Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Дать себе отчёт в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание.

Мир Огненный, ч.3, § 262

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Наши вдохновители (о них)
Наши вдохновители (о них)

Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы, Елены Петровны Блаватской...
Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы, Елены Петровны Блаватской, и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания. (Е.И.Рерих)
 
Авторы разные  Данилов Б.А.
Фрагмент беседы Б.А.Данилова с С.Н.Рерихом о Записях Бориса Николаевича Абрамова
...Когда я начал говорить о записях Бориса Николаевича, Святослав Николаевич сказал, что Елена Ивановна в своё время говорила о них и дала им высокую оценку. Мой последний вопрос был: пришло ли время и нужно ли их издать. Последовала секундная глубокая пауза — и затем был ответ: вначале надо издать книги Учения и Письма Елены Ивановны, а затем будет и их срок.
Почетная грамота. Голоса на юбилее.
В день Вашего юбилея хочу выразить свою признательность Вам за многогранную и подвижническую деятельность, как основателю и Почётному председателю Сибирского Рериховского Общества, общественному и культурному деятелю, поэту и прозаику, известному не только в России, но и за рубежом...
Девяносто лет
Подготовка к юбилейному торжеству, 90-летию со дня рождения Н.Д.Спириной, началась задолго до этого события. В ней принимали участие сотрудники Сибирского Рериховского Общества и Рериховских Обществ других городов: в Музее Н.К.Рериха и на окружающей территории было проведено несколько субботников; к приёму гостей был подготовлен Каминный зал. Именно здесь в день юбилея Наталию Дмитриевну ожидали многочисленные друзья и последователи с десятками букетов роз, а также встреча с её старинным другом — пианино фирмы «С.М.Schro..der», на котором она с 7-летнего возраста училась играть.
ВЕСТНИК ОГНЕННЫЙ
Елена Петровна Блаватская — это целая эпоха в духовной истории человечества. И исчерпать всё, что сделано ею для приближения Новой Эры Духоразумения, невозможно. В настоящее время мы в состоянии понять только отчасти ту роль, которую она сыграла для пробуждения духовного сознания и понимания основ религий, даваемых ранее.
Пишут дети
Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна! Пишет вам ученик 3 класса...

"Вначале было Слово..."* Н.Д.Спирина о своём любимом искусстве. I.
Сколько я себя помню, когда я стала понимать слова, с очень, конечно, раннего возраста, с тех пор я и полюбила поэзию. Мать постоянно мне читала какие-нибудь прекрасные стихи — Пушкина, Лермонтова, сказки их, «Басни» Крылова, и я упивалась ими, может быть, не понимая ещё точно смысла, но самый звук, ритм, рифма меня восхищали, и я всегда просила: «Читай, почитай мне ещё».
«Я встретил Учителя на Земле»
16 марта 2001 года исполнилось семь лет с момента первой встречи с Наталией Дмитриевной Спириной. Тогда, в 1994 году, уже 3 года читающий Учение Живой Этики, но томимый поисками духовными и прочитав небольшую, но такую созвучную книгу стихов Наталии Дмитриевны «Перед Восходом», я приехал, с Высшей Помощью, на первую встречу с автором. И в этой короткой встрече в глазах Наталии Дмитриевны обрёл то, что искал так долго. В этом взгляде увидел всего себя, все свои ошибки, заблуждения, несовершенства и увидел Путь. Путь самоотверженного труда, несения Учения в жизнь, несломимой стойкости и героизма. Это было озарение, которое привело к изменениям жизни духа. Я встретил Учителя на Земле. Хотя осознал это не сразу, но значение этой встречи возрастает во времени.


Чем можем мы почтить Матерь Агни Йоги? Чего ждёт она от нас?
Чем можем мы почтить Матерь Агни Йоги? Чего ждёт она от нас? Не словесного почитания, но посильного претворения чего-то из принесённого ею. Претворяя Заветы, в которые она вложила всю себя, мы сделаем её подвиг не напрасным. Почтить её мы можем в действиях, направленных на совершенствование себя и тем самым и нашего окружения, ибо, как сказано, не может человек восходить или нисходить только сам по себе.
Светлые встречи. Из воспоминаний В.Я.Кашкалды
Незабываемое впечатление на зрителей произвело выступление С.Н.Рериха на торжественном вечере, посвящённом Н.К.Рериху и проходившем в Москве в Большом театре 21 ноября 1975 года. Святослав Николаевич стоял за кафедрой на сцене величественный и торжественный. Ни одна фотография не может передать сильный свет его духовного облика.
Нам пишут (2000-09)
Ваши стихи зажигают в душе огонь, а когда есть огонь, то всё можно преодолеть. Раньше я совсем не понимала стихи и с трудом запо­минала их. Теперь же, благодаря Вам, я увидела, как прекрасно может быть слово.

ВЕСТНИК СВЕТА
В большую аудиторию, где собралось много студентов разных факультетов, вошёл Юрий Николаевич Рерих, знаменитый учёный. Внешне он не выделялся среди мужчин, которые его сопровождали. Юрия Николаевича представили студентам. Он был среднего роста, светлое овальное лицо, высокий лоб, красивые пристальные глаза, небольшие усы, остроконечная седая бородка. Его духовная утончённость, широта мышления, глубочайшие знания проявились, когда началась слайдпрограмма...
Говорят дети. Отзывы учащихся на стихи Н.Д. Спириной
Дорогая Наталия Дмитриевна! Когда я слушала Ваши стихи, моё сердце забилось быстро-быстро. Я почувствовала, как я птицей лечу в небо и наблюдаю за всем миром. Какие прекрасные стихи! У меня не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Скалы, горы, звёздное небо — всё это предстало перед моими глазами!..


Говорят взрослые. Отзывы с Круглого стола СибРО 28 мая 2000 г.
Уважаемая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца благодарим Вас за щедрость и духовные дары, которые мы каждый раз увозим с Круглых столов. Это состояние невозможно выразить словами, но так радостно на душе от этих встреч.

Ваше присутствие в зале сразу ощущается: непонятное становится простым и ясным, и каждый раз замечаем, как открывается новая грань уже прочитанного из Учения или проясняется что-то жизненное.


"Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Е.П. Блаватской..."
Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Елены Петровны Блаватской (1831–1891) — философа, писателя, переводчика, девизом жизни которой были слова — «нет религии выше Истины». Е.И.Рерих называла эту выдающуюся женщину «нашей национальной гордостью». Приведём фрагменты из из­вестных трудов Е.П.Блаватской.
Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"
В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.
Отзывы на повесть-сказку Н.Д. Спириной "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО"
Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Передаю работы детей 6-го класса. На уроке внеклассного чтения я прочитала им первые главы Вашей сказки о Пете и волшебных очках в номерах журнала «Перед Восходом». Дети исключительно внимательно слушали, на перемене забрали все номера и с удовольствием их рассматривали, перечитывали главы…
Свет Утренней Звезды
«Урусвати» («Свет Утренней Звезды») — так звали в Индии Елену Ивановну РЕРИХ (1879–1955) — выдающуюся женщину XX века, философа, писателя, переводчика, общественного деятеля, благодаря которой было записано Учение Живой Этики, данное человечеству на многие тысячелетия вперёд для его дальнейшего духовного продвижения Великим Учителем Востока.
Из нашей почты (2000-01)
Каждая глава этих книг настолько лаконична и кратка, настолько чётко и ёмко процитировано Учение, что, читая их, вновь возвращаешься к написанному — и это подтал­кивает к нахождению другого, как мне кажется, более вер­ного и глубокого смысла. Особенно интересны эпизоды, где Вы рассказываете о Святых: Франциске Ассизском, Сергии Радонежском и др. А ведь многие даже не знают о них вообще. В одном из этих сборников я прочитала ин­формацию, что подобные издания, начиная с 90-го года, выходят каждый год, и их можно заказать по почте... (...) Очень Вам благодарна за всё!
Из Писем Е.И. Рерих к Б.Н, Абрамову о творчестве Н,Д, Спириной
«О "Каплях"... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. (...) Очень хотела бы иметь ещё несколько "Капель", ибо чую Источник их» (24.01.1954).
«Жду новых "Капель" от Наты. Очень они меня трогают. (...) Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни» (10.02.1954).
«Она... напишет прекрасные статьи и полезные книжечки» (23.01.1951).

Статьи 401 - 420 из 420
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец