Мысли на каждый день

Язык понимания и сочувствия откроет первые Врата Беспредельности.

Беспредельность, Предисловие

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Статьи журнала Восход

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
Пояснение к картине Н.К.Рериха. ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ. 1945
Праздник. Пусть будет это тот праздник, которым всегда праздновали победу весеннего солнца. Когда надолго выходили в леса; любовались цветом деревьев; когда из первых трав делали пахучие венки и украшали ими себя. (…)
Люди радовались. Среди них начиналось искусство. …Какая красивая жизнь была. Какие сильные люди жили ею. Как жизненно и близко всем было искусство…
Надо открыть глаза на красоту захороненную и забытую и от неё пойти к обновлению жизни во имя будущего.
СВЕТЛЫЙ ВЕСТНИК
Здравствуйте, родная Наталия Дмитриевна и дорогие труженики СибРО! Трудно удержать ликующее сердце от той огромной радости, охватившей нас при виде нового журнала «Восход»! Какой мощный и светоносный аккорд ощущается в этом новом названии! Как непреложное утверждение Света, данное Свыше, стремительно вошло оно к нам, и жизнь всей планеты обрела новое значение.
МУЗЫКА ДУШИ

«Сознание красоты спасёт». Поведут эту изначальную песнь поэты и художники. Загремит она на струнах и хорах. И дольётся песнь до народных скрынь, где захоронено много Красоты и Подвига. Без красоты жизни не одолеть тьму.
Через Красоту, Поэзию идёт создание Культуры.



ПРАЗДНИК В ТЮМЕНИ
Рады послать Вам весточку о Дне рериховской поэзии. Мы собрались вместе, чтобы объединиться на прекрасной ноте поэзии Новой Эпохи. Так хотелось сделать этот день настоящим праздником духа! Каждый сотрудник Тюменского Рериховского Общества внёс в это свою лепту: общими силами подготовили аудиозаписи Ваших любимых музыкальных произведений, сделали выставку книг и журналов о поэзии, составили программу.
ГОЛОСА ДРУЗЕЙ. Из многочисленных поздравлений, поступивших по случаю Дня рериховской поэзии и дня рождения Н.Д.Спириной 4 мая 2004 г.
Дорогие друзья, поздравляю Вас с Днём поэзии, с Днём рождения Наталии Дмитриевны, замечательной поэтессы, писательницы, основательницы Сибирского Рериховского Общества! Конечно, для всех нас, так или иначе связанных с Обществом, этот день — особенно радостен! Мы приносим свою признательность за её подвижнический труд Ведущей, устремляющей нас в суждённое человечеству Будущее...
ДЕНЬ РЕРИХОВСКОЙ ПОЭЗИИ
4 мая 2001 года, на 90-летнем юбилее Наталии Дмитриевны Спириной, который отмечался в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске, был учреждён День рериховской поэзии. По словам Наталии Дмитриевны, эта поэзия является частью «строительства небывалого периода в жизни и России, и нашей планеты в целом». В этом году День рериховской поэзии проводился в четвёртый раз.
Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха на Алтае. III. Алтайские встречи
В путевом дневнике «Алтай — Гималаи» Николай Константинович Рерих пишет о множестве старообрядческих толков, существующих в Сибири: «Поповцы, беспоповцы, стригуны, прыгуны, поморцы, нетовцы (ничего не признающие, но считающие себя «по старой вере») доставляют столько непонятных споров. А к Забайкалью среди семейских, то есть староверов, ссылавшихся в Сибирь целыми семьями, ещё причисляются и темноверцы и калашники. Темноверцы — каждый имеет свою закрытую створками икону и молится ей один. Если бы кто-то помолился на ту же икону, то она считается негодной. Ещё страннее — калашники. Они молятся на икону через круглое отверстие в калаче. Много чего слыхали, но такого темноверия не приходилось не видать, не читать. И это в лето 1926 года! Тут же живут и хлысты, и пашковцы, и штундисты, и молокане».
Из Жития святителя Николая
При жизни своей святитель Николай был благодетелем рода человеческого. Не перестал Он быть им и по смерти своей, являясь скорым заступником всех терпящих бедствие: Он спасает от потопления, перенося из морских глубин на сушу; освобождает от пленения и переносит в дом; избавляет от смертной казни и подаёт исцеление...
Пояснение к картине Н.К.Рериха. МАЙТРЕЙЯ–ПОБЕДИТЕЛЬ. 1925. Серия «Майтрейя»
…В древнем Маульбеке гигантское изображение Грядущего стоит властно при пути. Каждый путник должен пройти мимо этой скалы. Две руки к небу, как зов дальних миров. Две руки вниз, как благословение земли. Знают, Майтрейя идёт. (Н.К.Рерих)

ГОЛОС НАРОДА (Отзывы читателей о журнале «ВОСХОД»)
Вот уже и Восход забрезжил, Восход Нового Мира; и к нам в дом пришёл новый журнал, вестник этого мира — «ВОСХОД»! Прочитываю его от начала до конца без отрыва и, закрывая последнюю страницу, чувствую, что этот журнал действительно знаменует приход чего-то нового в нашей жизни.
Центрально-Азиатская экспедиция Н.К.Рериха на Алтае. II. Алтай: Барнаул — Бийск — село Верхний Уймон
26 июля 1926 года члены экспедиции Рериха прибыли в Новониколаевск (ныне Новосибирск). На обратном пути они задержатся здесь на восемь дней, но в этот раз они на следующий же день погрузились на пароход и направились в столицу Алтайского края — Барнаул. Зинаида Григорьевна Фосдик пишет об этой поездке в дневнике: «...Мы плыли по реке Обь, прекрасные места, вели такие беседы, так много было нам дано... Незабываемые дни. (...) Огромная река Обь и такая широкая!» «Кругом леса, чудесный, благоухающий ароматом сосен воздух».
ЗНАКИ ВЕЛИКОГО ПРИХОДА
Стройка Музея Н.К.Рериха в Новосибирске стала маяком для тех, кто действительно стремится помочь приходу Нового Мира. В век, когда люди смирились с привычкой жить в рабстве эгоизма и разделения, как небывало прекрасен этот зов к единению! Ведь Музей — не простое учреждение. К нему, как к мощному Магниту, притягиваются люди, жаждущие духовного преображения.
Настоящее время

Наступление Новой Эпохи знаменуется отчаянным сопротивлением уходящей тьмы, как по всей планете, так и в каждом человеке. Решается судьба всех и каждого — к какому полюсу примкнёт он. Потому наряду с массовым пробуждением духа совершаются и массовые неслыханные злодейства. Живая Этика даёт понимание всему этому роковому периоду. Потому углублённое изучение её сейчас особенно важно и необходимо. (Н.Д.Спирина. 28 апреля 1996 г.)



Статьи 2041 - 2060 из 2834
Начало | Пред. | 101 102 103 104 105 | След. | Конец