Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления.

Мир Огненный, ч.3, § 264
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

20 ноября 1957 г.

Можно использовать силу привычки, сознательно приучая себя к сфере Огненного Мира. Сначала мы создаём привычку, а потом она уже владеет нами. Всё время мы находимся в какой-нибудь сфере, невольно, не отдавая себе отчёта, подчиняясь самосозданным привычкам мыслить в определённом направлении. Закон свободной воли и сознательного восхождения предусматривает волевое и сознательное закладывание фундамента полезных построений. Можно заметить, как нас начинает тянуть в сферу, в которой мы уже несколько раз побывали. Сферы имеют магнитное притяжение, которое усиливается по мере частоты погружения в них. Это качество магнита может быть великим пособником или губителем, в зависимости от той сферы, к которой человек приучил себя. Инерция несёт человеческое сознание в определённом направлении, но первый толчок должен быть сделан самовольно, и ряд последующих толчков усилит инерцию.

22 ноября 1957 г.

Одни идут к дальним мирам в духе, другие через науку — важно направление. Важно выйти на просторы Космоса, вырвавшись из узкого круга Земли. Поражение князя тьмы облегчает условия выхода в пространство и сотрудничество с другими мирами, так как именно он больше всего противился этому, стремясь обособить свою планету, чтобы безгранично властвовать над ней. Идея сотрудничества противна тьме. Тьма стремится к власти обособленности, утверждая в этом своё господство. Светлые мысли дальних миров не соответствуют их стремлениям. Но теперь главная преграда устранена, и первый шаг человечества в Космос уже сделан в этом году. Знаменательный год! Выход за сферу Земли первого земного тела — спутника — значительно превышает по своему значению все политические перевороты и изменения в структуре правления. Ибо именно это и знаменует наступление новой эпохи Майтрейи, эры сотрудничества, которое должно пониматься много шире, чем только сотрудничество народов, населяющих один наш земной шар. Окно в пространство открылось — и мысль потекла неудержимым потоком в направлении транспланетном.

Замкнутый круг разомкнулся — князь тьмы побеждён ещё раз!

23 ноября 1957 г.

Ассимиляция с огнём должна происходить через очищение мысли. Очищение чувств пойдёт через мысль. Не подавление их, но устремление вверх вознесёт над ними и освободит. Свободное движение, а не насильственное обуздание. Тогда не будет бунта порабощённых энергий, но песнь вознесения. Но это тоже нелегко. Плоть не хочет возноситься. Астрал желает пребывать в привычных излюбленных сферах. Упор на дух — это упор на единственный рычаг, способный поднять человеческий микрокосм. Точка приложения силы — любовь и устремление к Высшему.

Теперь уже выхода нет. Огонь не у порога, а в доме. Он окружает человека и может быть или величайшим другом и сотрудником, или беспощадным врагом. Назвать огонь братом, как называл его Франциск, значит войти в эпоху огня. Нужно полюбить огонь, как любят брата и сотрудника верного. Огонь любви дружит с огнём пространства. Но для врагов огня суждена геенна огненная. И будет там плач и скрежет зубов и конечная гибель.

Стихии надо любить, как надо любить всё прекрасное сущее. Только тогда человек достигает гармонии со всем Космосом, родителем, сотворителем его. Пришла эпоха объединения, и не только человека с человеком, но и человека со Вселенной. Недаром ознаменовалась она первым в истории земли физическим выходом к порогу космического пространства. Это то же тяготение, характеризующее новую эпоху. В духе не нужны снаряды и ракеты, там путь непосредствен и не ограничен физическими законами. Это — преимущество духа. Но и в физическом мире надо преодолеть землю и суметь оторваться от неё и приблизиться к звёздам. Материю преодолевать надо, — и первые шаги в Космос предвещают суждённый триумф победы научной мысли. Мы на земле для того, чтобы преодолеть её на всех планах. Каждую планету суждено освоить и преодолеть для дальнейшего шествия по мирам. Вечное преодоление и есть вечное продвижение.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года