Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

В Космосе всё взаимно испытывается, все миры на испытании.

Рерих Е.И. Письмо от 24.02.1930
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

15 июля 1958 г.

Радостно думать о достижениях, ждущих впереди. О всех явлениях огня, о способностях открывающихся, о знаках, о проявлениях центров пробуждающихся. Увлекательной становится жизнь для восходящего духа.

16 июля 1958 г.

На планете Матери Мира есть центр по сношению с дальними мирами. Многое знают там и о нашей планете и стремятся к сотрудничеству с ней. Сотрудники этого центра могут посещать другие планеты в развитом и оформленном ментале, но они хотят не только посещать планеты, но и устанавливать ментально-сердечный контакт с обитателями их. Трудна атмосфера на Земле для посетителей высокой планеты, и нет для них отзвука среди землян. Кто из землян знает и думает о подобном общении? Но оно возможно, и в грядущую эпоху сотрудничества вселенского станет реальностью. Мысль о сотрудниках на светлой планете есть начало установления контакта с ними. При дальнейшем утончении и духовном развитии земного члена-корреспондента центра будут проявляться и видимые знаки такого сотрудничества. Затем начнёт поступать поток сведений оттуда через него. Люди планеты Матери Мира могут оценить духовный героизм тех, кто, находясь в непомерно тяжких условиях Земли, всё же сумел возвысить мысль свою до дальних миров, явясь, таким образом, победителем своего окружения. Ведь там условия другие, и ничто не препятствует, а, наоборот, благоприятствует духовному сотрудничеству и межпланетным сношениям. Здесь же всё против, но если дух за и с ним Владыка — то всё возможно. Ценится подвиг преодоления на дальних мирах, и руки братьев со звезды Матери Мира протянуты для благого общения во имя Общины Мира.

18 июля 1958 г.

Токи огненные не согласуются с жарой, слишком тяжко тогда организму, потому записи трудны и после них утомление. В прохладе и холоде легче ассимилировать огонь.

Если суметь выполнить Указ, всё будет возможно. Никакая задача не будет не по плечу, так как сотрудник будет наполнен силою и разумением Владыки. В единении с Ним возможно выполнение любого задания, и ноша непомерная, с Ним разделённая, не будет тяжка и непосильна.

В единении с Владыкой можно дерзать решительно на всё. Он может всё, значит, всё доступно. Сила Его неизмерима и неиссякаема, значит, и силы в единении с Ним не иссякнут. Все усилия, вся воля, все устремления должны быть приложены для удаления того, что мешает этому единению. Только эти преграды внутренние и не дают сделать всё существование великим, великолепным, солнечно-сияющим. Неописуемый свет существования Преподобного почти не был виден плотному глазу людей в мире плотной материи, но ультрасвет и ультразвук воздействуют сильнее, чем обычные, насколько же велики результаты Сверхсвета, явленного Солнцем Духа.

23 июля 1958 г.

Уходящие пытаются всеми мерами задержаться и укрепиться, но это им не удаётся. Земля горит под ногами отживающего мира, и скоро не будет угла на планете, где они могли бы ещё продержаться.
Не быть старому миру, и он уйдёт во всех своих формах. Так решено и так будет. Эволюция неумолима, и шаг её непреклонен. Неся благо планете, она уносит всё отжившее и негодное. Новые формы вначале очень грубы, но в них зародыш жизни, и они будут развиваться и совершенствоваться. Из старых же форм жизнь ушла, и мертвы оболочки уходящего мира. Они стараются вредить, но все их попытки обращаются на пользу новому миру.

27 июля 1958 г.

Совсем один, опираясь только на Незримое, дви­гаясь только своим внутренним импульсом, без вся­кого побуждения извне, неуклонно идёт вперёд. Всё — в самом человеке, и никакие самые благоприятные условия не обусловливают сами по себе продвижения, если человек не двигается сам. С другой стороны, нет таких самых неблагоприятных условий, в которых человек не мог бы расти духовно. Перед явлением такого примера все ссылки на неблагоприятные условия несостоятельны. Помощь духовная приходит соразмерно с неукротимостью устремления. Вопреки всему внешнему восходит. Велика крепость и сила такого восхождения.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года