Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 12 (200), Декабрь, 2010


Теги статьи: 

8 июня 1958 г.

Иерархия есть сокровенный смысл всего проявленного. Проявленные миры появляются и уходят, но Творцы их остаются. Не проходит творческая Основа сущего. Приобщившийся к этой основе полностью вступает в бессмертие. Разрушение оболочек не есть смерть; смерть есть отпадение от Основы. Иерархия есть абсолютное Бытие, всё остальное бытие — относительное. Матерь Мира есть Вершина доступной нам Иерархической Славы. Но в духе можно чуять и восхищаться непостижимой и несказуемой цепью Иерархии, Владык Вселенной. Наш дух есть царь и к царству космическому может быть приобщён.

9 июня 1958 г.

Только в сотрудничестве с Иерархией, с ближайшими к нам Светлыми Силами, сможем успешно выполнить то, к чему призваны. Это условие теснейшего контакта важнее всего, всех работ, всех дел, так как оно есть основание труда и без выполнения его ничего не будет выполнено должным образом.

Всё Моё будет принадлежать тебе, если ты будешь принадлежать Мне. Сын, отказавшийся от Отца, не получает его наследия. Что можно дать рукам не берущим? Что можно показать глазам не смотрящим? Что можно открыть сердцу закрытому? Откройте ваш ларец, и он будет наполнен космическими сокровищами. Откройте сердце, и там воцарится свет. Поверните мысль свою ко Владыке, и она озарится мудростью Его. Отдайте себя и получите Беспредельность взамен. Станьте одно с нею. Выход в Космос открыт.

15 июня 1958 г.

Космическое гражданство есть прерогатива человека на земле. Земля есть часть Космоса, и человек есть часть его. Понятие отделённости и исключительности принадлежало старому миру, понятие всеобщности — знамя новой эпохи. Мы — часть Космоса, потому что находимся в нём, и вне его ничего нет. Сотрудничество приносит радость и даёт мощь духу. Взамен своих личных малых сил дух приобщается к силам космическим, ко вселенской мудрости. Провозглашена на нашей планете дружба народов. Следующий этап — дружба народов космоса. Существа различных ступеней эволюции могут сотрудничать, помогать и приносить пользу друг другу. Ведь разные царства природы сотрудничают на земле и могут использовать друг друга во благо. Мысль будет соединительным звеном для сотрудничества между мирами. Мысль допускающая откроет врата возможностей, а за мыслью могут прийти и материальные возможности.

Люди планет более высокой эволюции ждут пробуждения устремления землян к дальним мирам, чтобы вступить в контакт с ними. К этому невозможно было приступить, пока люди Земли не были готовы к таким сношениям. Но теперь, когда мысль потекла в космос, открываются каналы общения и на высоких мирах радость проснувшемуся собрату.

27 мая 1958 г.

Отдайте всех врагов Владыке. Считайте их не своими, но Его врагами и предоставьте их Ему. Вы же отражайте их удары и бдите на дозоре, зная, что сражаетесь с Его врагами. Страшно быть врагом Владыки, не устоит никто против мощи несокрушимой. Огонь испепеляющий — Взор Его для ненавидящих свет, и огонь творящий для идущих к свету. На любовь ответит Он сторицей, а ненависть сгорит, столкнувшись с Его огнём. На всех путях встречает Он идущих к Нему, и на всех путях подстерегает их тьма. Против кого она вышла? Если б знала она, ужаснулась бы и уползла. Потому предоставьте Ему врагов ваших. Если вы отдали себя Владыке, отдайте и своих врагов. Взамен получите путь к свету для восхождения бесстрашного.

5 июня 1958 г.

Чем выше ступень духа, тем легче найти доступ к нему. К эгоисту нет подхода, трудно к нему достучаться, он твёрдо закован в броню самости, и сердце его закрыто наглухо. Но чем чище и самоотверженнее человек, тем больше точек соприкосновения имеет он с окружающими, тем быстрее откликается на зов, тем больше вмещает. Сотрудничество возможно лишь на известной ступени очищения сердца от самости.

Легко приблизиться к Высшим Существам в любви и признательности. Не отринут они зов лучших чувств. Лишь чувства антагонистические получат отпор, столкнувшись с огненными излучениями. Но даже малое соответствие и созвучие даст приближение. Люди молятся Высшим Существам, но думают при этом о себе и потому не соединяются с Ними. А Благодать приходит при соединении, и без него бесплодны многие молитвы.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года