Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Зло может быть искореняемо лишь добром. … Добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало.

Мир Огненный, ч.1, § 592
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

УЧЕНИЕ

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи:  Живая Этика

Б.Н.Абрамов

УЧЕНИЕ

Счастье в том, что Истина снова пришла в мир. Казалось, что всё уже было потеряно. Свет, приносимый прежними Учениями, погасал, заваленный грудами отбросов человеческих. Всё было искажено, всё лучшее или уничтожено, или обращено в худшее. Угасал свет мира. И уже на пороге полного мрака вдруг вспыхнул новый свет небывалой силы и размеров.

Абсолютно всё озарено этим светом, всё стало ясно, всё встало на своё место. Людям остаётся или принять свет, или не принять, но принявший получит ответ на всё. Сколько веков терзались люди во тьме неразрешимых вопросов и догадок, как трудно и мучительно искали, и не находили, и питались обрывками прежних знаний, превращённых в загадочные символы. И вот всё пришло. Сколько радости о нём впереди! Сколько людей будут радоваться и ликовать и благодарить. Сначала малое количество, потом всё больше и больше. Учение отберёт людей. Радостно мыслить о новой расе, которая будет состоять из принявших Истину. Непринявшие уйдут. Им нечем будет жить, если не смогут принять хлеб жизни. Торжественно мыслить об Учении. Радостно мыслить об Учении. Нет конца радости о нём, так же как нет конца свету его. Неисчерпаемо оно, и радость о нём также неисчерпаема. Осуществление его будет преображением жизни. И другого пути преобразить жизнь нет. Все пути испробованы человечеством и сведены в один гигантский тупик. А людей может вдохновить только Беспредельность. Тупик — смерть, а смерти боятся люди больше всего, ибо сама природа протестует против неё. Жизнь заповедана. И как только откроется сознанию Беспредельность — двинутся люди к свету.

13 апреля 1951 г.

 

Океан Учения. Кто может вместить его и передать людям? Не будет ли такой дух сам подобен океану, вмещающему все капли людских сердец? Дающий берёт на себя ответственность за каждого, кому он даёт. Велика тягота поручительства за другого человека. Ещё тяжелее за нескольких. Но какова за всех? По силам и ноша. По огню сердца и задание. Какими мерами измерить огонь сердца, поручившегося за всех? Бесчисленные нули вычислений не помогут. Только сердце может затрепетать в ответ на великий Подвиг. Несказуемо и незримо великолепие такого Служения миру. Только глазами сердца можем увидеть это, если они открыты. Заложен камень основания новой расы, порог Нового Мира. Стремящиеся содействовать войдут через порог сотрудниками. В свой Мир.

1951 г.

Наталия Спирина

	ВЕЛИКОЕ  СЕРДЦЕ
 
			Матери Агни Йоги

Великое Сердце — вместилище огненных сил;
Носитель его всю планету в себе заключил.
Червонный доспех окружает Твердыню Огня;
В том сердце все зёрна грядущего Нового Дня.
Великое Сердце, как знамя, всегда впереди;
Оно открывает Врата. Услыхавший — приди!

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951