Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Дерзание духа есть начало восхождения.

Мир Огненный, ч.3, 55
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 14 декабря 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Если нет нового опыта, если нет роста сознания, то не будет и записей. Они обусловлены продвижением и являются как бы разъяснением и закреплением к нему. Не медиумами, не ведающими, что они творят, назначено быть, но сознательными сотрудниками, вечно растущими. Медиум не растёт; то, что получают от него, проходит через него, не оставаясь в нём. Это ли эволюция заповеданная?!

Но практическое прохождение через всё многообразие жизни, усвоение её бесчисленных законов и претворение их в себе — есть путь эволюции. Такому пути можно помочь.

На первых ступенях ученичества самодеятельность должна быть особо утверждаема. Впоследствии она станет как бы врождённой, неотделимой от пути, но на том этапе, когда ученик переходит от состояния опекаемого дитяти на ступень сотрудника, самодеятельность и напряжённая активность всего существа есть основной вопрос ступени. Потому и получение обусловлено активной предпосылкой со стороны получаемого.

Иногда так хотелось бы ничего не предпосылать и получать без напряжения, но дать такой вид получения ещё не окрепшему и не утвердившемуся в самодействии духу — значит повести его к расслаблению и благодушному успокоению. На более высоких ступенях, когда нужная степень активности прочно утверждена, получение может идти другим путём, не требующим особой инициативы со стороны приёмника. Тогда состояние постоянной особой напряжённости и настороженности уже само по себе обусловливает получение. Напряжение духа создаёт нужную сферу для восприятий. Напряжённость есть невидимая активность. Она сочетается с активностью Луча, ток замыкается и даёт искру познания.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954