Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Что может быть возвышеннее, нежели устремление ко благу и добру?

Надземное, § 850

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
«ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ СЕРДЦА». Из Записей Б.Н. Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич  

Журнал: № 9 (341), Сентябрь, 2022


Теги статьи: 

11 апреля 1952 г.

Песнь великого народа. Песня расцветёт и пробудит сердце. Проснётся, прозреет сердце. Пробуждение пойдёт по линии сердца. И если сто сердец проснувшихся — сила, то какова же она, если их миллионы? Кто устоит перед ней? Невидима её мощь. Нет силы сильнее её. К тому и ведёт ход событий. Смотрите, где они — сердца проснувшиеся. В них надежда мира и Наша. Мощный вал огненной энергии сердца сокрушит застенки мрака и всё мешающее. Река жизни польётся свободно. А её не остановить, ибо не знает преград тончайшая энергия. Выше она, и быстрее света, и проникает через всё, и нет для неё расстояний. Сметает препятствующие явления тонкостью вибраций. В этом — преображение мира. Так и Назовём Новую эпоху Земли — Эпохой Сердца. По нитям сердца пойдёт объединение народов, пока не сольются сердца в мощный костёр объединённых энергий. Сказано: просыпаются народы. Значит, преображается сердце. Чем можно остановить рост стихийной мощи мирового огня? Космические лучи пространства — основа, вызвавшая сердце к жизни. Могли ли тёмные — убийцы сердца — предвидеть и предусмотреть ими непризнаваемое и отрицаемое? Можно ли сказать смердящему сердцу «имеешь сердце», когда день вчерашний от сердца отказался? По линии сердца идёт победа. Огонь-объединитель создаст единое стадо, и Пастырь — Единое Великое Сердце — возглавит его. И за Ним пойдут все, кто от сердца. Пришло время пробуждения сердца. Мой призывный колокол услышат все, ибо сердце — аппарат чуткий. Сила объединённых сердец спасёт планету от разложения и гибели. Она же и воскресит. Воскресением сердца Назовём перелом.

И Мы на Башне Следим за огнями сердец человеческих и Посылаем лучи помощи туда, где загорается Свет, и луч творит объединение. Объединяем лучами. Так идёт в пространстве ни на миг не останавливающаяся битва за сердца человеческие между Светом и тьмою. Но Наши Лучи превыше всего. Эту фазу битвы не предусмотрели тёмные поработители, не могли, высшими огнями не владеют. В этом их бессилие перед Светом. По Лучу Моему восстанут миллионы. И время пришло. Миллиард пробуждённых сердец, объединённых Лучами Моими, — это ли не сила! Непобедимо воинство Майтрейи, неодолима мощь Иерархии, но до срока сокрыта. Радуйтесь победе, пока ещё невидимой, — победе сердец. Моим пульсом бьётся мировое сердце, Моим пульсом, одним пульсом, бьются сердца воинов Света. Космический пульс направляет и регулирует жизнь сердца, и Космическая Воля диктует сроки. Явление Моё пронесётся по миру по струнам открытого сердца. И по знаку Моему встанет непобедимое воинство несокрушимой стеной Света. Колесо истории неудержимо катится к заветной границе. И когда будет перейдена последняя черта, кто и что остановит утверждение, начертанное в сферах невидимо сущего?

Дети Мои, вам Посылаю весть радости грядущей и близкой победы. Воспрянут силою своего сердца со Мной объединённые в единое Сердце мира. На грани идущего счастья помыслим о едином пути, где спасение, о пути Света, о путях к Свету. Отложим свои заботы дня во Имя Моё и приобщимся к Моим, оставим лохмотья прошлого и будем думать лишь о будущем, забудем о тьме и войдём в сияющие лучи Света, отрешимся от себя, чтобы приобщиться к мировому сознанию, и будем готовы всем существом своим, всем сознанием своим к величию грядущего преображения. Они не знают, а вы знаете. Откройте глаза и видьте. На что от вчера променяете счастье от завтра? Чем заслоните Свет Мира, чем, какой рухлядью закроете огонь своего духа? Мои, идёмте со Мною до конца, близкого и победного, который есть начало. Так страшно не устоять последние сроки, последние дни, последние часы. Будет разрушено до основания всё, что не от Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля не вместят отбросов ветхого ушедшего мира. Нельзя взбираться к вершине, распластавшись в грязи, нельзя идти вперёд, обернувшись назад. Можно споткнуться и упасть. А если в пропасть? Друзья, подходим к последним граням. Бодрствуйте и приложите ухо и сердце ваше к словам Света, ибо к детям Света обращён Зов.

26 апреля 1952 г.

Помогу. Слышите ли: призыв, призыв, призыв под знамёна Новой Земли и Нового Неба. Бешенству зла противопоставим спокойствие устремления. Чем больше беснования вокруг, тем больше и твёрже спокойствие внутри. Усиление отрицательного полюса тьмы утверждает утверждение противоположных свойств носителей света. Чудища — ножки Престола, как символ такого противоположения. Так явления тьмы есть подножие для устоев Света. Из болота поднимается лотос. Тьма — удобрение для явлений Света. Тьма оттеняет и усиливает их по закону полярности. Только в условиях безысходно нависшей тьмы крепнут, растут и утверждаются цветы Света. Зачем и к чему подвиг и Жертва Спасителя? Чтобы в момент тягчайшего напряжения тьмы утвердить и дать явление Света. И Дал, и Утвердил. Кажущаяся победа тьмы явилась причиной её поражения тогда и ступенью грядущего преображения мира ныне.

И вы во тьме предрассветной усмотрите зарницы Света. И всё, что теперь от тьмы, пусть будет для вас залогом утверждения противоположного полюса явлений, тенью, отбрасываемой Новой Эпохой. По тени судят о высоте предмета. По теням мрака будем судить о величии идущего Света. Пусть каждое тёмное явление служит прообразом, отражением или тенью противоположного. Потому и великое разделение, потому и страшное напряжение тьмы и ужасны её лики. По противоположению Судим. Анализ проявления полярности тьмы даст некоторое представление о масштабах светлого строительства. Многообразна тактика Adversa в своём жизненном применении. Должна довести тёмные проявления до конца, дабы отшатнулись от них сердца человеческие. Легче тогда подавить их Лучом Света. Потому под знаками тьмы идёт преображение мира, то есть сознания.

Тактикой Adversa тьма будет загнана в тупик, из которого выхода не будет никуда. Смотрите на признаки разложения и поражения тьмы. Будут усиливаться. Тьма не подозревает, что каждым своим утверждением она вызывает там, на противоположном полюсе, победные огни Света, несущие ей конечное поражение. Чем больше она неистовствует, чем глубже падение её служителей, тем выше поднимется стена Света. Когда-то Я Был Один, Остался Один перед волной тьмы, но ныне миллиард — знак Моего войска. Когда-то нужно было пассивное утверждение Света, ныне нужно активное. Когда-то Запретил Моему воину поднять меч, ныне Призываю воинов держать мечи наготове, чтобы нанес­ти удар твёрдой рукой. Новый Мир входит в жизнь Земли победителем. Мир обречённый уйдёт. Иерархия Света утвердит свою Мощь.

29 апреля 1952 г.

Будем писать о красоте Дальних Миров. Там красота есть основа построения всей жизни. Элементы видимой природы сочетаются по принципу гармонии и соответствия. Красиво всё: и горы, и моря, и реки, и растительность. Особенно растительность. И не столько деревья и травы, сколь красивы цветы. Каждый цветок поёт гимн красоте и несёт в себе выражение непередаваемой прелести. Трудно найти красоту в выжженной Солнцем иссохшей степи, или гнилом болоте, или в мёртвых песках пустыни, или в серой унылости дождливого осеннего дня. Не всегда прекрасна природа на Земле. Нет этого там. Не сочетаются, не могут сочетаться стихии там иначе как в рамках изысканно прекрасной формы.

Красота там — как бы неизбежная рамка выявления жизни. Красивы животные, рыбы, птицы. Если красивы они подчас здесь, то каковы же там. И необычайно красивы люди. Случалось ли вам любоваться красотой человеческого лица и можем ли представить себе его совершенную форму? То, что является редкостью здесь, обычно и неизбежно там. Каждое лицо есть свое­образное и индивидуальное выражение красоты, неповторяемой в своей оригинальной самобытности. Красота и гармония духа, не связанная инертностью грубой неразряженной материи, пластически подчиняет себе материю и даёт прообраз выражения высшего. Она в видимых формах отражает и выражает красоту Высшего Мира. Гармоническое сочетание видимого и Невидимого прекрасного Мира выражается совершенной законченной формой. И лишь ступени утончения и одухотворения этой красоты указывают на бесконечную лестницу беспредельной эволюции форм. По степени высоты духа — носителя физической формы — озаряется она внутренними огнями, оттеняя светом своим видимую оболочку и заставляя её светиться и сиять. Свет, вернее, света', в тончайшем гармоническом сочетании почти невидимо, но явно окружают человеческую форму и озаряют лица людей. Голоса людей, их тембр и тональность, отличаются необычайной музыкальностью, и звучностью, и чистотой. Вибрации человеческого голоса утончённостью звуковой гаммы вызывают гармоническое колебание струн арфы человеческого духа. Беседа, положим, двух людей является как бы взаимной прекрасной игрой на двух музыкальных инструментах — ибо арфа духа звучит от касания голоса человека, звучит гармонично, вызывая ощущение радости и наслаждения. Особенно прекрасны глаза — выразители всей сущности микрокосма. Конечно, и одежда, и жилища, и предметы обихода являются шедеврами художественного творчества. Творцы и художники все, и нет там безобразных предметов, ибо всё, что создано руками человека, — тоже красиво. Красиво всё. Красота во всём. Красота царствует во всём и над всем.

22 октября 1952 г.

Пиши, мой Друг. Пиши о том, что в жизни этой, страданий, слёз и тягостей земных, нельзя найти того, к чему так страстно, так пламенно стремится дух. Когда, влекомые кармическою цепью, мы снова возвращаемся в мир слёз, мы всё же сохраняем здесь неясное, но мощное влеченье к Надземной родине своей. И так идём, страдая, через жизнь, томимые стремленьем поскорее земные цепи тяжкие разбить.

Мы — узники во плоти беспросветной, и лишь незримый Свет, идущий от Меня, нас с жизнью плотною хоть как-то примиряет и крест свой каждому нести даёт возможность. Но это здесь, а там, когда отброшены покровы Майи и мира плотского густая пелена, там мы свободны. Там нет болезней, там нет и тела, столь тяжкого в движениях своих. Летаем там в пространстве Света, творим, и всё, что мы хотим, имеем. Ведь там лишь мысль влечёт, лишь мысль одна своею силой творит для нас всё то, к чему стремимся мы. И силою магнитной притяженья мы пребываем там лишь в том, чего наш жаждет дух. И Я там ближе. Расстоянья, мешающие вместе быть, там не имеют места. Там всё живёт магнитной мощью притяженья. И тот, кто на Земле стремился, скажем, к прекрасным звукам, там может жить и пребывать в прекрасном царстве звуков неземных, но воле творческой его подвластных, чтобы творить, чтоб ими жить, и тем, кто там, созданиями симфоний, торжественных и чудных, Надземный Мир посильно украшать.

Мы там творим, и творчество, тотчас же вливаясь в формы, видимые глазу, становится реальностью для нас. И дисгармонии там нет, на Высших Планах. Сознания созвучные в Луче Владыки там в мире пребывают, учась, трудясь и познавая без конца. И каждое своё стремленье, во плоти утверждённое сейчас, там получает уявление и плод приносит явный. Летаем там и, дома не имея, свободны в духе и можем быть везде, где хочет дух.

Летаем там, но двигает всё мысль, свободная, как птица. И цепи тяжкие свои разбивший на Земле свободен там великою свободой духа. К полётам, к счастью, к просторам Высших Сфер Зову Я вас, своих сынов, в объятьях Майи Высший Мир забывших.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова