Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

«Кому много дано, с того больше и спросится».

Рерих Е.И. Письмо от 14.07.1932
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

24 января 1958 г.

Нужно уметь изолировать мышление своё от окружающего мира — это тоже один из видов защиты против внешнего хаоса. Если сосредоточивать своё внимание на внешней дисгармонии, то она завладеет мышлением. Нужно учиться уметь уходить от мира, будучи в мире. Самозащита велика. Часто вред наносится через канал внимания. Чем сосредоточеннее внимание, тем большим проводом оно является и тем больше связывает сознание с объектом внимания. Но сосредоточенность на Высшем переносит сознание в лучший мир, освобождая его от влияния тяжких условий преходящего момента. Внешние условия напористы. Они стремятся вторгнуться в сознание, как вода в незаполненное пространство. И если сфера сознания не заполнена чем-то иным, не закрыта наглухо, внешняя среда неминуемо вторгнется в него. Природа не терпит пустоты ни в чём.

27 января 1958 г.

Нужно отвечать ударом на удар. Ударом света на удары тьмы. Тогда тьма будет парализована в попытках своих. Отойдя от зла и творя благо, пресекаем и разрушаем зло. Оно перестаёт расти, так как рост его теряет смысл. Зло растёт, когда умножается в нас. Мы есть почва для добра и зла. Если почва не пригодна для всходов злых — семена засыхают и гибнут. Яро следите за тем, что растёт в вас. Умножайте свет всеми мерами, всеми силами вашими, и силы ваши будут от этого расти беспредельно. Делайте всё противоположно тьме и станете гигантами. А тьма будет уменьшаться в размерах своих и станет ничтожной.

Мир нуждается в истинном действии, приносящем свет.

29 января 1958 г.

Все чувства, не устремлённые ввысь, чрезвычайно утомительны для всего организма человека, и плотного, и тонкого. Этого утомления обычные люди не замечают, они несут его, как привычный груз, с раннего детства, но оно изнашивает их оболочки преждевременно и является отличной подготовкой ко множеству болезней. Человек постоянно что-то переживает, какие-то эмоции обуревают его, он редко не бывает взволнован чем-либо. Всё это считается нормальным состоянием, но в действительности это болезнь астрала, которая до некоторой степени сродни душевным болезням. Дети заражаются этим от родителей, живя в атмосфере, вибрирующей эмоциями. Нервная система сотрясается от них почти беспрерывно. Даже во сне продолжается вибрация чувств, и редко сон бывает спокоен.

Лечение спокойствием может быть предписано против многих болезней. Но его не купишь в аптеке. Приходится такие лекарства вырабатывать в себе самом. Во многих случаях борьбу с болезнями надо начинать борьбой с внутренним возбуждением.

Причины, вызывающие возбуждение, кажутся значительными на данный момент только, но в дальнейшем теряют свой смысл, и когда время относит человека от них, то они становятся совершенно ничтожными и сводятся к нулю.

В школах будущего будет преподаваться овладение качествами, необходимыми для здоровья человека.

28 января 1958 г.

Начнём с выздоровления тонкого тела. Оно управляется мыслями и чувствами. Представим и почувствуем его совершенно здоровым. Болей нет. Сила притекает. Равновесие устанавливается. Как при шуме можно представлять тишину, так при боли можно представлять отсутствие её. Представление должно быть скомбинировано с ощущением и усилено огнём устремления сердца. Тогда будут результаты.

19 февраля 1958 г.

Законы духа находят своё отражение в законах физических. Цветы могут расти и цвести только под лучами солнца. Дух расцветает под Лучом Иерархии. Наличие Солнца есть условие роста и процветания. Устремление к Солнцу создаёт все благие условия для восприятия и использования Его Лучей. Солнце Духа щедро льёт свои лучи, но отворачивающиеся от Него не получают от лучей пользы. Как цветок, помещённый в подвал, гибнет, так и дух, отгородивший себя стеной отрицания от Света, погибает. Питание духа — Луч Иерархии. Открывшие себя Лучу получают все возможности для своего духовного роста, и чем полнее устремление, тем благотворное воздействие сильнее.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года