Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.

Иерархия, 172

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 19 июля 1954 г.*

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 8 (124), Август, 2004


Теги статьи: 

Но вот окончен твой подводный день. Ты выполнил заданье боевое. Преодолел пластов воды напор и хищников морских не испугался; и одиночества холодное кольцо твой пылкий дух тоскою не сдавило; и ты достал жемчужину свою на самом дне глубин неизмеримых. И всплыть теперь ты на поверхность можешь. Настал счастливый час освобожденья. Тяжёлый панцирь водяной ты скинешь, почувствуешь ты лёгкость и свободу, вдохнёшь ты воздух жизни полной грудью и наконец своё увидишь Солнце.

О как о нём мечтал ты жадно, страстно в немом подводном скользком полумраке; как ты ловил его малейший отблеск, раздробленный текучею водою. Как твоё сердце устремлялось вверх, чтоб свет его и блеск его увидеть, чтоб ощутить его тепло живое всем существом, застывшим под водою, окоченевшим в холоде и мраке.

Теперь твоё желание свершилось. Вернулся ты в лучистую Обитель — в твой дом родной, откуда ты ушёл за опытом — жемчужиной глубинной. Своё сокровище не только добывал ты для себя, но в ожерелье ты вплёл его на благо всему миру, достав его в лишениях и муках.

Но всё забыто — Солнце пред тобой. В его лучах нет ни малейшей тени. В его лучах ты сам лучистым стал, прозрачным, невесомым и крылатым, и ты летишь, летишь, летишь туда, в очаг Огня, в Обитель зарожденья, откуда ты исшёл когда-то искрой, и искра эта разгорелась в пламя сознательной духовной высшей жизни. И Солнца свет, и свет в тебе — одно, в тебе оно, и в нём ты пребываешь; единства тайна пред тобой открылась, и в этой тайне жизнь заключена.

* Окончание Записи, данной 9 ноября 1953 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954