Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 26 августа 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




Овладение оккультными законами есть результат подчинения им. Большинство не овладевают законами, потому что стараются или обойти их, или нарушить. Отсюда самозаблуждение и саморазрушение. Только ассимилируя и претворяя в себе нечто, можем мы им овладеть в полной мере. Все пути через себя, и ничто внешнее не приведёт к порогу Истины.

Этот путь настолько труден и, главное, чужд современным методам цивилизации и механического прогресса, что не удивительно, что не больше одного человека в столетие достигает Твердыни. Можно считать этот путь овладения совершенно обратным всему современному пониманию. Самодовлеющее «я» не может ассимилироваться с законами Космоса, так как вибрации самоутверждения ни с чем во Вселенной не согласуются.

Опять приходим к вопросу согласования или согласованности, которой можно заменить устаревшее понятие «подчинения». Подчинение господствовало в старом веке насилия, согласованность утвердится в новом веке сотрудничества. Согласованность и сотрудничество неделимы. Приняв в основание согласованности закон гармонизации вибраций, подойдём к этому вопросу вполне научно и лабораторно, так как вибрации будут исследоваться и изучаться особыми сверхчувствительными приборами, открытие которых придёт в век признания психической энергии.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953