Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

События

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
Приветствия и поздравления, поступившие в адрес конференции
Из приветствий, поступивших в адрес Конференции, посвящённой Ю.Н. Рериху
Сибирское Рериховское Общество, одно из самых старых и сильных, так близко к Рериховским принципам, принципам Живой Этики, и так близко характерам Рерихов, и может быть особенно — характеру Юрия Николаевича...
«Ю.Н.Рерих – учёный и человек» Конференция к 100-летию со дня рождения
    Юбилейная конференция, посвящённая 100-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха — выдающегося учёного-востоковеда, — проходила в Новосибирске 17-18 августа 2002 года. Организатором конференции являлось Сибирское Рериховское Общество.
 
авторы одной статьи  Веселёв А., Деменко С., Усманов Г.
СВЕТ «ЛАМПАДЫ АЛТАЯ»
Приезжают на Алтай люди. И всё чаще слышны вопросы о пребывании Рерихов в этих местах. А иные уже что-то слышали, где-то читали. Многих интересует судьба дома Атаманова: что о нём ведомо, каков он сейчас, что будет с ним завтра?
День поэзии. Май 2022
4 мая 2002 года, в день рождения нашей Ведущей Наталии Дмитриевны Спириной, в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске состоялся День рериховской поэзии, на который собрались наши друзья из многих Рериховских Обществ разных городов.
МУЗЕЙ Н.К.РЕРИХА В СИБИРИ
«Не может быть любви к Высшему, если её нет между людьми. Объединяя или разрушая, мы выбираем свою судьбу. Сила единения — условие и основа существования, — говорит Наталия Дмитриевна. — Нити поддержки и помощи, сотрудничества могут быть протянуты повсеместно. Энергия неисчерпаема при целесообразности действия. Не насилие, а внутреннее горение определяет его успех. Если дело жизненно, оно разрастается».
Мы получили полную возможность убедиться в этом.
НАСЛЕДИЕ СЕМЬИ РЕРИХ в Мемориальном Собрании С.С.Митусова в Петербурге
Прежде чем коснуться наследия семьи Рерих в Мемориальном Собрании Степана Степановича Митусова (1878–1942), скажем несколько слов о человеке, благодаря которому возникла и сохранилась интересная коллекция картин, рукописей и мемориальных предметов...
ОТКЛИКИ НА ЗОВ
Пришло много сердечных и тёплых поздравлений и приветствий из разных концов нашей страны в адрес Сибирского Рериховского Общества и Наталии Дмитриевны Спириной по поводу VI Рериховских Чтений и предстоящего Нового года.
VI Международные Рериховские Чтения ЗОВ БУДУЩЕГО
7–10 декабря 2001 года в г.Новосибирске проходила юбилейная научно-общественная конференция — VI Международные Рериховские Чтения «ЗОВ БУДУЩЕГО», организаторами которых выступили Сибирское Рериховское Общество и Сибирское отделение Российской академии наук.
ГОЛОС ПИТЕРА
Санкт-Петербург является одним из крупнейших мировых центров Рериховского наследия. Здесь оно рассредоточено по десяткам музеев, архивов и частных собраний. Это и художественные произведения, и археологические коллекции, а также книги, рукописи, документы, фотографии, мебель, личные вещи. Всё культурно-историческое пространство города наполнено наследием семьи Рерихов; и особое внимание на конференции уделялось вопросам сохранения, изучения и систематизации в Петербурге наследия наших великих соотечественников. Ведущая роль в этом отводится Музею-институту семьи Рерихов, созданному в мае 2001 г. Остановимся на этом подробнее.
Украина откликнулась. ...Украина с нами, она пробуждается.
Украина откликнулась. Спасибо вам за этот рассказ, так это порадовало, что Украина с нами, она пробуждается. Она так далеко от нас географически и так приблизилась в духе. Настало время для объединения сердец независимо от расстояния.
Первый камень...
Н.К.Рерих прозревал самую суть явлений. И когда в 1943 году он рисовал картину «Настасья Микулична» — он предвидел не только ближайшую победу русского воинства над смертельным врагом, но и будущее великого региона — России Азиатской. Николай Рерих утверждал, что «духовное возрождение нашей родины придёт из Сибири».
