Мысли на каждый день

Зло может быть искореняемо лишь добром. … Добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало.

Мир Огненный, ч.1, § 592

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Подборки из Учения Живой Этики
Подборки из Учения Живой Этики

ЧЕСТНОСТЬ - МЕЧ ПРОТИВ САМОСТИ
Где бы ни проявлялась истина, она такой и пребудет. Нужно изгонять из себя всё, что мешает принимать явление во всей своей действительности. Нужно себя понуждать к такой честности.
УЧЕНИЕ ЖИЗНИ (фрагменты из Писем Е.И.Рерих)
Во все времена беспрерывно Учение Жизни проливается на Землю. Невозможно представить себе земное существование без этой связи с Невидимым Миром. Как якорь спасения, как свет ведущий, укрепляет Учение продвижение среди тьмы. Среди ливня Благодати, как в морских волнах, можно усмотреть ритм с особыми разрешительными нарастаниями, тогда появляются Учения
УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ О ЖЕНЩИНЕ
Поверх труда мужского стоит явление женщины. Она ведёт, она вдохновляет, она руководит на всех путях, являет пример синтеза. Можно удивляться, насколько быстро входит она в любую область. От земли и до дальних миров она успеет соткать крылья Света. (...) Когда говорим о сотрудниче­стве, Мы всегда указываем на подвиг женщины.
АДАМАНТЫ САМООТВЕРЖЕНИЯ
«Самоотверженность не может быть подсказана. Самоотверженность не может быть повелена». «Но где же судья самоотверженности? Конечно, лишь сердце. Но и сердце не само по себе, но именно сердце перед Беспредельностью».
Великое Служение есть великая забота
«Учение и Служение, прежде всего, предполагают расши­рение сознания на основании следования Учению и почита­ния Учителя. (...) Следует понимать беспредельность любви и преданности как первый шаг к Служению... ...Эту задачу нужно было поставить как средство к самопродвижению». «Не случайно говорю о сознании служения; именно, это со­знание уничтожает обычность атмосферы и даёт согласие для выполнения задачи. Можно лечить нервы дисциплиною, но сознание служения есть лучшая дисциплина».



Статьи 81 - 85 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец