Мысли на каждый день

Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть.

Зов, 01.04.1922

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске
Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
Приветствия и поздравления, поступившие в адрес конференции

Уважаемые друзья! Сердечно приветствую вас — участников конференции «Великая семья России», собравшихся в юбилейный год отдать дань памяти и вновь прикоснуться к духовному наследию семьи Рерихов...


«СОЗНАНИЕ КРАСОТЫ СПАСЁТ»
«Уважаемый Анатолий Петрович! Ваша выставка ежедневно собирает множество посетителей, которые с восхищением любуются Вашими полотнами. Каждая картина наполняет теплом, любовью, красотой. Осталось чувство умиротворения, нежности. Желаю дальнейших творческих успехов. Пусть ещё сотни, тысячи людей увидят красоту Алтая Вашими глазами, прочувствуют душой».
 
авторы одной статьи  Константинова Людмила
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

«Как здесь красиво, как уютно, как светло!» — сколько раз за день звучали эти слова и озарялись лица людей светом благодарности. Те, кто пришёл впервые, внимательно осматривают и выставочные залы, и библиотеку, и киоск — всё, что есть в Музее великого художника и мыслителя; и торжественно замирают, входя в Каминный зал и в кабинет Наталии Дмитриевны Спириной.



ДЕНЬ РЕРИХОВСКОЙ ПОЭЗИИ
4 мая 2001 года, на 90-летнем юбилее Наталии Дмитриевны Спириной, который отмечался в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске, был учреждён День рериховской поэзии. По словам Наталии Дмитриевны, эта поэзия является частью «строительства небывалого периода в жизни и России, и нашей планеты в целом». В этом году День рериховской поэзии проводился в четвёртый раз.
ЗНАКИ ВЕЛИКОГО ПРИХОДА
Стройка Музея Н.К.Рериха в Новосибирске стала маяком для тех, кто действительно стремится помочь приходу Нового Мира. В век, когда люди смирились с привычкой жить в рабстве эгоизма и разделения, как небывало прекрасен этот зов к единению! Ведь Музей — не простое учреждение. К нему, как к мощному Магниту, притягиваются люди, жаждущие духовного преображения.
 
авторы одной статьи  Рагхунатх Кришнан
Встреча с Полномочным и Чрезвычайным Послом Индии
Славное наследие Рерихов высоко ценится в Индии, к нему относятся с заботой и любовью. Поэтому посещение Музея, знакомство с Вами и Вашими коллегами стало замечательным и очень познавательным событием. Меня глубоко тронули преданность делу, профессионализм и симпатия, с которой поддерживается Музей.
ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ
По традиции, которая существует во многих Рериховских Обществах, в октябре проходит месячник Культуры, к которому Общества готовятся весь год. В Музее Н.К.Рериха в Новосибирске праздничные мероприятия проводились 9 и 12 октября. Оба дня программу праздника открывала поэма Н.Д.Спириной «Вестник» в исполнении автора. Слайдпрограммы, экскурсии, документальный фильм, концерты студентов и преподавателей Новосибирской государственной консерватории — всё находило живой отклик гостей. В Сибирское Рериховское Общество продолжают поступать сообщения от Рериховских Обществ о праздновании Дней Культуры...
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ. «Искусство есть стимул к возрождению духа».
Общаясь с красотами природы и искусства, человек заметно или незаметно для себя утончается. Его уже не привлекают, а скорее отталкивают грубые проявления земного быта — резкие голоса, ругань, безвкусица в одежде, манеры, "музыка" в кавычках. Строящий свою жизнь на Красоте "строит в созвучии с Высшими Законами Космоса. Красота — критерий безошибочный. Красота — значит гармония и созвучное сочетание элементов, входящих в построение. На примере цветущей розы можно видеть уявления такого созвучия. Такой же гармонической и прекрасной может быть и душа человека".
«Ю.Н.Рерих – учёный и человек» Конференция к 100-летию со дня рождения
    Юбилейная конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха — выдающегося учёного-востоковеда, — проходила в Новосибирске 17-18 августа 2002 года. Организатором конференции являлось Сибирское Рериховское Общество.
День поэзии. Май 2022
4 мая 2002 года, в день рождения нашей Ведущей Наталии Дмитриевны Спириной, в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске состоялся День рериховской поэзии, на который собрались наши друзья из многих Рериховских Обществ разных городов.
МУЗЕЙ Н.К.РЕРИХА В СИБИРИ
«Не может быть любви к Высшему, если её нет между людьми. Объединяя или разрушая, мы выбираем свою судьбу. Сила единения — условие и основа существования, — говорит Наталия Дмитриевна. — Нити поддержки и помощи, сотрудничества могут быть протянуты повсеместно. Энергия неисчерпаема при целесообразности действия. Не насилие, а внутреннее горение определяет его успех. Если дело жизненно, оно разрастается».
Мы получили полную возможность убедиться в этом.
ОТКЛИКИ НА ЗОВ
Пришло много сердечных и тёплых поздравлений и приветствий из разных концов нашей страны в адрес Сибирского Рериховского Общества и Наталии Дмитриевны Спириной по поводу VI Рериховских Чтений и предстоящего Нового года.
VI Международные Рериховские Чтения ЗОВ БУДУЩЕГО
7–10 декабря 2001 года в г.Новосибирске проходила юбилейная научно-общественная конференция — VI Международные Рериховские Чтения «ЗОВ БУДУЩЕГО», организаторами которых выступили Сибирское Рериховское Общество и Сибирское отделение Российской академии наук.
Украина откликнулась. ...Украина с нами, она пробуждается.
Украина откликнулась. Спасибо вам за этот рассказ, так это порадовало, что Украина с нами, она пробуждается. Она так далеко от нас географически и так приблизилась в духе. Настало время для объединения сердец независимо от расстояния.
"Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит..."
Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит. Но у нас оно восходит, потому что мы идём к новому, небывалому Будущему, к Эпохе Света, которую мы ждали тысячелетия.
Н.Д. Спирина
* * * С июля 2000 г. журнал "Перед Восходом" переименован в "На Восходе".
"Лучший объект показа Сибири"
На конкурсе «Золотая медаль Сибирской ярмарки» в номинации «Лучший объект показа Сибири»Сибирское Рериховское Общество было награждено ДИПЛОМОМ и БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ «за создание культурно-просветительского, научно-методического и культурно-воспитательного Цент­ра международного значения».

Статьи 181 - 199 из 199
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец