Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Другие года

"Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа..."
"Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа..."
Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвящёнными явлению воскрешения духа. Тяжкие испытания, победа и воскрешение в духе к жизни в Мире Надземном — вот он, указанный путь каждому, кто хочет последовать за Ним, Мир Победившим, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь. Идти можно лишь этим путём к Свету. Чаша страданий и чаша Амриты, чаша Бессмертных, — удел победителя мира...
ПОСЛАННИК СВЕТА
ПОСЛАННИК СВЕТА
"Тёмными силами отнято было у земных воплощённых счастье постигать смысл и значение Посланников Света. Потому и непонимания, и отрицания, и распятия, и костры, и тьма невежества, застилающая глаза и уши... Но пришёл Гуру и дал людям предначертанное. Как орёл в поднебесье над бескрайней равниной, распростёр он над всем миром могучие крылья своего духа, чтобы дать людям дар свой, чтобы насытить устремления человечества и совершить великий посев..."
          ≡  Учение Живой Этики
"Главное — это оставить после себя след на Земле"...
Главное — это оставить после себя след на Земле и чтобы оставленное людям могло послужить им во благо. Оставленное будет ценным постольку, поскольку даёт оно людям Свет. Полезность жизни пройденной будем считать по ценности оставленного наследства. Миссия жизни каждого духа и заключается в том, чтобы что-­то после себя оставить тем, кто будет жить после. Величие духа измеряется ценностью оставленного наследства. Благо тем, чьё достояние можно причислить к сокровищам человеческой Культуры. Благо тем, кому есть что людям оставить после себя. (Грани Агни Йоги. VI, 290)
Из Записей Б.Н. Абрамова
Тиски разжимаются, народ расправляет плечи. Сон кончился. Они теперь точно знают, чего хотят и потребуют во весь голос. Они вдруг увидели, что те, кого они боялись и считали всевластными, не велики и не сильны. И надстройка рухнет вместе со стоящими на ней. Наиболее достойные помогут пережить недолгий период смятения, понимая переходность часа.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Непобедима Россия. От начала её предназначена и благословлена. И во всех победах Рука Владыки. Великие люди России, двигавшие её вперёд по пути славы и достижений, все были руководимы Владыкой. Величие русских гениев было не только в их гениальности, но и в сознательном или бессознательном выполнении воли Его, направленной ко благу лучшей страны. Эта скрытая сторона истории России остаётся непостижимой для историков, но она значительно более исторична, чем все зафиксированные великие деяния героев русских.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полная гармония звучаний между духом и пространством обуславливает слияние, и тогда человек уже неотделим от Космоса и являет с ним гармоническое целое. Есть только два пути — противопоставление или слияние. В первом человек ограничивает себя собой, во втором расширяется до размеров космических. Пространство можно слушать и слышать на верных струнах своего духа. Это особое искусство, требующее духовной музыкальности.
"Как трудно подниматься духом над пучинами жизни..."
"Как трудно подниматься духом над пучинами жизни..."
Как трудно подниматься духом над пучинами жизни. Но путь Указан по вершинам. Низинами и ущельями не пройти. Возвышаясь духом, касаемся орбиты Иерархии и насыщаем сознание энергиями Света...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Радостно думать о достижениях, ждущих впереди. О всех явлениях огня, о способностях открывающихся, о знаках, о проявлениях центров пробуждающихся. Увлекательной становится жизнь для восходящего духа.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полноту счастья нового мира ощутит лишь тот, кто полностью предан новому миру. Только погрузившийся в воду будет в ней, но замочивший пальцы остаётся на берегу, в другой стихии.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Иерархия есть сокровенный смысл всего проявленного. Проявленные миры появляются и уходят, но Творцы их остаются. Не проходит творческая Основа сущего. Приобщившийся к этой основе полностью вступает в бессмертие. Разрушение оболочек не есть смерть; смерть есть отпадение от Основы. Иерархия есть абсолютное Бытие, всё остальное бытие — относительное.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1958 г.
Надо чувствовать себя пришедшим временно в этот мир, но не принадлежащим ему. Также и к людям чуждым и враждебным надо относиться как бы из другого мира, делая для них всё возможное, но не связывая себя с ними. Надо утвердить свой дом не здесь, а в сферах Духа, и пребывание там даёт неуязвимость. Надо различать, что наше и что не наше, это поможет не связать себя со сферами и людьми, нам не принадлежащими, и укрепит нашу связь с миром Высшим.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Нужно уметь изолировать мышление своё от окружающего мира — это тоже один из видов защиты против внешнего хаоса. Если сосредоточивать своё внимание на внешней дисгармонии, то она завладеет мышлением. Нужно учиться уметь уходить от мира, будучи в мире...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Низводить Блaгодать с Неба и раздавать её людям — удел нашедших путь к Высшему. Немногие это могут, и потому в них особая нуждa. Не своё раздаём, но получаемое Свыше, и в этом благая миссия прикоснувшихся сердцем к Иерархии.

