Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Пусть каждый научится радостной отдаче, только в таком давании рождается истинная радость.

Надземное, 477

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 6 ноября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 9 (149), Сентябрь, 2006


Теги статьи: 

Надо понять всё бескорыстие Иерархии, чтобы самому проникнуться этим качеством. Надо понять, что Иерархии ничего не нужно на земле и от земли, но тем не менее она работает здесь, на земле, для блага человечества, которое её не знает или отвергает. Мы хотим за каждую нашу жертву получать воздаяние, но что получают Они, стоящие на бессменном дозоре, отстаивающие планету, находящиеся в непрестанной битве за спасение человечества? И если Они борются за наше благо, разве не будет разумным и естественным примкнуть к Ним в этой борьбе? Мы ожидаем воздаяний, но ведь работаем для себя.

Понять бескорыстие Иерархии — значит уже ощутить основу Служения. Помощь ради помощи, и жертва ради красоты мира. Тёмные борются против гармонии и красоты. Иерархия отстаивает её.

Мы любим украшать свой дом, но Вселенная тоже наш дом, и те, кто это вмещает, заинтересованы в красоте и порядке этого дома. Дух простирается на все миры, и его касается всё. Протяжённость духа необъятна и безгранична. Этот божественный атрибут находится в потенциале духа каждого, и ощутивший эту возможность, истинно, делается вселенским гражданином. Он не чужд ничему, и понятие жертвы заменяется понятием приобретения. Всё в нём, и он во всём, и он заинтересован во всём Космосе. Качество бескорыстия, так трудно вмещаемое в земном, личном сознании, приходит таким путём. Иерархия, рассматривая нас как часть единого целого, как часть себя, заинтересована в том, чтобы эта часть была прекрасна. Тёмные пятна никого не радуют, кроме тьмы. Но любящие свет стремятся к установлению света во всём, и в этом их радостная задача.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954