Мысли на каждый день

Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.

Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Другие года

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
О ХРИСТЕ
О ХРИСТЕ
Сказал Христос члену Синедриона: «Подождите, когда развалится дом ваш, тогда Мы придём».
«Зачем придёте, разрушать или сложить?»
«Не разрушение и не сложение, но очищение, ибо не обращусь к старому пепелищу».
Мы стоим на пороге Нового Времени. «Очищение сознания и Учения есть величайшая задача нашего времени».

«Привет мужественному сердцу»
Сейчас она (Зинаида Григорьевна) проходит трижды трудное испытание, где напряжение её сил потребуется до предела. Но сила сильного усилится и стойкость стойкого утвердится ещё крепче. Благословенны испытания, утверждающие мощь нашу. А такие испытания ведут к сияющим вратам следующей ступени...
«Хранить Преподобного Облик как мощи ведущей магнит»
«Хранить Преподобного Облик как мощи ведущей магнит»
Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул её ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на неё князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал.
Б.Н. Абрамов. "Из Heведомой дали и сфер отдалённых светил..."
...Из Heведомой дали и сфер отдалённых светил по огненным волнам пространства к нам мысли сюда долетают, рождённые тоже людьми, но с высших чудесных планет...
Притчи и легенды из Записей Б.Н. Абрамова
Давно-давно, когда люди ещё не были омрачены плодами машинной цивилизации, в одном городе жил человек. Это был Наш человек. И Был у него Учитель. Однажды Учитель Сказал ему: "Сын Мой, настало время, когда ты должен оставить жену, и детей, и родителей, и имение твоё навсегда, взять посох и пройти испытание бездомного хождения"...
"Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа..."
"Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа..."
Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа. Тяжкие испытания, победа и воскрешение в духе к жизни в Мире Надземном — вот он, указанный путь каждому, кто хочет последовать за Ним, Мир Победившим, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь. Идти можно лишь этим путём к Свету. Чаша страданий и чаша Амриты, чаша Бессмертных, — удел победителя мира...
ПОСЛАННИК СВЕТА
ПОСЛАННИК СВЕТА
"Тёмными силами отнято было у земных воплощённых счастье постигать смысл и значение Посланников Света. Потому и непонимания, и отрицания, и распятия, и костры, и тьма невежества, застилающая глаза и уши... Но пришёл Гуру и дал людям предначертанное. Как орёл в поднебесье над бескрайней равниной, распростёр он над всем миром могучие крылья своего духа, чтобы дать людям дар свой, чтобы насытить устремления человечества и совершить великий посев..."
"Главное — это оставить после себя след на Земле"...
Главное — это оставить после себя след на Земле и чтобы оставленное людям могло послужить им во благо. Оставленное будет ценным постольку, поскольку даёт оно людям Свет. Полезность жизни пройденной будем считать по ценности оставленного наследства. Миссия жизни каждого духа и заключается в том, чтобы что-­то после себя оставить тем, кто будет жить после. Величие духа измеряется ценностью оставленного наследства. Благо тем, чьё достояние можно причислить к сокровищам человеческой Культуры. Благо тем, кому есть что людям оставить после себя. (Грани Агни Йоги. VI, 290)
Из Записей Б.Н. Абрамова
Тиски разжимаются, народ расправляет плечи. Сон кончился. Они теперь точно знают, чего хотят и потребуют во весь голос. Они вдруг увидели, что те, кого они боялись и считали всевластными, не велики и не сильны. И надстройка рухнет вместе со стоящими на ней. Наиболее достойные помогут пережить недолгий период смятения, понимая переходность часа.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Непобедима Россия. От начала её предназначена и благословлена. И во всех победах Рука Владыки. Великие люди России, двигавшие её вперёд по пути славы и достижений, все были руководимы Владыкой. Величие русских гениев было не только в их гениальности, но и в сознательном или бессознательном выполнении воли Его, направленной ко благу лучшей страны. Эта скрытая сторона истории России остаётся непостижимой для историков, но она значительно более исторична, чем все зафиксированные великие деяния героев русских.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полная гармония звучаний между духом и пространством обуславливает слияние, и тогда человек уже неотделим от Космоса и являет с ним гармоническое целое. Есть только два пути — противопоставление или слияние. В первом человек ограничивает себя собой, во втором расширяется до размеров космических. Пространство можно слушать и слышать на верных струнах своего духа. Это особое искусство, требующее духовной музыкальности.
"Как трудно подниматься духом над пучинами жизни..."
"Как трудно подниматься духом над пучинами жизни..."
Как трудно подниматься духом над пучинами жизни. Но путь Указан по вершинам. Низинами и ущельями не пройти. Возвышаясь духом, касаемся орбиты Иерархии и насыщаем сознание энергиями Света...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Радостно думать о достижениях, ждущих впереди. О всех явлениях огня, о способностях открывающихся, о знаках, о проявлениях центров пробуждающихся. Увлекательной становится жизнь для восходящего духа.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полноту счастья нового мира ощутит лишь тот, кто полностью предан новому миру. Только погрузившийся в воду будет в ней, но замочивший пальцы остаётся на берегу, в другой стихии.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Иерархия есть сокровенный смысл всего проявленного. Проявленные миры появляются и уходят, но Творцы их остаются. Не проходит творческая Основа сущего. Приобщившийся к этой основе полностью вступает в бессмертие. Разрушение оболочек не есть смерть; смерть есть отпадение от Основы. Иерархия есть абсолютное Бытие, всё остальное бытие — относительное.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1958 г.
Надо чувствовать себя пришедшим временно в этот мир, но не принадлежащим ему. Также и к людям чуждым и враждебным надо относиться как бы из другого мира, делая для них всё возможное, но не связывая себя с ними. Надо утвердить свой дом не здесь, а в сферах Духа, и пребывание там даёт неуязвимость. Надо различать, что наше и что не наше, это поможет не связать себя со сферами и людьми, нам не принадлежащими, и укрепит нашу связь с миром Высшим.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Нужно уметь изолировать мышление своё от окружающего мира — это тоже один из видов защиты против внешнего хаоса. Если сосредоточивать своё внимание на внешней дисгармонии, то она завладеет мышлением. Нужно учиться уметь уходить от мира, будучи в мире...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Низводить Блaгодать с Неба и раздавать её людям — удел нашедших путь к Высшему. Немногие это могут, и потому в них особая нуждa. Не своё раздаём, но получаемое Свыше, и в этом благая миссия прикоснувшихся сердцем к Иерархии.


Статьи 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец