Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Там, где есть истинная любовь, нет места сомнению. Даже если нечто не ясно, любящий не будет осуждать.

Надземное, 86
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Наши вдохновители (о них)

Нам пишут (2000-09)
Ваши стихи зажигают в душе огонь, а когда есть огонь, то всё можно преодолеть. Раньше я совсем не понимала стихи и с трудом запо­минала их. Теперь же, благодаря Вам, я увидела, как прекрасно может быть слово.

          ≡  Кашкалда В.Я.
ВЕСТНИК СВЕТА
В большую аудиторию, где собралось много студентов разных факультетов, вошёл Юрий Николаевич Рерих, знаменитый учёный. Внешне он не выделялся среди мужчин, которые его сопровождали. Юрия Николаевича представили студентам. Он был среднего роста, светлое овальное лицо, высокий лоб, красивые пристальные глаза, небольшие усы, остроконечная седая бородка. Его духовная утончённость, широта мышления, глубочайшие знания проявились, когда началась слайдпрограмма...
Говорят дети. Отзывы учащихся на стихи Н.Д. Спириной
Дорогая Наталия Дмитриевна! Когда я слушала Ваши стихи, моё сердце забилось быстро-быстро. Я почувствовала, как я птицей лечу в небо и наблюдаю за всем миром. Какие прекрасные стихи! У меня не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Скалы, горы, звёздное небо — всё это предстало перед моими глазами!..


Говорят взрослые. Отзывы с Круглого стола СибРО 28 мая 2000 г.
Уважаемая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца благодарим Вас за щедрость и духовные дары, которые мы каждый раз увозим с Круглых столов. Это состояние невозможно выразить словами, но так радостно на душе от этих встреч.

Ваше присутствие в зале сразу ощущается: непонятное становится простым и ясным, и каждый раз замечаем, как открывается новая грань уже прочитанного из Учения или проясняется что-то жизненное.


"Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Е.П. Блаватской..."
Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Елены Петровны Блаватской (1831–1891) — философа, писателя, переводчика, девизом жизни которой были слова — «нет религии выше Истины». Е.И.Рерих называла эту выдающуюся женщину «нашей национальной гордостью». Приведём фрагменты из из­вестных трудов Е.П.Блаватской.
Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"
В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.
Отзывы на повесть-сказку Н.Д. Спириной "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО"
Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Передаю работы детей 6-го класса. На уроке внеклассного чтения я прочитала им первые главы Вашей сказки о Пете и волшебных очках в номерах журнала «Перед Восходом». Дети исключительно внимательно слушали, на перемене забрали все номера и с удовольствием их рассматривали, перечитывали главы…
Свет Утренней Звезды
«Урусвати» («Свет Утренней Звезды») — так звали в Индии Елену Ивановну РЕРИХ (1879–1955) — выдающуюся женщину XX века, философа, писателя, переводчика, общественного деятеля, благодаря которой было записано Учение Живой Этики, данное человечеству на многие тысячелетия вперёд для его дальнейшего духовного продвижения Великим Учителем Востока.
Из нашей почты (2000-01)
Каждая глава этих книг настолько лаконична и кратка, настолько чётко и ёмко процитировано Учение, что, читая их, вновь возвращаешься к написанному — и это подтал­кивает к нахождению другого, как мне кажется, более вер­ного и глубокого смысла. Особенно интересны эпизоды, где Вы рассказываете о Святых: Франциске Ассизском, Сергии Радонежском и др. А ведь многие даже не знают о них вообще. В одном из этих сборников я прочитала ин­формацию, что подобные издания, начиная с 90-го года, выходят каждый год, и их можно заказать по почте... (...) Очень Вам благодарна за всё!
          ≡  Рерих Елена Ивановна
Из Писем Е.И. Рерих к Б.Н, Абрамову о творчестве Н,Д, Спириной
«О "Каплях"... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. (...) Очень хотела бы иметь ещё несколько "Капель", ибо чую Источник их» (24.01.1954).
«Жду новых "Капель" от Наты. Очень они меня трогают. (...) Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни» (10.02.1954).
«Она... напишет прекрасные статьи и полезные книжечки» (23.01.1951).

Статьи 381 - 390 из 390
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец