Мысли на каждый день

Будущее человечества, будущее Космоса – есть ли что-либо более священное?!

Община, 199

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Статьи журнала Восход

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
КРАЖИ
Кражи могут быть весьма различными, и люди иногда не догадываются, что их действия по существу являются кражами. Такие недопустимые действия относятся также и к категории, которую можно назвать кражею времени.
21 ноября — собор всех Светлых Сил
...Нет Ангелов или Архангелов, которые не были бы когда-либо людьми. Это утверждает весь Восток — «нет бога или богов, которые не были бы когда-то людьми». ...Великие Духи, называемые на Востоке Сынами Света, или Сынами Разума, или Сынами Огня... соответствуют нашим христианским Архангелам. ...Ангелы-Хранители или Великое Братство, эти держатели нашей планеты, были высокими Духами на других мирах и Богочеловеками на нашей Земле...
СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2003-11)
1. Как правильно, грамотно в городских условиях делать пранаяму?
2. Почитая Светочей мира, мы отмечаем дни их рождения как торжественный праздник. А как нужно отмечать дни их ухода?
3. В книге «Озарение» (2-IV-19) сказано: «Кому же отдать новую землю? — Кто принесёт щепоть старого знания. — Узел народов закреплён на пустом месте. Ушедшие пусть придут». Поясните, пожалуйста, эти слова.
4. К нам время от времени поступают вопросы: почему некоторые из тех сотрудников, которые работали в нашем Обществе раньше, теперь с нами не работают?
5. Как держать равновесие духа?
6. «Луч — это меч, рассекающий тьму, это меч, пронзающий тёмных» (Грани Агни Йоги. XII. 128). Как создаётся луч духа для защиты?
7. «...Для успешной борьбы и противостояния тьме необходима соответствующая поляризация своего собственного сознания» (Грани Агни Йоги, XI, 544). Поясните, пожалуйста.
8. Как утвердить в действии мысль о надземном пребывании?
 
авторы одной статьи  Аксёнова Т.Е.
Мои первые впечатления о Музее–Ашраме
Татьяна Елиазаровна Аксёнова, русская по происхождению, родилась и детские годы провела в Китае. Сейчас живёт в Америке. Сложным путём, через Израиль, в Сан-Франциско попадает одно из первых обращений Сибирского Рериховского Общества о помощи в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске. Мы спросили у нашей гостьи, как она, живущая на другом конце земли, никогда не видевшая нас, ничего не знавшая тогда ни о Наталии Дмитриевне Спириной, ни о СибРО, могла так сразу поверить и начать помогать строительству. В ответ прозвучало: «Я до сих пор помню, как забилось сердце, когда я увидела разобранное здание, рядом кран и призыв: "Помогите строить..." Никаких раздумий не было. Сказано: "Сердце сердцу весть подаёт"».
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ. «Стихи касаются лица»
Дети, прочитав эту необыкновенную книгу, начинают относиться к деревьям как к одухотворённым существам, которые живут своей особой жизнью и сознательно дарят радость людям. Отрадно видеть, как ребёнок, идя по улице, смотрит на деревья другими глазами и говорит, что они — «зелёные гости», которые благодарят Н.Д.Спирину за стихотворение, воспевающее их; а потом он начинает читать это стихотворение вслух, чтобы деревья послушали...
СВЕТ АЛТАЯ
В этом году строительству Музея Н.К.Рериха на Алтае в Верхнем Уймоне исполнилось семь лет. В одном из обращений Наталия Дмитриевна Спирина сказала: «Мы строим Музей, Музей строит нас». За время строительства Музей помог нам выстроить новые отношения друг с другом, новые отношения к делу, к Учению и Учителю.
Музей преображает многих входящих в него, и люди выходят оттуда уже другими. Это видно по их глазам, это подтверждают их слова и отзывы в книге гостей. Музей настраивает на единение и сотрудничество, которые в этом году особенно проявились: во-первых, это доброжелательные отзывы местных жителей, которые откликались на наши просьбы о помощи и советах; это и посетители, которые предлагали поделиться своим накопленным материалом. Так, женщина из Тамбова предложила подборку из книг Учения Живой Этики «Алтайские сёстры»; ученик П.Ф.Беликова обещал поделиться материалами переписки со своим духовным руководителем; группа реставраторов предложила помощь в оформлении документации; заведующая старообрядческим Музеем нашла нужную нам для работы книгу, предоставила материалы для просмотра и фотографирования экспонатов. Так Музей объединяет многих сотрудников.
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО к ретроспективному показу программы «Образы Рериха». Новосибирская картинная галерея, 7 ноября 1992 г.
Этот вечер хотелось бы назвать «Истоки». С чего начиналось у нас 19 лет назад то рериховское движение, то приобщение к многогранному творчеству великого мастера и мыслителя, которое впоследствии вылилось в создание Сибирского Рериховского Общества?
СВОБОДА ВОЛИ И ДИСЦИПЛИНА
В чём заключается свобода воли? Она заключается в свободе выбора поведения, пути, работы, отношения к ближним. А дисциплина — в том, чтобы подчинять свои желания необходимости данного момента. Человек должен считаться с результатами этого выбора. Необходимо учитывать, будут ли полезны эти результаты и себе, и другим людям, и делам; к чему они приведут, сочетаются ли они с общепринятой этикой и моралью.

Статьи 2141 - 2160 из 2870
Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 | След. | Конец