Мысли на каждый день

Спросите человека, чем он желает украсить себя, и вы будете знать степень его сознания.

Мир Огненный, ч. 1, 653

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Статьи журнала Восход

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БЛИЖЕ!

У Тонкого Мира — свой язык понимания, и у каждого из нас могут быть в этом свои наблюдения. Для меня язык Тонкого Мира — это музыка с её звучанием, стихи с их ритмом и необычными словами и мыслями, голос человека, в котором отражается вся его суть, и, конечно, природа в её многочисленных проявлениях. Наталия Дмитриевна обладала умением не только видеть красоту природы, но и выражать её в стихах так, чтобы она стала осязаемой и видимой нам, дарила восторг и радость.


«НЕ ПРОПОВЕДУЙ — НО БУДЬ!»
Эти два имени — Наталии Дмитриевны и Бориса Николаевича — отныне для нас связаны навсегда. Вот почему хочется прежде всего вспомнить о том, каким было отношение самой Наталии Дмитриевны к своему Учителю, ибо этим она дала нам такой высочайший образец, по которому и мы можем сверять наши мысли и дела.
Из поздравлений ко Дню рождения Н.Д.Спириной и Дню рериховской поэзии

Вместе с Вами отмечаем День Поэзии и День почитания жизни и творчества Наталии Дмитриевны Спириной. Её поэзия — это дневник высокой духовной жизни, этой Святая Святых, которая не осталась сокрытой, а была щедро отдана всем, устремлённым по пути Света и Истины... Стихи — молитвы, стихи — высшие собеседования, стихи — напутствия, слова которых как светильники, озаряющие пространство Невыразимого. Стихи — капли живой воды, возвращающие Веру, Надежду и Любовь. Стихи — как ключ в Новый Мир, где всё возможно...


ДЕНЬ РЕРИХОВСКОЙ ПОЭЗИИ (4 мая 2008)
4 мая в Музее Н.К.Рериха отмечались День рождения Наталии Дмитриевны Спириной и День рериховской поэзии, ведущие своё начало с 2001 года, с 90-летнего юбилея Наталии Дмитриевны. Сегодня почитатели её творчества и её последователи собрались в восьмой раз, чтобы принять участие в этом празднике. И хотя Наталии Дмитриевны уже нет рядом с нами на земном плане, в этот день звучали слова признательности, обращённые к ней, и благоухали цветы, принесённые сюда как выражение любви и благодарности этому необыкновенному и дорогому для нас человеку.
АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ
АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ
В конце школьных каникул из Горно-Алтайска в Верхний Уймон приехал Министр культуры Республики Алтай Владимир Егорович Кончев с Алтайской студией мальчиков, которой он руководит, а также танцевальная группа «Хрусталёк» из Усть-Коксы. Много личного времени уделяет он воспитанию юных талантов и привитию молодёжи интереса к культурным традициям алтайского народа. Открывая концерт, Владимир Егорович сказал о необходимости сохранения всего лучшего, что создано народом. Отмечая особое значение Уймонской долины, он сообщил, что решением правительства Республики Алтай в Усть-Коксинском районе будет постоянно, раз в два года, проводиться межрегиональный фестиваль «Родники Алтая».
НИКОЛАЙ РЕРИХ О ДОБРЕ. I.
НИКОЛАЙ РЕРИХ О ДОБРЕ. I.
«Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону, он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни лишь в стремлении восставшего духа. Для поворота эволюции нужно перестроить всю жизнь».
Безусловно, Николай Константинович Рерих является провозвестником Новой Эпохи — Эпохи Истинной Культуры, основанной на Знании и Красоте. Знания, принесённые им и Еленой Ивановной Рерих, направлены на пробуждение духа человеческого и ведут к пониманию основ жизни и основ эволюции.
Скульптура «Покровительница Творчества»
В 1997 году, на V Рериховских Чтениях, Сибирскому Рериховскому Обществу была подарена скульптура «Покровительница Творчества» Рериховским Обществом Литвы. Автор её — известная литовская художница Домицеле Тарабилдене. Скульптура была создана в 1937 году. Елена Ивановна Рерих писала в Литву: «Пожалуйста, передайте милой и талантливой скульпторше г-же Тарабильда, что все мы приветствуем её "Мадонну Мира", в ней столько неподдельного чувства!» (24.12.1937).
ЗНАМЯ МИРА*
Никто не будет отрицать, что флаг Красного Креста оказал неоценимые услуги и напомнил миру о человечности и сострадании. С этой целью проект Международного Мирного Договора, охраняющего все сокровища Искусства и Науки под международно признанным флагом, представлен нашим Музеем иностранным правительствам. По этому проекту... должно быть воспрепятствовано повторение зверств последней войны, когда было разрушено такое множество соборов, музеев, книгохранилищ и прочих сокровищниц творений человеческого гения. Этот план предусматривает особый флаг, который будет почитаем, как международная нейтральная территория; это Знамя должно быть поднято над музеями, соборами, библиотеками, университетами и прочими культурными центрами. (...)

Статьи 1621 - 1640 из 2834
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 | След. | Конец