Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

"Как же человечество думает приблизиться к Высшему..."

Автор: Учение Живой Этики  



Теги статьи:  Николай Рерих

«Как же человечество думает приблизиться к Высшему без признания земных наместников Иерархии?» (Иерархия. 338).

Не только мыслитель, не только художник, не только деятель культуры, но, самое главное, самое основное, — земной наместник Иерархии. Каждому была явлена грань по сознанию, но лишь вместивший великое наместничество действительно близок ему. Все виды деятельности, многообразные и творческие, были лишь частью выявления наместничества и далеко не исчерпывали его истинной деятельности. Кто учтёт работу во всех мирах? И когда созреют и упадут плоды её? И многие ли сумеют увидеть в этих плодах руку сеятеля лучших зёрен? Признанием наместников устанавливаем прямой провод с Иерархией. Луч прям и может освещать лишь прямой путь. Потому признание наместников есть прямой, а следовательно, и кратчайший путь к Высшему. Радость признания — наша радость. Всё, что понято, приближается к нам по мере роста понимания. Растёт понимание, растёт и близость. И нет границ ни тому, ни другому. Приход наместника — счастье планете. Вестник Высших миров — живая связь с ними.

Не только о процветании пустынь земли заботился, но и о процветании пустынь духа человеческого. Земные пустыни уже зацветают, близится время орошения безводных и бесплодных пустынь заглохшего духа. И мёртвые зоны в сады превратятся, и его рука в этом превращении будет. И признание Наместников Огненных ускорит эволюцию земли и духа.

Из Записей Б.Н. Абрамова. 16 декабря 1952 г.

Фото: Н.К. Рерих. Наггар, Индия. 1933 – 1934

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.К. Рерих