Мысли на каждый день

И когда утверждаем: Любовь, Красота и Действие, — мы знаем, что произносим формулу международного языка.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
«Всё победит и преодолеет великий народ». Русские победы
«Всё победит и преодолеет великий народ». Русские победы
Для жителей России самым священным праздником последнего времени является День Победы 9 мая. Перед мысленным взором проходят ежегодные торжественные военные парады и бескрайний Бессмертный полк, объединяющий весь народ в чувстве благодарности нашим предкам, одержавшим Победу в жесточайшей войне. Мы побеждаем, потому что любим свою Родину, потому что верим в свою непобедимость и верим в то, что с нами Бог. Верили в победу нашей страны Рерихи и их последователи, находясь вдалеке от Родины. Перечитаем их утверждения и устремимся к новым победам во всём!


«ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА». Из Записей Б.Н. Абрамова
Песнь великого народа. Песня расцветёт и пробудит сердце. Проснётся, прозреет сердце. Пробуждение пойдёт по линии сердца. И если сто сердец проснувшихся — сила, то какова же она, если их миллионы? Кто устоит перед ней? Невидима её мощь. Нет силы сильнее её. К тому и ведёт ход событий. Смотрите, где они — сердца проснувшиеся. В них надежда мира и Наша.
«НОВАЯ ЭПОХА ЗЕМЛИ — ЭПОХА СЕРДЦА»
По линии сердца идёт победа. Огонь-объединитель создаст единое стадо, и Пастырь — Единое Великое Сердце — возглавит его. И за Ним пойдут все, кто от сердца. Пришло время пробуждения сердца. Мой призывный колокол услышат все, ибо сердце — аппарат чуткий. Сила объединённых сердец спасёт планету от разложения и гибели. Она же и воскресит. Воскресением сердца Назовём перелом. И Мы на Башне Следим за огнями сердец человеческих и Посылаем лучи помощи туда, где загорается Свет, и луч творит объединение. Объединяем лучами. Так идёт в пространстве ни на миг не останавливающаяся битва за сердца человеческие между Светом и тьмою. Но Наши Лучи превыше всего.
2 августа — день рождения Б.Н. Абрамова
2 августа — день рождения Б.Н. Абрамова
Пиши, Мой друг. Писанием украсишь венец познания ты на челе своём. И, Записи твои читая, потомки скажут, что прожил жизнь свою ты не напрасно. Превознесут тебя в веках, украсят облик твой, обычаям своей страны в созвучьи, и истолкуют всё, как ближе каждого сознанью. Но кто-то среди них, далёких, нить Света крепко сердцем осознав, твоим путём последует к Владыке, и дар свой миру принесёт, и светоч знанья сокровенного умножит. А потому пиши. Далёким преемникам своим ты пищу духу дашь. И зёрна знания, что ты собрал для мира, сердца искателей огнём зажгут. Они помогут им пройти тропой земною твоим путём любви и почитанья Владыки Света и собирателем Его даров для мира ищущих и устремлённых духов, для всех, кто устремится от Земли к сияющим высотам Твердыни Света. Ом.

Из Записей Б.Н. АБРАМОВА
25 января 1954 г.
БАЛЛАДА О СТРАННИКЕ СВЕТЛОГО ГРАДА
БАЛЛАДА О СТРАННИКЕ СВЕТЛОГО ГРАДА
Ты идёшь по дороге, устремлённый путник. Труден твой путь и полон лишений. Острые камни и глубокие ямы преграждают твой путь, солнце жжёт твою голову, дождь мочит усталое тело, ветер приносит тучи пыли и песку. Часто тебе негде укрыться от непогоды, но ты твёрдо идёшь вперёд в рёве бури и хохоте ветра.
Твой путь идёт лесом, во мраке и сырости гигантских исполинов. Цепкие руки деревьев обхватывают тебя, мешают тебе идти, но ты раздираешь их, грудью ломая все препятствия, идёшь по своей дороге. Часто ты слышишь вой диких зверей, страшные крики совы, но ты не прячешься от них, ты осторожно, бесшумно продвигаешься дальше.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. ЛЮБОВЬ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА
Можно любить и тех, кто далеко; быть может, за далёкими горами и вершинами, за тысячи вёрст. Значит, расстояние не мешает и пространство не препятствует. Значит, любовь сильнее и выше протяжённости материи и её крепких цепей. Так утвердим власть и победу любви над трёхмерным миром.
УЧЕНИЕ, ПРЕОБРАЖАЮЩЕЕ МИР. Из Записей Б.Н. Абрамова
24 марта 1920 года... была начата первая книга Учения Живой Этики словами «Я — твоё благо». Помимо годового Праздника годовщина начала провозглашения Учения есть величайший праздник планеты и человечества. В данный момент нет возможности хотя бы отчасти постичь всё значение этого Благовестия. Потребуются века и тысячелетия для того, чтобы разглядеть масштабы данного сокровища. «На смене рас даётся Откровение». Учение Живой Этики есть основа всей шестой расы, на нём будут воспитываться бесчисленные поколения и будет строиться Новый Мир. Для каждого, кому дорога эволюция человечества, кому дорога жизнь духа, нет большего счастья и радости, нежели Учение. Все лучшие надежды и стремления людей воплощены в Учении, и много больше того. Учение Живой Этики — неслыханное явление в истории планеты по грандиозности размеров раскрываемой Истины. В нём ключ к тайнам человека и тайнам Космоса. То, что в прежних Учениях было дано прикровенно, в виде намёков, здесь изложено так открыто и ясно, как никогда раньше.
О ХРИСТЕ
О ХРИСТЕ
Сказал Христос члену Синедриона: «Подождите, когда развалится дом ваш, тогда Мы придём».
«Зачем придёте, разрушать или сложить?»
«Не разрушение и не сложение, но очищение, ибо не обращусь к старому пепелищу».
Мы стоим на пороге Нового Времени. «Очищение сознания и Учения есть величайшая задача нашего времени».

