Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
"Мочь помочь - счастье"


Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Наступает Пасха Земли. И та страна, которая была предана духовной смерти и сошла во ад, первая воскреснет на благо всем другим народам. И первая возвестит воскресение духа.

5 апреля 1953 г.

По закону приложения энергии к энергии разбойник, блудница и мытарь не были осуждены, ибо было к чему приложить энергию блага. В этих людях, самых последних в глазах толпы, имелся тот потенциал энергии, к которому было что прикладывать. В то же время всеми почитаемые маститые книжники и фарисеи были названы лицемерами, порождениями ехидны и изукрашенными гробами и им было сказано, что они первые пойдут на суд. В изукрашенных гробах нет искры жизни, и они годны лишь для переработки.

Прямо смотрел Он в самый корень духа и ясно видел, даст ли этот корень побеги или он уже засох и не годен для будущего. Эта простота не была вмещена ни Его врагами, ни большинством Его последователей. Понятие простоты настолько недоступно людям, лишённым духоразумения, что для того, чтобы сделать Xриста более доступным для себя, они усложняли и украшали Его простое Учение, и чем дальше отходили от духа, тем больше позументов навешивалось на Изображение Его. Те, кто внешне отказались от Него, легче вместят Его истинный Лик, чем ярые поклонники золотых риз. Не захотят они расстаться с позолотой, предпочитая её огненной простоте непостижимого Духа. Но не будет места золоту в эпоху дуxoразумения. Красота заменит украшения. Прямой путь — петлистые тропы. Прямо шёл Он, просто действовал, как луч Света. Истинные последователи Его поймут мощь простоты и пойдут тем же путём Света.

17 апреля 1952 г.

Отделение жизни от религии; религии от науки; науки от искусства. Целый ряд отделений и разделений являет старый мир. Всё это привело к разделению в самом человеке, к отделению в нём высших принципов от низших и, в результате, к полному духовному обнищанию.

Как войдёт отделённый от жизни Xристос? Только пониманием практичности и жизненности Его Учения. Когда евангельские положения будут приняты как формулы, за которыми стоит целая наука, ещё почти не открытая и не исследованная; наука, таящая в себе новые бесконечные возможности для людей, тогда к Xристу заново подойдут как к Другу, Учителю и Благодетелю человечества.

Не молиться, но следовать будут, принося признательность за открытие пути, и в этом будет лучшая молитва. Владыки хотят стать сотрудниками людей; безысходность положения и поиски выхода направят людей на сотрудничество и объединение. Очень трудно отрешиться от старых понятий и увидеть в Богах Сотрудников, но те, кто совсем отказались от богов, легче примут Сотрудников.

Объединение религии с наукой поможет многим, для кого иной путь восприятия закрыт. Этот назревший и мучительный для многих вопрос о значении религии и её месте в жизни будет вскоре разрешён в свете новой науки, первые искры разумения которой уже сверкают во всех концах планеты.

19 апреля 1952 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1952