Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Вся земная жизнь состоит из чередования снисходительности и сострадания.

Надземное, § 553
"Мочь помочь - счастье"


Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

1 мая 1952 г.

Листы Сада Мории. Озарение. 2 – VIII – 8. Может быть, желание есть часть исполнения уже и потому, что при процессе желания создаётся соответственный мыслеобраз в Тонком Мире и этим уже приближается исполнение.

Дальнейшее осуществление желания зависит от повторных усилий и устремлений воли и сердца, как рост зерна от ухода за ним.

10 июня 1953 г.

Джинны разрушали и затем созидали в свою меру, но завершить храм не им предназначено. Торжество духа — венец храма Нового Мира, и не это область джиннов. Всему и всем своё место и время. Расчищается путь для прихода новых, и велика радость обновления жизни. Страна вздохнёт полной грудью и скажет новое слово. И придут к ней народы учиться новому слову и слушать песнь феникса, из собственного пепла возродившегося.

12 сентября 1953 г.

Непобедима Россия. От начала её предназначена и благословлена. И во всех победах Рука Владыки. Великие люди России, двигавшие её вперёд по пути славы и достижений, все были руководимы Владыкой. Величие русских гениев было не только в их гениальности, но и в сознательном или бессознательном выполнении воли Его, направленной ко благу лучшей страны. Эта скрытая сторона истории России остаётся непостижимой для историков, но она значительно более исторична, чем все зафиксированные великие деяния героев русских. Мужество, доблесть, самоотверженность, великая любовь к родине делали этих героев способными воспринимать незримое руководство, ибо качества пламенного сердца дают провод огненный. Идеи приходили. Кто посылал их? Кто знал их источник? Но они воспринимались лучшими из лучших представителей народа, имевших в своих прошлых накоплениях ряд приближений к Иерархии, и проводились в жизнь. Если изучить историю под этим углом зрения, то многое в удивительных победах станет ясным. Враги также не дремали и старались свести на нет светлые достижения, но, как всегда, терпели поражение. Недаром теперь вспоминаются высоты русской славы, чудо-богатыри России. Приближение эпохи Майтрейи обернёт взоры на проявления Его мощи в прошлом.

2 марта 1954 г.

Луч целителен и благотворен, когда он согласуется с вибрациями человека. Но что происходит, когда луч устремлённый сталкивается с негармоничными ему эмоциями и устремлениями? Тогда он не только не может благотворно воздействовать на того, на кого направлен, но встреча его с несогласованными вибрациями порождает явление диссонанса, явление антагонистическое, которое отрицательно отзывается на организме человека. Это явление может способствовать как физическим болезням, так и психической неуравновешенности. Велико счастье соприкоснуться с высшим лучом, но необходимо помнить о двойственности всех явлений и знать, к чему может привести несогласованность с мощными энергиями. Можно отогнать луч недостойной встречей его, но последствием будет возвращение во тьму; можно принимать его частично, но явление половинчатости приведёт к нарушению равновесия в микрокосме человека со всеми последствиями этого нарушения; можно принять его сердцем и страстно стремиться к ассимиляции с ним, и тогда все недостатки и тёмные пятна личности растворятся, как лёд в реке под лучами весеннего солнца; и тогда придёт освобождение от всего ненужного сора, когда сущность человека решит кооперировать с лучом и содействовать ему. Ибо желание человека есть закон непреложный, и никакие, самые высокие энергии не преступят этого закона и не будут перерождать человека помимо его воли. Но когда воля направлена заодно с лучом Воли Иерархии, то нет границ помощи, нет границ достижениям, которые несёт луч, разве что властелин своей судьбы — человек — сам не поставит их. Но принявший в своё сознание сознание луча обычно уже не знает никаких границ, ибо Свет безграничен и внеграничен, и таковым становится и сознание, принявшее его.

25 апреля 1955 г.

Когда народы объединятся, ими легче будет руководить. Легче устремлять монолитную массу, чем разрозненные частицы; объединённые легче примут и единого Вождя, будет ли Он явно или в духе. Поддерживая друг друга, пойдут народы по пути восхождения. Едино стадо заповедано, и оно будет. Пастырь управляет лишь единым стадом. Велики будут результаты единства. Враги страшатся его, но не подозревают и о части этих результатов, а то уничтожили бы зародыш этого единения немедля. Но главное хранится до срока в тайне, пока плод не созрел.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года