Мысли на каждый день

«Кому много дано, с того больше и спросится».

Рерих Е.И. Письмо от 14.07.1932

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Статьи журнала Восход

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
Пояснение к картине Н.К.Рериха. ЧУДО. ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ. 1922
...Какое глубокое значение в священных Учениях соединяется с символом Моста. Через этот Мост придёт Вышний во Славе!..  На белом коне Всадник Великий, и комета как меч Света в деснице Его. Говорит знатный абиссинец: «И у нас есть старинная легенда. Когда Спаситель Мира придёт, Он пройдёт по каменному мосту. И семеро знают о приходе Его. И когда они увидят Свет, они припадут к земле и поклонятся Свету».
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ (2004-03)
Нам очень нравятся Ваши сказы и сказки, мы их прочитали с удовольствием, долго говорили о них. Мы поняли главное — нужно жить, неся в мир Добро. 5 "а" класс.


 
авторы одной статьи  Рагхунатх Кришнан
Встреча с Полномочным и Чрезвычайным Послом Индии
Славное наследие Рерихов высоко ценится в Индии, к нему относятся с заботой и любовью. Поэтому посещение Музея, знакомство с Вами и Вашими коллегами стало замечательным и очень познавательным событием. Меня глубоко тронули преданность делу, профессионализм и симпатия, с которой поддерживается Музей.
Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха на Алтае. I. Состав экспедиции и её цели
Экспедиция академика Н.К.Рериха в Центральную Азию была организована Музеем Рериха в Нью-Йорке и Международным центром искусств «Corona Mundi» («Венец Мира»). Она, по свидетельству Ю.Н.Рериха, «дважды обошла вокруг земель, составляющих сердце Азии».
В состав алтайской части экспедиции входило семь человек: Николай Константинович Рерих, его жена Елена Ивановна, сын Юрий Николаевич, сотрудники Нью-Йоркского Музея Рериха — Морис Михайлович Лихтман и Зинаида Григорьевна Лихтман (позднее Фосдик), тибетский лама Церинг и ладакец Рамзана.
 
авторы одной статьи  Омский филиал СибРО
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ. «Детям о книге»
Нельзя заставить человека полюбить книгу и понять её. Никто за нас не устроит нашу судьбу — ни человеческую, ни читательскую. Отношения с книгами могут сложиться по-разному: далеко не всякий человек, обученный грамоте, становится читателем. Есть люди, которые выросли среди книг и могли бы каждый день снимать с полки замечательные издания Пушкина или Данте, но они не делают этого. Зато другие берут в руки маленькую брошюрку так, как будто это и есть открытие мира. Есть те, кто слышит каждое слово, каждый звук, каждый вздох в стихотворной строке, и те, кто вообще ничего не слышит.
БЛАГОЙ ПРИКАЗ. Православная культура в жизни и творчестве Н.К.Рериха. II.
Вот как сам художник вспоминал благословенное время «хождения по святыням русским», когда естественно зарождалась идея о необходимости сберечь все эти сокровища. «Сколько глав! Сколько золочёных и синих, и зелёных, и со звёздами, и с прорисью! Сколько крестов! Сколько башен и стен воздвиглось вокруг сокровища русского! Для всего мира это сокровище благовестит и вызывает почитание. Уже сорок лет хождений по святыням русским. Напоминается, как это сложилось...
О ЖИВОЙ ЭТИКЕ
В книгах Живой Этики, которые мы имеем, изложен океан знаний, которыми нам необходимо вооружиться, если мы хотим выжить и жить дальше. Те, кто не прочитали эти книги даже по одному разу и утверждают, что им всё это уже известно или что эта информация давалась в тридцатые годы и теперь уже «устарела», просто этих книг не знают и в них не вникали. Если бы эти 13 томов были прочитаны внимательно, тщательно проработаны и серьёзно изучены, то им стало бы ясно, что, во-первых, изложенные там основы Бытия, законы Космоса, устареть вообще не могут, и, во-вторых, что в каждом параграфе этих книг заключено столько сведений по самым различным вопросам жизни — и земной, и надземной, — что сознание наше, к этому не подготовленное, их зараз не вмещает. Те, кто читал эти книги много раз, подтверждают со всей ответственностью, что каждый раз уже неоднократно прочитанные места обязательно дают и открывают нечто новое, что ранее не было замечено, и постижение чего пришло с новыми обстоятельствами и опытами жизни и духовного развития. В этом сможет убедиться каждый, кто возьмёт на себя труд неоднократного прочтения этих книг.
ПРЕДВЕСТНИЦА НЕБЫВАЛОГО ВОСХОДА
12 февраля 2004 года — 125 лет со дня рождения Елены Ивановны Рерих.
«Урусвати — Свет звезды Матери Мира. Таково сокровенное имя Елены Ивановны Рерих. Мечта об Общем Благе сделала её сотрудницей Сил Света. Они назвали её своей Сестрой...» (Н.Д.Спирина)
БЛАГОЙ ПРИКАЗ. Православная культура в жизни и творчестве Н.К.Рериха. I.
«Относительно вопроса любопытствующих, как относится духовенство к Н.К.[Рериху], можно сказать, что Н.К. среди своих лучших друзей насчитывал и насчитывает много глав Православной Церкви, например, как только что ушедший митрополит Платон в Америке, митрополит Антоний и епископ Нестор, Отец Спасский и даже несколько других представителей христианских церквей, среди них трёх весьма выдающихся. (...) Н.К. никогда и нигде не говорит и не будет говорить против религий. Массы без религии обращаются в истинное исчадие ада
Е.И.Рерих
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
На своих встречах мы слушаем кассету, где Вы, Наталия Дмитриевна, сами читаете свои замечательные стихи. Вы как пчела собираете нектар знаний в Учении Живой Этики. И капли этого нектара дарите нашим сердцам для пробуждения зерна духа. Мы читаем Ваши стихи, заучиваем наизусть...
Из писем Наталии Дмитриевны Спириной
Приняв Учение Живой Этики и Учителя М., Вы не изменили этим Христу, так как Живая Этика есть дальнейшее раскрытие заповедей Христа, данное для 20-го века. До Христа был Кришна, раскрывавший Истину по уровню своего времени. Принципы Его Учения ни в чём не расходятся с Заветами последующих Учителей. Вспомним также древнего пророка и законодателя Моисея, давшего своему народу те же Заветы. Так что, избирая того Учителя, который Вам ближе, Вы не изменяете ни одному из Них.

Статьи 2101 - 2120 из 2870
Начало | Пред. | 104 105 106 107 108 | След. | Конец