Сейчас закладывается первый камень основания этого возрождения — Музей Н.К.Рериха в Новосибирске. Это и будет началом воплощения Учения Живой Этики в реальную материальную форму.
...мы радуемся тому, что заложено начало строительства Музея Н.К.Рериха в нашем городе...
Музей мы строим небывалый,
Одежды белые надев,
Не ради власти или славы —
Во имя блага всех людей.
Обращение
Известно, что и коллекция Музея уже собирается, и пополняется она, в том числе благодаря частным лицам и организациям, передающим в фонд Музея предметы искусства, ценные (в нематериальном смысле) вещи и т.д. И мы решили принять участие в благом деле пополнения коллекции Музея — Храма Культуры Будущего, который своим светом уже озарил многие-многие сердца.
«Спасибо за новую жизнь!» Дни Культуры в Саратове 23 – 28 февраля 2001 г.
«Я переосмыслил смысл жизни! Спасибо за новую жизнь!» — эти необычайные по силе и искренности слова, написанные девятиклассником в книге отзывов, потрясли нас своей откровенностью и ещё раз подтвердили, что наша поездка в Саратов с выставкой репродукций картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха (из фондов Сибирского Рериховского Общества), экскурсиями и большой комплексной культурной программой оказалась чрезвычайно необходимой и плодотворной.
Дети ждут! Выставка в деревне Быстровке
...В то время стояли большие морозы, и учителя вскоре перестали пускать детей на выставку. Но дети стали приходить сами: на улице мороз сорок градусов, а они на каждой переменке бегут в музей, чтобы увидеть красивые репродукции и послушать мой рассказ. Однажды я у ребят спрашиваю: «Замёрзли?» Сама уже замёрзла, в помещении было холодно, отапливалось слабо. А одна девочка говорит: «Ой, а мы забыли про холод. Здесь так от картин тепло!» И так она руками развела, чтоб показать, как ей от картин тепло, от такой красоты.
ГЕРОИКА АЛТАЯ
Когда поёт кайчи — исполнитель алтайского героического эпоса, — кажется, весь мир затихает. И люди, и природа внимают величественным ритмам горлового кая. Озёра успокаивают свои воды, горы ещё выше вздымаются к небесам, фантастические очертания принимают облака и из-за них появляется славный богатырь на коне. Так изображено на детском рисунке; так по традиции считается, что то, о чём поётся в сказании, уже было когда-то и будет всякий раз, когда кайчи, а вместе с ним и слушатели представляют в мыслях деяния и подвиги героев. В то верит душа алтайца, и потому, наверное, любимые образы богатырей так легко и зримо воплощаются в изобразительном творчестве, особенно детском.
От сердца к сердцу (2001-1)
Чувство глубокой признательности испытываем к вам, когда слушаем кассеты, читаем журналы. «Искры Света», рассказы Толстого помогают сосредоточиться на самом главном, и это вызывает чувство радости, гармонии и единения со всем светлым, что есть в мире. Кассеты ваши работают. Их слушают люди, любящие вас, а также и те, которые переживают сложные состояния и сосредоточены на своих проблемах.

"Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит..."
Солнце не стоит на месте - оно или восходит, или заходит. Но у нас оно восходит, потому что мы идём к новому, небывалому Будущему, к Эпохе Света, которую мы ждали тысячелетия.
Н.Д. Спирина
* * * С июля 2000 г. журнал "Перед Восходом" переименован в "На Восходе".
"Раздумываю о Вашем Новосибирске..."
«Раздумываю о Вашем Новосибирске. Вижу его будущей столицей Новой России. (…) После того, как Шпенглер констатировал закат Европы — а точнее, гибель Запада, — не пора ли пересмотреть направление? Не то чтобы от Запада обратиться к Востоку, а углубиться в середину. А в середине земли русской — Новосибирск! …И Шпенг­лер указал, что после гибели западной цивилизации новая культура будет русско-сибирской».

Статьи 321 - 340 из 348
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец