Мысли на каждый день

Вся эволюция зиждется на утончении.

Беспредельность, 774

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Доклады, очерки, педагогика, поэзия, издательство
Доклады, очерки, педагогика, поэзия, издательство

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
НОВОСТИ ИЦ «РОССАЗИЯ» — ИЮНЬ 2019
МИРОСЛАВ ЧЕВАЛКОВ: Альбом / Автор-составитель В.Н. Лихачёв. — 184 с. Твёрдый переплёт. Формат 280 х 220. Альбом знакомит с наследием замечательного алтайского художника М.П. Чевалкова, творчество которого является примером взаимопроникновения и взаимопонимания культур разных народов. В альбоме представлено 147 работ из коллекции, хранящейся в фондах новосибирского Музея Н.К. Рериха; они освещают разные грани творческого наследия художника: портреты, пейзажи, графические работы, сюжетные картины, связанные с алтайской, славянской и древнегреческой мифологией, историей Алтая.
ПРИВЕТСТВИЕ к педагогической секции «Любовью к Родине богаты»
Во всей истории человечества говорили о патриотах, которые на Земле своей жизнью отстаивали Родину тем или иным путём. Любовь к Родине — это такое благородное чувство, такое возвышенное, такое самоотверженно-героическое, которое всегда прославляет проявившего его.
Новости издательского центра «Россазия» — май 2019
Cерия «Евангельские формулы в "Гранях Агни Йоги"» (Составитель З.Я. Новичкова): Выпуски 1 – 2.
В подборках, составленных на основе Записей Б.Н. Абрамова, рассматриваются основные положения Учения Христа с позиций Учения Живой Этики, что расширяет наши представления об эволюции человечества и утверждает Заветы Христа как вечные формулы жизни.
Звёздный ветер
Звёздный ветер
Стихийный дух ветра выполнял свою привычную работу. И у стихийных духов есть своё дело, которое они обязаны выполнять. Особенно в городах. Сейчас, поздней ночью, он выдувал из большого города накопленное за день людьми: остатки выхлопных газов машин, разные запахи гари и разложения, отработанный дым из труб заводов и котельных — в общем, всё то, что нужно было вобрать в себя и вынести из города, а потом разложить на мельчайшие частички и развеять по большому пространству...
«С юбилеем, "Восход", дорогой сердцу друг!»
«С юбилеем, "Восход", дорогой сердцу друг!»
Стремительно летит время. Незаметно месяцы складываются в годы, годы — в десятилетия. Свыше четверти века назад — в 1993 году — было зарегистрировано печатное издание Сибирского Рериховского Общества, а сегодня выходит в свет уже 300-й номер журнала «Восход».
Поэтическая страница (К 24 марта 2019 г.)
Г. Григорьев, Л. Татьяничева
Л. Ровина, Н. Морозова, Н. Бурцева, С. Деменко, В. Рычков, Т. Деменко
ТРУДЫ Е.И. РЕРИХ в Издательском центре СибРО «Россазия»
ТРУДЫ Е.И. РЕРИХ в Издательском центре СибРО «Россазия»
Много лет назад, когда издательство Сибирского Рериховского Общества только начинало свою деятельность, было принято решение издать в первую очередь книги Учения Живой Этики, основные труды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, труды Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной — книги, которые являются нашей главной духовной опорой.

Ввиду знаменательного юбилея Елены Ивановны Рерих, который мы отмечаем в этом году, расскажем об изданиях СибРО, связанных с её именем.
«Нужно спешить с печатанием писем»
«Нужно спешить с печатанием писем»
Благодаря тому, что в фондах новосибирского Музея Н.К. Рериха хранится двухтомник Писем, изданный в Риге в 1940 году, наше издательство имело возможность работать с оригиналом. Эти книги принадлежали Б.Н. Абрамову и были переданы в музей Б.А. Даниловым 4 мая 2004 года. Тогда Борис Андреевич рассказал собравшимся в Каминном зале сотрудникам СибРО, что этих книг касались руки не только Бориса Николаевича, но и их автора — Елены Ивановны Рерих, потому что она готовила для него посылки с книгами, а в одном из томов была записка, где её рукой написано — «для Б.Н.»...
 
авторы одной статьи  Амвросий Оптинский
Советы и наставления Амвросия Оптинского
Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного.
Господь почивает в простых сердцах. Где нет простоты, там одна пустота.
Учить — это небольшие камни с колокольни бросать, а исполнять — большие камни на колокольню таскать.
Кто уступает, тот больше приобретает.
Если делаешь добро, то должно его делать только лишь для Бога, почему на неблагодарность людей не должно обращать никакого внимания.
Любовь покрывает всё. И если кто делает ближним добро по влечению сердца, а не движимый только долгом, то таковому диавол мешать не может; а где только по долгу, там он всё-таки старается помешать тем или другим.
«Учитесь помогать, эта наука благословенна»
В Учении Живой Этики, духовно-философских трудах семьи Рерихов и Записях Б.Н. Абрамова понятие помощи людям рассматривается в качестве фундаментальной ценности. Не будет преувеличением сказать, что в указанных источниках сформирована целостная концепция помощи, глубину и многогранность которой нам ещё предстоит осмыслить. А главное — освоить её на практике жизни.
В Издательском центре «Россазия» вышла в свет книга «Основы буддизма»
В Издательском центре «Россазия» вышла в свет книга «Основы буддизма»
Данная книга основана на первом издании, куда вошли также дополнения из всех последующих изданий, включая подготовленное и выпущенное З.Г. Фосдик в 1971 году.
http://knigisibro.ru/books/detail/2288
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет...
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет...
Фосдик З.Г. Николай Рерих / Пер. с англ. Е.А. Васильевой.
Очерк, посвящённый Н.К. Рериху, особенно ценен тем, что написан его ближайшей сотрудницей. На русском языке публикуется впервые.

«Величайшее достояние челове­чества»: Сибирские учёные о Н.К. Рерихе и его наследии.
В книгу вошли интервью и статьи известных сибирских учёных о Н.К. Рерихе и его творческом наследии.
ОТБЛЕСКИ  ОГНЯ  ДУХА
ОТБЛЕСКИ ОГНЯ ДУХА
В год 25-летия Издательства СибРО мы начинаем знакомить читателей с некоторыми нашими изданиями и историей их появления, так как это также и история Сибирского Рериховского Общества, созданного и руководимого Н.Д. Спириной. В этой заметке расскажем о серии книг под названием «Отблески».
«Касанье незримо нежное, касанье Ваших Лучей...»
«Касанье незримо нежное, касанье Ваших Лучей...»
Семнадцать лет назад, 4 мая 2001 года, в новосибирском Музее Н.К. Рериха проходил большой праздник — сибровцы и приехавшие из других регионов друзья отмечали 90-летний юбилей Наталии Дмитриевны Спириной, звучали поздравления, читалось много её стихов. Тогда всеми присутствующими и было принято решение: в честь руководителя СибРО утвердить 4 мая как День рериховской поэзии, и этот юбилей стал первым таким праздником. По репортажам, опубликованным в журналах СибРО, сделаем экскурс в историю его проведения в Музее Н.К. Рериха.
«ДВА МИРА ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА»
Тема «О назначении поэта и поэзии» любому образованному человеку памятна со школы. И всё же вопросы, что такое поэзия, как рождаются стихи, почему тот, кто «рифмы плесть умеет и, перьями скрипя, бумаги не жалеет»2, не всегда становится истинным поэтом, должно ли быть свободным поэтическое творчество, ответствен ли поэт за то, что пишет, какие задачи он при этом решает и, наконец, почему не все из нас любят читать вообще, а поэзию в особенности, по-прежнему остаются открытыми. Попробуем найти ответы на них. И помогать нам в этом будут сами поэты. Поэты разных эпох, многие из которых настолько удалены от нас во времени, что может показаться: их язык стал нам чужд, а мысли непонятны. Давайте обратимся к творчеству русских поэтов, и, быть может, они станут нам ближе и понятнее.
ЗВУКОВОЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. «Грани Агни Йоги» о звуке и музыке
Человек живёт в мире звуков. На данном этапе его эволюционного развития органы слуха воспринимают лишь мизерную часть из огромного резервуара вселенского звучания. Записи Б.Н. Абрамова приоткрывают нам завесу в тот волшебный мир звуков, который будет доступен человечеству в будущем, на более высокой ступени его развития.
Духовные основы тибетской цивилизации. История и современность. Часть 1. Выбор пути
Духовные основы тибетской цивилизации. История и современность. Часть 1. Выбор пути
Буддизм получил широкое распространение в мире, став одной из основных мировых религий. Но почему мы будем говорить именно о буддизме в Тибете? Так сложилось исторически, что в Россию буддизм пришёл благодаря азиатским народам, вошедшим в состав Российской империи: бурятам, калмыкам и тувинцам...
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (декабрь 2017)
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (декабрь 2017)
КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА. — 152 с.
ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ. — 188 с.
Святослав Рерих. ПОРТРЕТЫ НИКОЛАЯ РЕРИХА / Сост. и автор вступит. статьи В.В. Никишин. На рус. и англ. языках. — 112 с. Альбом.
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (октябрь 2017)
В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (октябрь 2017)
ТРУД / Составитель Н.Д. Спирина. — 40 с.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. СОИЗМЕРИМОСТЬ. ДОВЕРИЕ / Составитель Н.Д. Спирина. — 40 с.
ВОСХОЖДЕНИЕ ДУХА. Н.Д. СПИРИНА О САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ / Составитель Н.Ф. Василькова. — 2-е изд.— 48 с.
Поэтическая страница. Октябрь 2017
Поэтическая страница.
Н.Д. Спирина.
Е. Васильева, А. Грачёв, Е.Грачёва, С. Деменко, Т. Деменко, И. Сереброва, Т. Шумеева,

Статьи 81 - 100 из 363
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец