Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Все человеческое горе происходит от невежества.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

1954

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 30 мая 1954 г.
Сердце бьётся в унисон с Космосом. Такое сердце может быть названо космическим или божественным, ибо Космос и есть Бог в своём выявлении. Функции такого сердца так же бесчисленны, как и космические выявления. Протянутые нити сочувствия образуют Общину, не ограниченную сферами земли. Ведь если Община не вмещена в сердце, то её и не существует. Формальная община — несоединимое понятие. Сердце есть средоточие и цемент Общины. На таком сердце создаётся твердыня единения.
«ВЕРНУЛСЯ ТЫ В ЛУЧИСТУЮ ОБИТЕЛЬ...». Из Записей Б.Н. Абрамова
«ВЕРНУЛСЯ ТЫ В ЛУЧИСТУЮ ОБИТЕЛЬ...». Из Записей Б.Н. Абрамова
Опасности земные духу не страшны, он недоступен им в плотной броне плоти. Ему страшен лишь перерыв канала, подающего воздух духу, соединяющего его с Иерархией. Защемился где-то провод в пучинах земного моря, и дух-водолаз погиб, задохнулся, ибо нечем дышать ему там, на дне земном, ему — частице Огня, питаемой Огнём, в Огне имеющей своё бытие и развитие.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Полная гармония звучаний между духом и пространством обуславливает слияние, и тогда человек уже неотделим от Космоса и являет с ним гармоническое целое. Есть только два пути — противопоставление или слияние. В первом человек ограничивает себя собой, во втором расширяется до размеров космических. Пространство можно слушать и слышать на верных струнах своего духа. Это особое искусство, требующее духовной музыкальности.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Два человека могут сидеть в одной комнате, питаться одними и теми же продуктами, дышать одним и тем же воздухом, видеть одни и те же вещи, и в то время, как поэт будет создавать прекраснейшие формы мыслей и чувств и облекать их красотою на радость людей, другой, скажем, игрок или прирождённый интриган и сплетник, творческую энергию своего духа направит на создание психических продуктов совершенно иного порядка. В окружающем нас мире всё воспроизводит себе подобное.

Статьи 1 - 20 из 84
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец