможности для восхождения, но реакция изменяется внесением новых ингредиентов. Свободная воля часто вносит изменения в намеченное течение жизни. Выбор всегда остаётся свободным. Когда выбор сделан, неумолимый закон причин и следствий вступает в силу.

Год новый несёт с собой и возможности преуспеяния. Будущее пусть служит магнитом. Будущего от устремлённого к Нам духа отнять нельзя. В будущем будет дух входить в сферу, созвучную ему. Мерою, которой отмеряет свой кусок человек, отмерится его будущее. Чудесные возможности приготовлены, но человек должен взять их сам. Если вмещение мало и сознание не готово — возможности мимо пройдут. В Лучах Посылаем готовым сознаниям возможности эти. Каждый пришедший взять их должен сам и не пенять на кого-то, если кусок прошёл мимо. В день напряжения новых возможностей силы можно собрать для ассимиляции посылаемого счастья. В духе даётся, в духе и примите.

Много несломимой преданности надо явить, если не хотите отстать. Где и когда отстающие пристанут и к кому?! Начальное время годичного цикла силу имеет в себе зачинания дел. Закладывается прочно основание. Это дни утверждения новых ступеней и возможностей, когда создаётся проекция годичного пути. Можно наметить с Учителем Света, что намечено исполнить. Пластично будущее в руках устремлённого к Учителю духа.

Единение силу имеет, когда осуществлено. Единение на словах бессильно. Потому столько разрушено, так как слова принимаются за дела. Новый цикл начинайте с приложения того, что теоретически усвоили. Жизнь покажет слабые места. Жизнь сурово снимает маски с ликов людей, обнажая их сущность. Но не следует отвращаться от них. Терпимость — качество Архата. Всем возможность Даём с новыми силами начать цикл новый.

Лучше ничего не иметь, чем иметь, но быть рабом вещей. Вред собственности не в вещах, но в привязанности к ним сознания. Будущее освободит человека от собственности, дав вещи во временное пользование. Скряга есть узник темницы, сложенной из вещей, к которым он привязан. Имейте всё, но ничего не считайте своим.

29 марта

Если путь ваш решён, о чём же забота, ведь важно дойти. Текущие мимо сознания картины, явления, люди — не будут иметь значения. Крепко держите в сознании дальнюю цель. Пытаться будут отвлечь от дороги прямой. Не обременяйте себя грузом чуждых вам аур. Вы к Свету идите с теми, кто предназначен. Не беда, что вас мало, лишь бы были сильны и стойки в устремлении дойти. Разложены ядовитые приманки, а вы мимо идите. Цель тёмных — удержать ваше внимание на ненужном. Вам ещё долго идти, и силы надо сберечь до конца. Проходя мимо тех, тупо сидящих, время на них не теряйте, ибо не они суждены. По пути к Владыке твёрдо идите, не угашая огни сердца. Поступью твёрдой идите, ускорив свой шаг.

Отход начинается с малого, чтобы завершиться большим. Отошедшие от Иерархии здесь, обрекают себя на беспросветное пребывание там.

Разделение сознания в самом себе — великая обуза для Учителя, потому лучше открытые враги Света, чем служители половинчатости. Половинчатое сознание будет оставлено и предоставлено самому себе. Многое прощается являющему несломимую преданность, но не прощается ничего, где нет преданности.

Огненной мыслью уши, заложенные тьмой, Пробью, но если тьма сердцу милее, Скажу: «Отойди». Раньше ученики отходили, теперь отойдёт Учитель.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной