Мысли на каждый день

Начиная что-либо, всегда предпосылайте удачу, страшная разрушительная сила заключается в сомнении и недопущении.

Рерих Е.И. Письмо от 23.02.1937

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
Сказано о Спасителе в Евангелии: «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла». «Был Свет истинный. В мире Был... и мир Его не познал». Един Свет во все века. Но Новый Мир несёт с собой новое разделение человечества — по светотени. На одной из высочайших ступеней этого нового, но в сущности своей всегда бывшего, деления человечества Стоит Он, Спаситель Мира, а вниз от Него идёт нескончаемая лестница градаций человеческого духа...
«РОДИЛОСЬ НОВОЕ ЦАРСТВО СВЕТА...»
Всё на завоевания культуры. Всё на строительство. Дома культуры превращаются в очаги культурных завоеваний. (...) Человек выходит творцом и устроителем сада земного. Творческий радостный труд — основа жизни Нового Мира. Возможности за дверями не только в духовной области, но везде, во всех областях жизни. Возможности расцветают на ниве творческого труда везде и всюду. Не надо быть узким фанатиком и думать, что огненное дыхание Нового Мира коснётся лишь сферы духа и сознания. Им насыщается всё.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 30 мая 1954 г.
Сердце бьётся в унисон с Космосом. Такое сердце может быть названо космическим или божественным, ибо Космос и есть Бог в своём выявлении. Функции такого сердца так же бесчисленны, как и космические выявления. Протянутые нити сочувствия образуют Общину, не ограниченную сферами земли. Ведь если Община не вмещена в сердце, то её и не существует. Формальная община — несоединимое понятие. Сердце есть средоточие и цемент Общины. На таком сердце создаётся твердыня единения.

Статьи 1 - 20 из 463
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец