Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Утончение сознания и заключается, прежде всего, во внимании к окружающему.

Мир Огненный, ч.2, 27

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 20 декабря 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 3 (155), Март, 2007


Теги статьи: 

Аум, 512. «Также нужно хранить сознание Победы, как щит крепкий. Нужно наполнять пространство мыслями победными, ибо в них озон и охрана».

Уметь утверждать Победу будет сотрудничеством. Представить себе каждое данное в Учении положение утверждённым в жизни будет делом содействия Победе. Часто ли мы это делаем? Не бывает ли и так, что многое, сказанное в Учении, кажется нам неосуществимым под влиянием обстановки сегодняшнего дня? Мы поддаёмся иллюзии данного часа и вместо Победы утверждаем поражение. Это не будет проявлением сотрудничества. Сотрудничество мысленное велико, но к нему требуется длительная подготовка, а главное — понимание, в чём оно заключается.

Вот, к примеру, даётся в «Ауме» такое утверждение — «По всей планете должны возникнуть учёные, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии» (§ 513). Если в данный момент мы, по независящим от нас обстоятельствам, не можем немедленно приступить к организации таких очагов, то мы вполне можем утвердить Победу этого крайне нужного явления в пространстве. Человеку дана неограниченная власть творить мыслью, и, таким образом, будущее в его власти. Он может создавать мысленно эти очаги воспитания психической энергии, может совершенствовать их и расширять их сеть по всей планете, может чувствовать их существование и радоваться этому. В такой работе будет активное психо-утверждение Победы.

Мы уже начинаем помогать себе и нашим ближайшим именно таким путём. Почему не применять этот способ помощи к Учению и утверждению его на земле? В этом будет заключаться и наше собственное благо. Оно от Учения неотделимо.

Заметим также реакцию нашей психической энергии на такой мысленный труд. Действительно, мысли победные как озон для нашего дыхания. И физически и психически начинает дышаться легче и глубже от такой работы. И, являясь созидательными, эти мысли охраняют нас, так как созидательные, положительные энергии всегда охранители. От окружения себя соответственными энергиями зависит наша судьба.

Как увлекательно будет взглянуть на судьбу человека в свете новой науки об энергиях!

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954