Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Жизнь есть служение эволюции.

Надземное, § 305
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

9 июля 1952 г.

Каждое мгновение имеет свою необходимость и свою ноту. Когда дух человека звучит тем же звуком, получается созвучие с пространством, явно ощутимое для чуткого организма. Таким путём, перебирая звучания духа своего, можно нащупать и открыть мелодию сфер, основную на данный период.

Полная гармония звучаний между духом и пространством обуславливает слияние, и тогда человек уже неотделим от Космоса и являет с ним гармоническое целое. Есть только два пути — противопоставление или слияние. В первом человек ограничивает себя собой, во втором расширяется до размеров космических. Пространство можно слушать и слышать на верных струнах своего духа. Это особое искусство, требующее духовной музыкальности.

Во все стороны идёт расширение понимания возможностей. Сейчас период возможностей, и возможностей, немысленных ранее. Достижения не ограничатся теми, которые уже известны. Грядёт время ещё неизвестных возможностей. Время самое удивительное, когда при каждом перевесе новых лучей будут вспышки прозрений в чутких сознаниях. Основной перевес уже произошёл, и новые огни будут всё усиливаться, чередуясь с последними конвульсиями уходящей тьмы. Эти конвульсии требуют великой осторожности, чтобы не стать их жертвой. При полном напряжении к свету и неугасаемой сознательности они не страшны. Но бодрствование день и ночь. Ведь не знаем часа и дня. Дозор нужен и при благих усилениях, чтобы не упустить возможностей. Умение использовать космические дары принадлежит новому сознанию.

2 октября 1954 г.

Разве подошедший к Владыке может миновать Братство? Чем ближе к Владыке, тем ближе к Братству. Невозможно постичь Братство, не наполнив сознание своё сознанием Владыки. Именно, прикосновение Его сознания помогает вместить это великое понятие. Неверно будет мыслить Владыку и Братство как нечто раздельное. Нам, от земли, трудно представить себе тот монолит, который представляет собою Братство. Огромные сознания, составляющие его, находятся между собой в такой гармонии, которая цементирует всех воедино, несмотря на великие индивидуальности со всей неповторимостью накоплений. Только маленькие сознания сталкиваются друг с другом, раздираемые внутри самих себя. Но установивший единение в себе вместит и единение вовне.

19 ноября 1954 г.

Дело должно быть надёжным щитом от власти людей над тобою.

1 августа 1958 г.

Подмена истинных ценностей фальшивыми — один из излюбленных приёмов тёмных. И в малом, и в большом совершается этот подмен. Принимая ничтожное за важное, люди теряют сокровища и остаются на груде мусора и развалин. Они теряют верный путь и безнадёжно блуждают в дебрях внешней жизни. Неустанное распознавание требуется для различения подлинного от ложного. Соизмеримость и целесообразность помогут не поддаться ухищрениям тьмы.

9 августа 1958 г.

Способность к бессмертию есть нахождение в себе частицы вечности, Нерушимого, которое стоит вне потока преходящих явлений, как неподвижный стержень вращающейся спирали. Когда она найдена, очувствована, утверждена и сознание с нею слито — тогда наступает бессмертие. Человек не теряет своего сознания ни в каких состояниях и мирах, никакие оболочки не в состоянии затемнить этого сознания.

12 августа 1958 г.

Сейчас время великого счастья, так как в данный период Иерархия необыкновенно близка и возможность приближения к ней небывалая. Потому этот тягчайший период можно рассматривать как счастливейший. Нужно максимально использовать его для приближения к Иерархии. Такие возможности так же редки, как редки такие этапы эволюции. В необычные времена всё необычно, и возможности также.

14 августа 1958 г.

Мысль есть соединительное вещество. Она соединяет с тем, к кому или к чему направлена. Знающий это никогда не будет один. Если на земном плане это неочевидно, то в Тонком Мире совершенно явно.

18 августа 1958 г.

От умиления к раздражению один шаг.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1952