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова (2010-02)
Мы часто сами создаём встречи и связи с людьми магнитом любви или неприязни. При этих встречах люди как бы отплачивают нам за наше чувство, сами того не подозревая. Восхищение и чувство симпатии вызывает лучшие чувства и выявления, отвращение — худшие. Эти законы психики ещё не исследованы.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
- Сначала мы создаём привычку, а потом она уже владеет нами...
- Одни идут к дальним мирам в духе, другие через науку — важно направление. Важно выйти на просторы Космоса, вырвавшись из узкого круга Земли...
- Очищение чувств пойдёт через мысль. Не подавление их, но устремление вверх вознесёт над ними и освободит...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
В новом мире придёт новое, реальное понимание значения Общего Блага. Уйдёт отвлечённость этого понятия. Изучение человеческих эманаций откроет глаза людей на важность счастья ближнего для них самих. Каждый человек эманирует нечто, в зависимости от его внутреннего состояния. Эти эманации затрагивают окружающих и могут распространяться далеко, особенно если это исходит одновременно от большого количества людей...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1957
Но Храм Восхищения должен быть, и он будет. В целительной атмосфере высших восторгов нуждается больной дух людей. Туда будут приходить не молиться в узкообывательском смысле этого слова, но восхищаться величием и великолепием высшей Славы. Радость Свету, Премудрости и Любви будет звучать там. Это будет Храм забвения себя и мысли о Высшем. Там будут вспоминать Того, о Ком не помнят в обычных храмах, хотя они и посвящены Ему.


Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 5 и 30 июля, 23 августа 1956
Россия идёт к мировой общине и подаёт пример всем народам. Наблюдая её пути, познаем путь прихода общины. Она не страшится первая подавать пример, делиться своим опытом и знаниями. Она делает первый шаг, и за ней идут другие. Она является коллективным апостолом нового мира, и апостольское мужество присуще ей.
--------
Если спросить человека, хочет ли он находиться под влиянием чужой воли — он возмутится. Тем не менее это не мешает большинству быть непрестанно под воздействием посторонней воли в той или иной степени, идущей как из Тонкого мира, так и из плотного. Как оградить себя от этого вторжения?
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 20 июля, 21 июля, 11, 20, 24 августа 1956 г.
Можно ли считать попытки создания социалистического строя неудачными? Их надо рассматривать как поиски общины. Искания никогда не сопровождаются непрерывным успехом; на ошибках и неудачах научаются люди. Ведь своими руками надо построить общину на земле, а не получить готовую с неба. Залог конечного успеха этих исканий в совершенной непреложности очередного этапа эволюции, то есть общины. Мы можем наблюдать, как пространственная мысль кооперации утверждается в сознаниях людей и претворяется народами. Поскольку сознания несовершенны, основной луч мысли может преломиться, как луч света в несовершенном кристалле, и тогда будут происходить часто весьма болезненные уклоны, ошибки и их последующие исправления. Но провалом их считать нельзя. Община состоится...

Статьи 21 - 40 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец