Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.

Братство, 569
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске

«СОЗНАНИЕ КРАСОТЫ СПАСЁТ»
«Уважаемый Анатолий Петрович! Ваша выставка ежедневно собирает множество посетителей, которые с восхищением любуются Вашими полотнами. Каждая картина наполняет теплом, любовью, красотой. Осталось чувство умиротворения, нежности. Желаю дальнейших творческих успехов. Пусть ещё сотни, тысячи людей увидят красоту Алтая Вашими глазами, прочувствуют душой».
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

«Как здесь красиво, как уютно, как светло!» — сколько раз за день звучали эти слова и озарялись лица людей светом благодарности. Те, кто пришёл впервые, внимательно осматривают и выставочные залы, и библиотеку, и киоск — всё, что есть в Музее великого художника и мыслителя; и торжественно замирают, входя в Каминный зал и в кабинет Наталии Дмитриевны Спириной.



ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ
По традиции, которая существует во многих Рериховских Обществах, в октябре проходит месячник Культуры, к которому Общества готовятся весь год. В Музее Н.К.Рериха в Новосибирске праздничные мероприятия проводились 9 и 12 октября. Оба дня программу праздника открывала поэма Н.Д.Спириной «Вестник» в исполнении автора. Слайдпрограммы, экскурсии, документальный фильм, концерты студентов и преподавателей Новосибирской государственной консерватории — всё находило живой отклик гостей. В Сибирское Рериховское Общество продолжают поступать сообщения от Рериховских Обществ о праздновании Дней Культуры...
          ≡  Цыганкова Ю.В.
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ. «Искусство есть стимул к возрождению духа».
Общаясь с красотами природы и искусства, человек заметно или незаметно для себя утончается. Его уже не привлекают, а скорее отталкивают грубые проявления земного быта — резкие голоса, ругань, безвкусица в одежде, манеры, "музыка" в кавычках. Строящий свою жизнь на Красоте "строит в созвучии с Высшими Законами Космоса. Красота — критерий безошибочный. Красота — значит гармония и созвучное сочетание элементов, входящих в построение. На примере цветущей розы можно видеть уявления такого созвучия. Такой же гармонической и прекрасной может быть и душа человека".
          ≡  Разное
День поэзии
4 мая 2002 года, в день рождения нашей Ведущей Наталии Дмитриевны Спириной, в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске состоялся День рериховской поэзии, на который собрались наши друзья из многих Рериховских Обществ разных городов.
          ≡  Пономаренко Светлана
МУЗЕЙ Н.К.РЕРИХА В СИБИРИ
«Не может быть любви к Высшему, если её нет между людьми. Объединяя или разрушая, мы выбираем свою судьбу. Сила единения — условие и основа существования, — говорит Наталия Дмитриевна. — Нити поддержки и помощи, сотрудничества могут быть протянуты повсеместно. Энергия неисчерпаема при целесообразности действия. Не насилие, а внутреннее горение определяет его успех. Если дело жизненно, оно разрастается».
Мы получили полную возможность убедиться в этом.
ОТКЛИКИ НА ЗОВ
Пришло много сердечных и тёплых поздравлений и приветствий из разных концов нашей страны в адрес Сибирского Рериховского Общества и Наталии Дмитриевны Спириной по поводу VI Рериховских Чтений и предстоящего Нового года.
          ≡  Разное
ЗОВ БУДУЩЕГО
7–10 декабря 2001 года в г.Новосибирске проходила юбилейная научно-общественная конференция — VI Международные Рериховские Чтения «ЗОВ БУДУЩЕГО», организаторами которых выступили Сибирское Рериховское Общество и Сибирское отделение Российской академии наук.
Украина откликнулась. ...Украина с нами, она пробуждается.
Украина откликнулась. Спасибо вам за этот рассказ, так это порадовало, что Украина с нами, она пробуждается. Она так далеко от нас географически и так приблизилась в духе. Настало время для объединения сердец независимо от расстояния.
"Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит..."
Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит. Но у нас оно восходит, потому что мы идём к новому, небывалому Будущему, к Эпохе Света, которую мы ждали тысячелетия.
Н.Д. Спирина
* * * С июля 2000 г. журнал "Перед Восходом" переименован в "На Восходе".
          ≡  Разное
"Лучший объект показа Сибири"
На конкурсе «Золотая медаль Сибирской ярмарки» в номинации «Лучший объект показа Сибири»Сибирское Рериховское Общество было награждено ДИПЛОМОМ и БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ «за создание культурно-просветительского, научно-методического и культурно-воспитательного Цент­ра международного значения».

Статьи 141 - 157 из 157
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец