Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждый человек есть микрокосм в полном смысле этого слова. …Каждый микрокосм индивидуален и неповторяем.

Надземное, 740
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«ПУСТЬ РАСТЁТ ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Рериховские Чтения, отзывы

Уважаемые организаторы и участники VIII Международных Рериховских чтений!

Министерство культуры Республики Алтай выражает Вам признательность в Вашем благородном деле — преумножении мировых знаний в области науки, литературы, искусства, в естественно-научных и гуманитарных исследованиях, связанных с творческим наследием семьи Рерихов! Рериховские чтения отличаются уникальностью формы проведения: наряду с официальностью всегда присутствуют доб­рожелательность, открытость, неординарность и возвышенность. Тема конференции «Культура Победительница» свидетельствует о широком круге вопросов и мероприятий в рамках проводимых Чтений, программа обещает быть насыщенной, познавательной и интересной. Желаем вам удачи в проведении VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница»!

Ваше внимание и постоянная поддержка юных артистов Алтайской студии мальчиков — подтверждение тому, что вы любите Алтай, таланты Алтая, и ваши благие помыслы останутся надолго доброй памятью в сердцах людей Алтая!

Благодарим вас за культурно-просветительскую деятельность, которая распространяется не только в пространственном, но и во временном отношении! Желаем дальнейшего роста и процветания, грандиозных и ошеломляющих научных достижений и открытий, творческого благополучия!

С уважением,

министр культуры Республики Алтай,
заслуженный деятель искусств Российской
Федерации, заслуженный артист Республики Алтай,
лауреат премии Правительства Российской Федерации «Душа России»
В.Е. Кончев

Уважаемые друзья, коллеги — участники VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница»! От имени многотысячной армии работников культуры Кыргызстана мы рады приветствовать всех вас, собравшихся во имя священного понятия «Культура», всех истинных энтузиастов, работающих в столь нужной и важной сфере человеческой деятельности, направленной на оздоровление духовной жизни людей.

Культура, как международный язык общения, объединяет все народы и страны на основе стремления к Миру, Гармонии, Красоте и Знанию. Пусть эти краеугольные понятия, составляющие основу Культуры, прочно входят в сознание и жизнь наших народов.

Успехов в работе вашей конференции! Пусть этот форум объединит всех участников в высоких устремлениях к прекрасному, к творчеству и познанию.

министр культуры Кыргызской Республики,
заслуженный деятель искусств Кыргызской
Республики, лауреат Государственной премии
им. Токтогула, драматург С.А. Раев

Дорогие друзья, дорогие братья и сёстры!

Разрешите поздравить Вас с открытием VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница» словами из Учения Живой Этики: «В священный вечер Величайшего Праздника во Имя Вселенского Символа — Говорю вам: Вы допущены к работе постройки Нового Мира; вам Говорю: укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего» (Листы Сада М. Зов, 31 марта 1923 г.).

И это великое Грядущее уже являет нам свои знаки: именем Культуры во всём мире поднимается Знамя Мира, проводится работа по утверждению мирового Дня Культуры. Вселенский Символ несёт весть о Единстве всего сущего, о возможности Единения и Сотрудничества в сфере Культуры. Пример тому — Музей Н.К. Рериха в Новосибирске, над которым два года назад торжественно было поднято Знамя Мира. Но перед тем как поднять его явно, этот священный символ триединства, поднятый в своих сердцах, выносило целое поколение, преданное идеям Рериха.

В этом году исполняется 50 лет, как в 1959 году в Новосибирск из Харбина приехали Борис Николаевич Абрамов и Наталия Дмитриевна Спирина. Прошло полвека, и сегодня мы являемся свидетелями того, как сильны идеи Света, как нужны для их воплощения самоотверженные подвижники и открытые для восприятия чистые, преданные сердца.

Литовское Рериховское общество желает всем участникам VIII Международных Рериховских чтений творческой и духовно активной работы для утверждения и возношения КУЛЬТУРЫ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ.

Ирена Залецкене, председатель Литовского
Рериховского общества, г. Вильнюс, Литва

От имени Всероссийского музея А.С. Пушкина приветствую новосибирский Музей Н.К. Рериха и VIII Международные Рериховские чтения.

Нам, старейшему пушкинскому музею России, не менее дорого имя этого великого художника, исследователя, философа и общественного деятеля. Совместно с Музеем-усадьбой Н.К. Рериха, Санкт-Петербургским Рериховским обществом и Музеем-Институтом семьи Рерихов в Санкт-Петербурге музей организовал немало совместных культурно-просветительских проектов. Структура самого нашего музея такова, что позволяет осветить перспективу развития литературных отношений в отечественной истории с XVIII вплоть до ХХ века.

Мы уверены, что мероприятия, проводимые в Новосибирске Музеем Н.К. Рериха, Сибирским Рериховским Обществом, будут иметь научный и культурный резонанс, и также надеемся на укрепление творческих контактов между нашими музеями.

С уважением,

директор Всероссийского музея А.С. Пушкина,
заслуженный деятель искусств Российской

Федерации, доктор культурологии,
профессор С.М. Некрасов

Сердечно приветствуем участников VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница»!

Культура для Николая Константиновича Рериха — это синтез и сотрудничество, всё, что способствует развитию духовного света в человеке. Чем многозвучнее палитра Культуры, тем богаче и прекраснее она, тем больше возможностей открывается для сотрудничества и эволюции. Поэтому наряду с индивидуальным и национальным характером Культуры её признаками являются универсальность и международность. «...Идеалы высшей Культуры всюду тождественны; ни океаны, ни горы не могут препятствовать дружеским стремлениям человечества», — писал Н.К. Рерих.

