Мысли на каждый день

...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.

Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 5 ноября 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 5 (121), Май, 2004


Теги статьи: 

Что нужно для успешности восприятий? Именно полная отдача себя Источнику восприятий. Невозможно делить своё сознание между Посылающим и ещё кем-то или чем-то. Это вовсе не значит, что приёмник должен стать бесчувственным ко всему окружающему и отрезать себя от всего остального мира. Наоборот, можно наблюдать резкое возрастание чувствительности ко всему вокруг и углублённые проникновения в окружающий мир. Тут вопрос идёт о сердечном устремлении, которое не может быть разделено. Восприимчивость зависит от этого сердечного устремления, которое не может быть ничем заменено. Вообще при этом процессе никакие суррогаты не годятся. Указ о нераздельности устремления имеет также в виду утверждение прямого провода. Нить не может быть прерываема, также и устремление; если оно разделено, то и нить расцеплена, значит, и провод разрушен.

Что укрепляет нераздельность устремления? Мудрость, рождённая из опытов прежних жизней, которая знает тленность всех временных явлений, притягивающих нас к себе. Когда объекты наших стремлений постепенно распадаются на наших глазах, являя свою непригодность к соединению, тогда приходят поиски истинной Реальности. Опыт этот многообразен и многогранен, и каждая грань сверкает своим прельщением и должна быть преодолена. Потому так нужна смена жизней и их условий, чтобы встретить и освоить всё многообразие мира и приобрести мужество противостояния. Именно мужество, ибо трусливое сознание боится правильной оценки вещей, прячась за пёстрые лохмотья иллюзий. Как же придёт устремление к Истине, если не отвергнуты иллюзии? Нельзя, нельзя служить двум господам, и когда-то придётся сделать выбор между Истиной и Майей. Когда он будет сделан, начнётся созидание канала с Источником Истины. Не отвергнувший заблуждения дух не примет сообщений правды. Они преломятся в его ложном сознании, как изображения в кривом зеркале, и где будет красота? Потому приветствуется очищение и выпрямление пути и освобождение сознания для примыкания к Источнику Истины.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953