Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Вся эволюция зиждется на утончении.

Беспредельность, 774
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«ДЕНЬ ГОДОВОГО ПРАЗДНИКА». Из «Граней Агни Йоги»

Авторы: Учение Живой Этики / Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

День Годового Праздника отметим единением усиленным. Как в Фокусе объединённых сознаний нагнетаются энергии огненные. Этот Праздник в то же время является и Днём Великих Решений, следствия которых определяют и близкое, и далёкое будущее. Планирование будущего — характерная особенность деятельности Нашей. Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем её и Бережём. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех её несовершенствах — будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным (1971, 169).

В этот Праздничный День Общины Мира в духе с Нами пребудьте и со всеми, кто к ней устремлён. Единение силой великой является всех, кто со Светом. Единение — в Свете. И личные мысли свои, и дела на время придётся отставить, чтобы устремление к единению было особенно полным. И тогда от него можно почерпнуть новую силу, столь нужную в это трудное время жизни нашей Земли. Особые дни наступают, к Фокусу Света примкнём всею силою духа (1971, 170).

Памятование Годового Праздника имеет особое значение, если к нему отнестись сознательно и углуб­лённо. Все Силы Света объединяются в этот день в хоре созвучных сердец. Велика мощь такого объединения. К ней прикоснувшись и почерпнув от неё, можно уверенно и спокойно и с сознанием уже собственной силы идти в суждённое будущее (1971, 171).

Привет ищущим Общего Блага. Привет всем, кто во имя его готов руку свою приложить к устроению мира. Живём в особое время, когда каждое стро­ительное устремление вносит свой вклад. Время небывалого напряжения и возможностей небывалых. Под Знамя Майтрейи Зовём всех, кто за объединение ради созидания и строительства, но не разрушения. На Праздник Зовём объединения всего человечества в единую семью братских народов. Время великое великих свершений, время Майтрейи идёт (1962, 156).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Другие года