Прекрасно, когда есть друзья. Замечательно, что, участвуя в международных конференциях, мы укрепляем мосты дружбы между нашими странами. Очень важно, что это собрание во имя выдающегося художника является живой памятью и почитанием, выполнением заветов Н.К. Рериха о сотрудничестве и содружестве.

Каждый народ, развивая свои национальные традиции, становится необходимым созвучием в хоре всех народов мира. И само слово «содружество», синоним общения, напоминает нам не только о дружбе, но и о единении. «Драгоценно, когда можно собраться во имя этих двух понятий, рождающих и любовь и мощь», — писали Николай Константинович и Елена Ивановна Рерих американским сотрудникам (20.03. 1937).

Желаем всем участникам Рериховских чтений плодотворной творческой работы, радости и бодрости духа.

Сотрудники Одесского Дома-музея
им. Н.К. Рериха, Украина

Уважаемые организаторы и участники VIII Международных Рериховских чтений «Культура Победительница»!

Большой радостью для нас было узнать, что в Новосибирске и поныне продолжается традиция проведения Рериховских чтений — традиция первых в мире регулярных рериховедческих научных форумов. Эта традиция является продолжением заложенных Рерихами основ синтеза науки, искусства и духовности, осуществлением заветов этой великой семьи.

От всего сердца желаем успехов Чтениям и новых прекрасных свершений их участникам!

С наилучшими пожеланиями,

Бойко Златев, Дияна Златева — редакторы
журнала «Палитра», г. Эдмонтон, Канада

Дорогие друзья, единомышленники!

Примите сердечные поздравления в связи со столь значимым для всех нас событием — VIII Рериховскими чтениями, посвящёнными Культуре Победительнице. Воистину это великий знак, что на сибирской земле происходят встречи друзей и деятелей Культуры, это праздник духа, торжество во имя Культуры, во имя Будущего. Наш путь, как и ваш, освящён Знаменем Мира, творчеством Елены Ивановны и Николая Константиновича, всей семьи Рерихов.

Пусть дух Рериховских чтений всегда будет наполнен сотрудничеством, красотой и сердечностью. За вас говорят ваши дела. СибРО — это музеи, книги, широкая культурно-просветительская деятельность, это путь в Новый Мир. Пусть труд ваш и впредь будет столь же успешен и благороден.

Всем сердцем желаю вам новых побед. Будем вместе строить Новый Мир — Мир Красоты, Любви и Справедливости.

От имени всех сотрудников Мария Скачкова,
президент Международной организации
«Звёзды Гор» и Международного комитета
Единения Народов под Знаменем Мира

Сердечный привет всем участникам VIII Международных Рериховских чтений!

Радостно сознавать, что так много единомышлен­ников соберётся в эти дни в центре России Азиатской — Новосибирске, чтобы вновь и вновь вспоминать о тех, кто дал миру так много.

Желаем всем собравшимся вдохновения и творческого труда! «Пусть будет миру хорошо!»

Рериховское Общество
г. Лесного, Свердловская область

Здравствуйте, дорогие друзья, участники Рериховских чтений! Примите сердечный привет с Украины! Все мы знаем, что наше будущее творится мыслью, а лучшее будущее творится мыслями, созвучными мыслям наших Учителей, несущих Свет истинной Культуры. Мы уверены, что VIII Рериховские чтения внесут новый импульс в изучение, освоение и распространение наследия семьи Рерихов, в строительство Нового Мира.

Рериховские чтения собирают принявших наследие Рерихов как величайшую эволюционную ценность, как основу культурного строительства. Наша любовь и признательность — инициатору и вдохновителю Рериховских чтений Наталии Дмитриевне Спириной. Мы знаем, что Наталия Дмитриевна всегда поддерживала всё эволюционное, сердечно откликалась на возможность помочь людям, благим делам.

Севастопольское Рериховское Общество «Восхождение», Феодосийское Рериховское Общество, г. Джанкой, г. Донецк, г. Керчь, г. Киев, г. Красный Луч, пос. Научное, г. Полтава, г. Симферополь,
г. Харьков, Украина

С сердечной любовью приветствуем всех участников VIII Рериховских чтений. Пусть Знамя Культуры развевается на всех континентах. Пусть Культура Победительница приближает всех к единому духовному пути. Всегда будем помнить призыв Николая Константиновича Рериха — «Пусть растёт всё Прекрасное!»

Будем развивать все элементы культуры в себе. В этом эволюционном продвижении спасение всего человечества. Сделаем это смыслом нашей жизни. Наши устремления и сердца с вами.

Рериховское Общество г. Керчи, Украина

Дорогие друзья!

Девиз нынешней конференции как никогда актуален. Николай Константинович Рерих подчёркивал особое значение Культуры в тяжкие периоды истории. В наше время Культура является единственным противовесом хаосу и разрушению. Культура — то объединяющее понятие, которое стоит поверх политических, экономических, расовых, религиозных и иных различий.

Желаем конференции успешной работы и последуем призыву Н.К. Рериха: «Во имя Красоты и Знания, для борьбы и труда — соединимся».

Рериховское Общество г. Нягани, Тюменская обл.

Приветствия, поступившие в оргкомитет VIII Рериховских чтений, пришли также от Рериховских организаций Гомеля (Беларусь), Донецка (Украина), Воронежа, Екатеринбурга, Комсомольска-на Амуре, городов Кузбасса, Москвы, Омска, Тюмени, Ярославля и других.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске