Мысли на каждый день

Великодушие сердца знает, что нет более достойного действия, как творить прекрасные отношения между друзьями.

Рерих Е.И. Письмо от 28.09.1936

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Другие года

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова (2010-02)
Мы часто сами создаём встречи и связи с людьми магнитом любви или неприязни. При этих встречах люди как бы отплачивают нам за наше чувство, сами того не подозревая. Восхищение и чувство симпатии вызывает лучшие чувства и выявления, отвращение — худшие. Эти законы психики ещё не исследованы.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
- Сначала мы создаём привычку, а потом она уже владеет нами...
- Одни идут к дальним мирам в духе, другие через науку — важно направление. Важно выйти на просторы Космоса, вырвавшись из узкого круга Земли...
- Очищение чувств пойдёт через мысль. Не подавление их, но устремление вверх вознесёт над ними и освободит...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
В новом мире придёт новое, реальное понимание значения Общего Блага. Уйдёт отвлечённость этого понятия. Изучение человеческих эманаций откроет глаза людей на важность счастья ближнего для них самих. Каждый человек эманирует нечто, в зависимости от его внутреннего состояния. Эти эманации затрагивают окружающих и могут распространяться далеко, особенно если это исходит одновременно от большого количества людей...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1957
Но Храм Восхищения должен быть, и он будет. В целительной атмосфере высших восторгов нуждается больной дух людей. Туда будут приходить не молиться в узкообывательском смысле этого слова, но восхищаться величием и великолепием высшей Славы. Радость Свету, Премудрости и Любви будет звучать там. Это будет Храм забвения себя и мысли о Высшем. Там будут вспоминать Того, о Ком не помнят в обычных храмах, хотя они и посвящены Ему.


Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 5 и 30 июля, 23 августа 1956
Россия идёт к мировой общине и подаёт пример всем народам. Наблюдая её пути, познаем путь прихода общины. Она не страшится первая подавать пример, делиться своим опытом и знаниями. Она делает первый шаг, и за ней идут другие. Она является коллективным апостолом нового мира, и апостольское мужество присуще ей.
--------
Если спросить человека, хочет ли он находиться под влиянием чужой воли — он возмутится. Тем не менее это не мешает большинству быть непрестанно под воздействием посторонней воли в той или иной степени, идущей как из Тонкого мира, так и из плотного. Как оградить себя от этого вторжения?
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 20 июля, 21 июля, 11, 20, 24 августа 1956 г.
Можно ли считать попытки создания социалистического строя неудачными? Их надо рассматривать как поиски общины. Искания никогда не сопровождаются непрерывным успехом; на ошибках и неудачах научаются люди. Ведь своими руками надо построить общину на земле, а не получить готовую с неба. Залог конечного успеха этих исканий в совершенной непреложности очередного этапа эволюции, то есть общины. Мы можем наблюдать, как пространственная мысль кооперации утверждается в сознаниях людей и претворяется народами. Поскольку сознания несовершенны, основной луч мысли может преломиться, как луч света в несовершенном кристалле, и тогда будут происходить часто весьма болезненные уклоны, ошибки и их последующие исправления. Но провалом их считать нельзя. Община состоится...
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1957. Сказка о днях былых...
Был ученик у учителя. Любил его учитель. Души не чаял в нём. И ученик прилежен был. Учителя указы исполнял. И жили они вместе. Однажды вечером пришёл к ним старик. В одеждах ветхих, с посохом в руке. Пришёл приюта на ночь попросить. Приют он здесь нашёл: его пустили. И за едою тот старец седовласый тихонько вопрошал: "Скажи мне, муж святой, зачем живёшь ты здесь один вдали от суеты людской? Зачем ты к людям не пойдёшь и не поможешь им устроить все их дела, их жизнь?.."
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 5,6,7 сентября 1957
Горите огнём созидания. Огонь созидания сильнее огня разрушения и, следовательно, он победит.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. III (2000-5)
«Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы».
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. II (2000-4)
Ароматический аспект Вселенной необычайно широк. Он так же широк, как цветовая и световая шкала, ибо каждый оттенок светового луча имеет свой аромат. Комбинация световых лучей сопровождается сочетанием соответствующих ароматов. При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение. По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. I (2000-3)
Думали ли вы когда-либо о том, что ароматический аспект Вселенной со­общает каждому человеку особый, свойственный именно ему запах, который столь же индивидуален у различных людей, сколь и их лица.
Записи Б.Н. Абрамова (2000-03)
Если считать, что смысл жизни в трудах, то все они лишаются смысла. Если знать, что дух бессмертен, и труд обостряет, утончает талант человека, откладывает накопления в ''Чаше'' и кристаллизует сокровища, и личность, временный слуга его бессмертной триады, — всё имеет смысл.
Записи Б.Н. Абрамова. 20 июня 1970 г. (2000-02)
Будет много потрясений. Потрясённым надо помочь, ибо слепы. И как будут яро нужны слова знающих. Как светочи во тьме, как прибежище духу, как башни, стоящие непоколебимо среди огненных волн и всеобщего смятения, станут Мои для помощи людям.

Статьи 21 - 40 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец