Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Лишь тонкое восприятие даст тонкое понимание.

Мир Огненный, ч.3, § 120
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 12 декабря 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Почему тяжкие токи вызывают из недр сознания тяжкие неизжитые мысли и чувства? Потому что эти токи по качеству своему соответствуют тягостям, лежащим грузом на сознании. Тёмные пятна пространства вызывают к действию тёмные пятна в человеке. Если они уже изжиты и сознание к ним больше не возвращается, держа свой астрал под контролем, то он будет в таких случаях ощущать тоску и мучительную тягость, но без всяких личных выявлений. Если тьма, наползающая при смятении пространственном, не имеет в нём ничего своего, то она не вызовет в нём потемнения сознания. Потому периоды тяжких токов можно рассматривать как проверку сознания, как выявителей глубинных пятен на духе человека.

Химизм солнечных пятен может привести людей, не изживших звериных инстинктов в себе, в состояние войны, но те, кто поднялись над инстинктами и страстями, примут тягость химизма, и в них лишь усилится стремление к подвигу противодействия тьме вызываемой.

Заметим, как возрастает озлобленность, как возрастает раздражение, как увеличивается страх в дни тяжёлых токов. Возрастает то, что существует. Но можно также заметить, что активное противодействие им в результате даёт большой подъём, как бы прыжок с сильного трамплина. По закону нагнетения энергии всякое противостояние уже нагнетает её, особенно когда это делается сознательно во имя Света. В этом противостоянии заключается и помощь Свету, и особо сильное примыкание к нему. Как бы проверка лояльности.

В солнечный день все улыбнутся, но улыбка невидимому солнцу в час плотной тьмы будет лучом во мраке и шагом к Свету.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954