Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Принимай участие во всем сущем. Оно для тебя, и ты для него.

Надземное, 310
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

22 июня 1958 г.

Всё новое оплёвывается тьмой. Невежество ненавидит то, чего не знает. Но именно новое содержит в потенциале своём победу. Не было случая, чтобы в процессе времени побеждало старое. Река не течёт вспять. Потому твёрдо можно быть уверенным в победе Учения. В его эволюционности непреложный залог победы.

25 июня 1958 г.

Самое большое счастье на земле — быть связанным с Высшим Миром. Именно в этом единении и заключается та полнота счастья, которую так безуспешно ищут люди в земных сферах. Океан радости, крепость спокойствия, твёрдость уверенности в будущем, непреложное знание своего бессмертия — всё это даёт примыкание к Иерархии в сознании и сердце своём. Как безуспешно ищут люди счастья в земном мире. В этих бесплодных поисках они попадают из одной пропасти в другую и никогда не находят той радости, которую ищут. Иногда она мелькает в призрачных явлениях земного счастья, но горек плод её, и после этой мимолётной искры ещё сильнее сгущается тьма. Поистине, счастье только в духе, когда он связан с Иерархией. Отдача всего себя на великое Служение приближает к этому вселенскому счастью.

26 июня 1958 г.

Надо думать о новых. Можно, не зная их, объединяться с ними в духе, помогать им и намагничивать их устремления. Много сознаний, близких и родственных, готово принять новый мир и поработать на него. Им нужно будет открыть врата. Предварительную подготовку можно совершать теперь в мире мысли. В этом мире могут объединяться близкие по мысленной направленности. Думать о новых — значит привлекать их к себе. При участии сердца мысли такие будут сильны.

27 июня 1958 г.

Ценность его велика и необычайна. Именно, необычайность усмотрите, когда в самой гуще жизни, без изоляции и удаления в благоприятные условия создан и укреплён такой контакт, при котором возможна передача потока Учения. Потоком можно назвать количество даваемого. Выработка способности восприятия есть великая заслуга сотрудника, это плод многолетних непрерывных усилий. Степень явленного постоянства в достижении цели редчайшая и может служить вдохновляющим образцом. С такой степенью твёрдости устремления нет ничего недостижимого. Именно, качества явленные и есть те, которые делают всё доступным, и вопрос достижений только во времени. Такой дух может сказать: «Всё моё», — и это будет достоверно.

30 июня 1958 г.

Каждое явление имеет свой противовес в Космосе. Если, с одной стороны, вас терзают, то с другой — поддерживают. Если одни вас яро ненавидят, то другие крепко любят. Концентрировать внимание лишь на одной стороне явления было бы ошибочным. Лишь явление, охваченное в целом, даёт полное и правильное представление. И когда усиливается один полюс, то усиливается и другой. Сознание бывает слишком захвачено одной, тяжёлой стороной явления. Она кажется очевидной. Но перенося сознание на полюс положительный, можно тем самым избегать тяжёлой реакции, порождаемой тёмной стороной. Можно обрести радость и спокойствие. Это — тоже победа над врагами. Они не только не могут отнять от нас второй полюс — полюс счастья, но и усиливают его. Тьма усиливает свет. В этом её поражение, если свет принят во всей полноте. Зная о полюсе света, не поддадимся иллюзии тьмы.

2 июля 1958 г.

Полноту счастья нового мира ощутит лишь тот, кто полностью предан новому миру. Только погрузившийся в воду будет в ней, но замочивший пальцы остаётся на берегу, в другой стихии.

7 июля 1958 г.

На ноте непрестанных личных побед встречается грядущая победа Света. Без побед над собой великую Победу не встретить. Она тогда не будет нашей и плоды её не будут нам принадлежащими. Большое и малое могут сочетаться и созвучать, если они единосущны. Не в размерах дело, а в соответствии. Идёт победа над тьмой в планетном круге действия, и в малом круге человека та же конечная битва.

13 июля 1958 г.

Мысли посылаемые идут, но приёмник не готов. Как приготовить? Практикой в сосредоточении, в очищении и освобождении сознания от всех посторонних мыслей. По засорённому каналу мысли Высшие не пройдут.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года