Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Отвернемся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.

Мир Огненный, ч.1, 585

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. III (2000-5)

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 5 (73), Май, 2000
Другие части статьи:АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. II (2000-4) / АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. I (2000-3)


Теги статьи:  наука

«Признание двух миров — ближайшая задача эволюции. Её выполняя, выполняем Поручение Учителя. Мир Тонкий вокруг нас, в нас, над и под нами. Он пронизывает собою всё и является в некотором смысле душою вещей и предметов, растений, животных, людей. В этом смысле даже старинные вещи имеют свою душу, каждая особенную в соответствии с тем, чем была насыщена своими владельцами. Есть душа и у розы, она выявляется в её аромате. Зловоние или аромат обуславливаются внутренней сущностью предметов, вещей и явлений. Всё это явления уже тонкого порядка»1.

«Низшие слои астрального мира полны чудовищного безобразия и зловония разложения. Аромат благоухания Красоты и зловоние безобразия характеризуют соответственно полюс Света и полюс тьмы. Светлые, чистые, возвышенные, гармоничные мысли прекрасны и благоуханны. Смердит тьма. Благоухает Свет, выражаясь в Красоте своих бесчисленных форм»2.

«Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы»3. «Ароматический аспект Вселенной: у каждого свой запах, и каждое его переживание, чувство, мысль имеют аромат или зловоние. (...) Абсолютное чувство обоняния помогает разобраться в добром и злом. (...) Запах человека — его неотъемлемый паспорт»4.

«Болезни кармические и допущенные есть продукт отравленного состояния сознания или той или иной степени дисгармонии или разновесия проводников. Все они сопровождаются неприятными запахами. Учение о запахах и ароматах может быть не менее широко, чем о цвете и цветах световой шкалы. Запахи и цвета находятся между собой в тесной взаимосвязи и соответствии. Тёмный и светлый полюсы определяют их сущность, характер и свойства. Область эта даёт широкий простор для изучения, но требует знания и подготовки»5.

«В дыхании выражается сущность человека. (...) По ароматической шкале все действия человека можно разделить на полюса благоухания или зловония. Равнодействующая всех переживаний человека выражается в запахе его дыхания. Конечно, многие болезни отражаются на запахе выдыхаемого из легких воздуха. Но тёмный человек, даже будучи здоровым, имеет отравленное дыхание, то есть выдыхаемый им воздух отравлен. В игорных притонах или домах терпимости дыхание людей особенно смрадно. Все положительные качества духа сообщают носителю их благоухание. Все отрицательные качества духа сообщают носителю их зловоние. (...) Множества населяют планету, и каждый землянин насыщает ауру её либо благоуханием, либо зловонностью. Аромат, излучаемый человеком, находится в точном созвучии с его состоянием. Свет благоухает чудесными ароматами, равно как и светоносная аура. Но зловоняют обладатели тёмной ауры, а также те сферы и слои пространства, к которым они тяготеют по соответствию. Ароматический аспект сущего очень интересен и необъятно широк»6.

(Продолжение следует)


1 Грани Агни Йоги. V. 400.

2 Грани Агни Йоги. VIII. 340.

3 Там же. 419.

4 Неопубликованные Записи Б.Н.Абрамова. 14.07.1966. (из архива Н.Д.Спириной).

6 Грани Агни Йоги. III. 462.

7 Грани Агни Йоги. VII. 524.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Другие года