«Привет мужественному сердцу»
Сейчас она (Зинаида Григорьевна) проходит трижды трудное испытание, где напряжение её сил потребуется до предела. Но сила сильного усилится и стойкость стойкого утвердится ещё крепче. Благословенны испытания, утверждающие мощь нашу. А такие испытания ведут к сияющим вратам следующей ступени...
«ВЕРНУЛСЯ ТЫ В ЛУЧИСТУЮ ОБИТЕЛЬ...». Из Записей Б.Н. Абрамова
«ВЕРНУЛСЯ ТЫ В ЛУЧИСТУЮ ОБИТЕЛЬ...». Из Записей Б.Н. Абрамова
Опасности земные духу не страшны, он недоступен им в плотной броне плоти. Ему страшен лишь перерыв канала, подающего воздух духу, соединяющего его с Иерархией. Защемился где-то провод в пучинах земного моря, и дух-водолаз погиб, задохнулся, ибо нечем дышать ему там, на дне земном, ему — частице Огня, питаемой Огнём, в Огне имеющей своё бытие и развитие.
«Хранить Преподобного Облик как мощи ведущей магнит»
«Хранить Преподобного Облик как мощи ведущей магнит»
Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул её ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на неё князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал.
«Она дерзала в своей великой мере». Из Записей Б.Н. Абрамова
Океан Учения. Кто может вместить его и передать людям? Не будет ли такой дух сам подобен океану, вмещающему все капли людских сердец? Дающий берёт на себя ответственность за каждого, кому он даёт. Велика тягота поручительства за другого человека. Ещё тяжелее за нескольких. Но какова за всех? По силам и ноша. По огню сердца и задание. Какими мерами измерить огонь сердца, поручившегося за всех?
«ЧИСТ  И  СВЕТЕЛ  ГОРИЗОНТ  БУДУЩЕГО»
«ЧИСТ И СВЕТЕЛ ГОРИЗОНТ БУДУЩЕГО»
Друзья, День Прихода Моего так же неотвратим, как и день завтрашний. Он настанет. Можно вычеркнуть из сознания отрезок времени, отделяющий настоящее от часа Прихода, и тогда реальность Его встанет во всей своей значимости. Приду, и Приход Мой будет днём торжества Света.
Б.Н. Абрамов. "Из Heведомой дали и сфер отдалённых светил..."
...Из Heведомой дали и сфер отдалённых светил по огненным волнам пространства к нам мысли сюда долетают, рождённые тоже людьми, но с высших чудесных планет...
Притчи и легенды из Записей Б.Н. Абрамова
Давно-давно, когда люди ещё не были омрачены плодами машинной цивилизации, в одном городе жил человек. Это был Наш человек. И Был у него Учитель. Однажды Учитель Сказал ему: "Сын Мой, настало время, когда ты должен оставить жену, и детей, и родителей, и имение твоё навсегда, взять посох и пройти испытание бездомного хождения"...
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
Сказано о Спасителе в Евангелии: «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла». «Был Свет истинный. В мире Был... и мир Его не познал». Един Свет во все века. Но Новый Мир несёт с собой новое разделение человечества — по светотени. На одной из высочайших ступеней этого нового, но в сущности своей всегда бывшего, деления человечества Стоит Он, Спаситель Мира, а вниз от Него идёт нескончаемая лестница градаций человеческого духа...
ЛЮБОВЬ (Из Записей Б.Н. Абрамова)
Любовь есть молитва. Разве любовь не возношение и восхищение? Разве она не провод к потоку благодати? Умеющий любить имеет сердце огненное. Любовь наверх, а сострадание вниз. Если устремим любовь вниз — что вознесём наверх? Любовь принадлежит Высшему. Это единственная вещь, которую действительно стоит иметь. Она есть свет на пути, и сама — путь. Она соединяет мгновенно, поверх знания и незнания, поверх чистоты и нечистоты, поверх добрых и злых дел. С ней приходит разом всё то, что иными путями накапливается медленно и по частям.
24 Марта 1958 г.
В этот день Мы Свет Утверждаем и начало его на идущий цикл года. В мощном объединении всех сил Света Творим Мы в сознании Великого Действа в этот день светозарный, сливаясь в одно со всеми, кто с Нами идёт. Мы путь Намечаем течения жизни планетной.

Статьи 1 - 20 из 460
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец