Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.

Мир Огненный, ч.1, 413
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«С пожеланием надёжных крыльев...» О визите М.Л. Попович в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске

Автор: Подготовлено редакцией



Теги статьи:  дружественные организации

О визите М.Л. Попович в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске

Марина Лаврентьевна Попович

М.Л. Попович (в центре) с сотрудниками СибРО

20 июля Музей Н.К. Рериха в Новоси­бирске посетила Марина Лаврентьевна Попович — известный лётчик-испытатель и общественный деятель, вице-президент Международного Центра Рерихов (г. Москва) с 2007 года.

Именно в Новосибирске, куда она была эвакуирована с семьёй во время Великой Отечественной войны, Марина Попович окончила авиационный техникум и первичные лётные курсы новосибирского аэроклуба. Став впоследствии известным лётчиком-испытателем, она установила 101 мировой рекорд на различных типах летательных аппаратов.

Мы встретились с действительно необычным человеком — женщиной героической профессии, Героем Социалистического Труда, обладателем высших наград нашей Родины, доктором технических наук, действительным членом пяти академий, автором нескольких книг и сценариев к фильмам.

Марина Лаврентьевна прибыла в Музей вместе с космонавтом Анатолием Николаевичем Березовым и руководителями Новосибирского отделения межрегиональной общественной организации «Российская академия космонавтики им К.Э. Циолковского». С первых же минут наша гостья покорила всех своей искренностью, доброжелательностью и неиссякаемым оптимизмом.

Осмотрев арку «Колокол Мира», Марина Лаврентьевна по предложению космонавта А.Н. Березового ударила в колокол и сразу же оценила его чистое и необычное звучание.

На встрече с сотрудниками СибРО в каминном зале музея она рассказала о профессии лётчика и подписала на память несколько своих фотографий.

Именно в этот день, 20 июля, у М.Л. Попович был день рождения. Ей неоднократно звонили по телефону, поздравляли друзья и коллеги, поздравил её и коллектив Музея Н.К. Рериха.

Визит был кратким, но тёплым и дружественным. В конце встречи Марина Лаврентьевна оставила в книге отзывов запись: «Коллективу СибРО с пожеланием надёжных жизненных, творческих и духовных крыльев! И ещё — спасибо вам за творческий труд и за сохранение Памяти Великих наших земляков Рерихов. С любовью, М. Попович и лётчик-космонавт № 51 А. Березовой. 20.07.2009 г.»

Прощаясь с нами, она пообещала непременно вернуться в Новосибирск и подольше побыть в музее, а также обязательно посетить мемориальный Дом-музей Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске