Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

1952

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
«ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА». Из Записей Б.Н. Абрамова
Песнь великого народа. Песня расцветёт и пробудит сердце. Проснётся, прозреет сердце. Пробуждение пойдёт по линии сердца. И если сто сердец проснувшихся — сила, то какова же она, если их миллионы? Кто устоит перед ней? Невидима её мощь. Нет силы сильнее её. К тому и ведёт ход событий. Смотрите, где они — сердца проснувшиеся. В них надежда мира и Наша.
«НОВАЯ ЭПОХА ЗЕМЛИ — ЭПОХА СЕРДЦА»
По линии сердца идёт победа. Огонь-объединитель создаст единое стадо, и Пастырь — Единое Великое Сердце — возглавит его. И за Ним пойдут все, кто от сердца. Пришло время пробуждения сердца. Мой призывный колокол услышат все, ибо сердце — аппарат чуткий. Сила объединённых сердец спасёт планету от разложения и гибели. Она же и воскресит. Воскресением сердца Назовём перелом. И Мы на Башне Следим за огнями сердец человеческих и Посылаем лучи помощи туда, где загорается Свет, и луч творит объединение. Объединяем лучами. Так идёт в пространстве ни на миг не останавливающаяся битва за сердца человеческие между Светом и тьмою. Но Наши Лучи превыше всего.
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
Сказано о Спасителе в Евангелии: «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла». «Был Свет истинный. В мире Был... и мир Его не познал». Един Свет во все века. Но Новый Мир несёт с собой новое разделение человечества — по светотени. На одной из высочайших ступеней этого нового, но в сущности своей всегда бывшего, деления человечества Стоит Он, Спаситель Мира, а вниз от Него идёт нескончаемая лестница градаций человеческого духа...
«РОДИЛОСЬ НОВОЕ ЦАРСТВО СВЕТА...»
Всё на завоевания культуры. Всё на строительство. Дома культуры превращаются в очаги культурных завоеваний. (...) Человек выходит творцом и устроителем сада земного. Творческий радостный труд — основа жизни Нового Мира. Возможности за дверями не только в духовной области, но везде, во всех областях жизни. Возможности расцветают на ниве творческого труда везде и всюду. Не надо быть узким фанатиком и думать, что огненное дыхание Нового Мира коснётся лишь сферы духа и сознания. Им насыщается всё.
«АПОСТОЛ  НОВОГО  МИРА»
«АПОСТОЛ НОВОГО МИРА»
Есть магниты непо­движные, закладываемые Владыками и посланцами Их для утверждения великих явлений будущего. Велика, хоть и невидима их мощь. Но картины Гуру — это есть магниты передвижные и потому особо насыщенные и могучие, ибо Свет Владыки, Свет Владыки Шамбалы запечатлён и сгущён Его учеником в своих произведениях. Ученик и посланец всегда творит волю Пославшего, Волю Высшего и Высшую. И слитый волею своею с волей Пославшего его, он Свет Владыки, носимый им в своём сердце и выражаемый им в действиях своих, вкладывает и утверждает в кристаллизованных им световых сферах, или магнитах, физической формой которых и носителями которых являются эти картины.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Наступает Пасха Земли. И та страна, которая была предана духовной смерти и сошла во ад, первая воскреснет на благо всем другим народам. И первая возвестит воскресение духа.
"Как же человечество думает приблизиться к Высшему..."
"Как же человечество думает приблизиться к Высшему..."
«Как же человечество думает приблизиться к Высшему без признания земных наместников Иерархии?» (Иерархия. 338).
Не только мыслитель, не только художник, не только деятель культуры, но, самое главное, самое основное, — земной наместник Иерархии. Каждому была явлена грань по сознанию, но лишь вместивший великое наместничество действительно близок ему. Все виды деятельности, многообразные и творческие, были лишь частью выявления наместничества и далеко не исчерпывали его истинной деятельности. Кто учтёт работу во всех мирах? И когда созреют и упадут плоды её? И многие ли сумеют увидеть в этих плодах руку сеятеля лучших зёрен? Признанием наместников устанавливаем прямой провод с Иерархией.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полная гармония звучаний между духом и пространством обуславливает слияние, и тогда человек уже неотделим от Космоса и являет с ним гармоническое целое. Есть только два пути — противопоставление или слияние. В первом человек ограничивает себя собой, во втором расширяется до размеров космических. Пространство можно слушать и слышать на верных струнах своего духа. Это особое искусство, требующее духовной музыкальности.
"Степень понимания Учения будет мерою вмещения образа Преподобного..."
"Степень понимания Учения будет мерою вмещения образа Преподобного..."
Когда будет понято значение мысли; когда будет понято значение пространственного созидания, которое есть корень всех явлений; когда будет раскрыта тайна Магнитов Огненных, собирающих воедино целые страны и души людей, которые без этих Магнитов были бы размётаны вихрями земными, — тогда отчасти станет ясным значение прихода Владык. Простые люди сердцем знали и устремлялись к Ним неудержимо; многие поймут научно.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Два человека могут сидеть в одной комнате, питаться одними и теми же продуктами, дышать одним и тем же воздухом, видеть одни и те же вещи, и в то время, как поэт будет создавать прекраснейшие формы мыслей и чувств и облекать их красотою на радость людей, другой, скажем, игрок или прирождённый интриган и сплетник, творческую энергию своего духа направит на создание психических продуктов совершенно иного порядка. В окружающем нас мире всё воспроизводит себе подобное.
О МИРЕ. Из Записей Б.Н. Абрамова
Указано накоплять книги и писания, относящиеся к великому понятию мира. Это прекрасно и доступно каждому; но можно также накоплять мысли о мире. Мысли — как птицы, — не знаешь, где они совьют себе гнёзда, под какую кровлю прилетят, кому споют свою песнь, кто услышит их голоса на утренней заре при пробуждении. Можем ли мы знать это? Но разве важно, кто откликнется на мысль о мире, когда она предназначена каждому человеческому сердцу. Все верования молятся о мире, все заповеди говорят: «не убей». Во всём существующем заложена идея жизни, но не смерти, созидания, но не разрушения, потому война есть нечто противное всем основным законам Мироздания.

Статьи 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец