Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Не будьте недовольными, разве на самих себя.

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 5
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Б.Н. Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

25 июля 1953 г.

...Лучи Урана — лучи Владыки.

Земля, пронизанная ими, переродится, чистой станет Земля. Дух планеты возродится вместе с духом людей. ВМЕСТЕ — слово будущего мира. Именно вместе, а не порознь. Уран даст понимание вселенского единства и взаимосвязи. И не найдут себе места расчленители на новой Земле. Они сами отделятся
в силу своего стремления к отделению. Именно каждый сам творит свою судьбу.

Где воздаяние и где суд? В самоустремлении.

31 марта 1953 г.

Сейчас идёт грубая фаза проявления Нового Мира. На тонком плане всё готово, но надо установиться явлениям земным. Скоро вспомнят о Знамени Мира. Заговорят о нём, потом поднимут его. Напрасно рассчитывают враги новой страны на раскол внутри. Они им не помогут. Можно ждать подъёма энтузиазма народного в связи с переменами ко благу и облегчением жизни. Подъём освобождённого народа будет так силён, что сокрушит любые тьмы врагов. Так энергия, нагнетаемая под давлением, приобретает при освобождении особую силу. Если двигатели основаны на этом принципе, то что же сможет двинуть энергия великого народа?! Враги, не учитывая этого, строят свои базы на вулкане. В этом их поражение, что они всё понимают наоборот. Самопоражением можно назвать это явление попыток слепо идти против космических законов. Они (законы) обращают меч поднявшего против него самого.

Тиски разжимаются, народ расправляет плечи. Сон кончился. Они теперь точно знают, чего хотят и потребуют во весь голос. Они вдруг увидели, что те, кого они боялись и считали всевластными, не велики и не сильны. И надстройка рухнет вместе со стоящими на ней. Наиболее достойные помогут пережить недолгий период смятения, понимая переходность часа.
А в суждённый светилами срок придут предназначенные для нового поворота пути. Не может свершиться нечто вне сроков светил. Нет точнее хронометра, но кто знает о нём? Чуткое сердце может уловить бой небесных часов, когда всё тонет в гуле смятения. Можно спокойно ждать, радуясь, когда сроки космические и личные совпадают гармонично. Можно рассматривать жизнь свою как подготовку к срокам. Человек, родина, планета, Космос. Совпадение всех сроков указывает на единство. Противодействующие будут отброшены энергией лучей светил, а сопутствующие сольются с ними. Единение со светилами можно включить в главу о единении. Объединившиеся с ними сами становятся частью космической энергии. Скоро уже нельзя будет представить самоотделённых, самодействующих личностей. Эпоха Водолея есть эпоха слияния после эпохи разделения. Именно, дойдя до предела разделения, начнутся поиски объединения. Надо понимать его во всех отраслях жизни. Надо понимать единение шире широкого. Оно ведёт к постижению Нового Мира.

25 ноября 1951 г.

Болезнь («негатив нашего существования») есть следствие разрушения психической энергии. При правильном притоке энергии болезней быть не должно. Отсюда значение качеств, как ключа к болезням и здоровью.

14 ноября 1953 г.

Когда всё величие явленное принесено на благо мира — в этом красота.

1 января 1954 г.

Бывают случаи, когда нужно сосредоточиться только на одном центре. Даже явленное руководство не должно отвлекать от этого устремления. Дверь открыта, и ответ готов на все лучшие мысли, посланные по указанному направлению. Особенности поручения составляют особенность судьбы. Не надо рассматривать это как лишение, но, наоборот, как высшее приобретение; таким путём не будут пропущены и лучшие возможности. Усмотреть в кажущемся лишении приобретение — немалое достижение, ведущее по избранному пути. Не сам ли дух избрал его когда-то, и лишь конечная личность протестует ввиду своего конечного сознания. Потому всякое недовольство неуместно и заменяется сознанием посылаемых возможностей. Много путей земных, но един путь ко Владыке. — Помните о Владыке.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года