Мысли на каждый день

Краткость формул есть завет Огня. Нужно приучиться к священной краткости… В ней выражается и целесообразность, и бережность, и уважение, и заостренная сила.

Мир Огненный, ч.1, 329

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Записи Б.Н. Абрамова (2000-03)

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 3 (71), Март, 2000


Теги статьи: 

«Если считать, что смысл жизни в трудах, то все они лишаются смысла. Если знать, что дух бессмертен, и труд обостряет, утончает талант человека, откладывает накопления в ''Чаше'' и кристаллизует сокровища, и личность, временный слуга его бессмертной триады, — всё имеет смысл. Необходимо знание Основ. Люди умалишённо снуют по планете, ибо отброшены Основы. Польза трудов велика — даёт опыт для космического творчества. Знание — опыт долгого ряда земных воплощений. В этом смысл существования на Земле. На высших планетах творчество много выше и утончённее. Велико назначение человеческого духа и велик смысл труда в том, что приводит человека к бесконечным возможностям космического творчества».

3 августа 1965 г.

«Значение готовности в том, что она является высоким качеством духа. И это качество проявляется в готовности идти до конца, не смотря ни на что; встречать вихри и бури земные; ждать жданно нежданную неожиданность Зова; свободно устремиться к Позвавшему. Поле будущего труда велико, и так мало вооружённых знанием Учения Жизни сознаний».

20 июля 1966 г.

«Учение есть утверждение несомненного».

19 августа 1968 г.

«Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено уже оно в сферах надземных. Мысленное объединение с ним уже приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании суждённого счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего. Строительство идёт и сейчас, но как трудно преодолевать сопротивление последышей уходящей расы. Пусть знают строители, что свет-победитель идёт».

20 августа 1968 г.

«Сколько лет горит огонь устремления, накапливая и кристаллизуя свои энегрии! По количеству лет и неугасимости устремления и судите о следствиях. И то, чего нельзя достичь в одночасье, достигается во времени, если явлены упорство и постоянство. Вот почему можно быть уверенным прочно, что всё сложится лучшего лучше. Радоваться вам».

26 апреля 1971 г.


* Из архива Н.Д.Спириной.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года