Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Что может быть возвышеннее, нежели устремление ко благу и добру?

Надземное, § 850
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ЧУДЕСА СВЯТОГО НИКОЛАЯ

Автор:



Теги статьи: 

Святой Николай Чудотворец. Икона

* * *

Сейчас мне 75 лет, а это событие произошло, когда мне было 28, значит, в 1967 году. В том году я заболела, и меня положили в районную больницу г. Шумиха (Курганская обл.), сделали внутриполостную операцию и, как оказалось, — не совсем удачно, так как после операции развился перитонит.

Врачи сказали, что выживают при таком осложнении 50 на 50%, а родственникам посоветовали, чтоб были готовы к летальному исходу.

Лежу, значит, я на больничной койке, переживаю, ведь я ещё совсем молодая, а тут приходится прощаться с жизнью... И приходит ко мне мысль о Боге, об ангелах. И, видимо, от отчаяния я настолько осмелела, что попросила: «Если есть Бог, покажись... — и сразу мысль — что-то много я прошу!». И попросила: «Ну хоть кто-нибудь, и тогда твёрдо уверую и выучу длинную молитву "Да воскреснет Бог"». Вдруг за спинкой койки начинает сгущаться и уплотняться пространство до такой степени, что я увидела дедушку с очень светлым, приятным лицом, и что меня ещё изумило — это его руки, которые он положил на дужку кровати: пальцы очень красивые, длинные, как у музыканта... Внимательно посмотрел мне в глаза и стал исчезать. Видимо, меня это сильно потрясло, и я расплакалась. Соседка по палате переполошилась, спросила, что случилось. Я, как могла, рассказала. «А в какой одежде он был?» — спросила она меня. Я ответила, что в белой. «Значит, выживешь», — сказала соседка. А на следующий день у меня появились значительные улучшения, и вскоре я выписалась из больницы.

Уже дома зашла к одной знакомой бабушке, увидела икону на стене, подошла поближе и узнала на ней того дедушку, что являлся в больнице.

«А кто это?» — спросила я. «Так это же Николай Чудотворец», — ответила она. «Так вот кто мой спаситель, сам Святой Никола...» С тех пор у меня нет вопросов и о Боге, и о святых, об ангелах. Всё это реальность, но беда многих людей, что они далеки от понимания и принятия этой реальности.

Записано со слов Людмилы Д. в августе 2015 г.

 

* * *

Около 40 лет назад моя тётя Любовь П. находилась в стационаре г. Кургана с сыном пяти лет, у которого была тяжёлая пневмония. Эффекта от лечения не было, ребёнок погибал.

Однажды ночью, когда Люба, как обычно, не спала, плакала, в палату вошёл мужчина в длинной одежде. Был полумрак. Люба не испугалась, не удивилась. Он сказал: «У тебя болен ребёнок, надо купить вот это лекарство», и сказал название. Так как под рукой был только косметический карандаш, Люба записала им название препарата на газете и впервые за время болезни уснула. Утром побежала на первый этаж больницы в аптеку. Фармацевт сказала, что это очень сильный антибиотик, только неправильно записаны последние буквы. Лекарство есть, но нужен рецепт врача.

Люба расплакалась и уговорила продать лекарство. Она начала давать его сыну согласно инструкции, не сказав врачу. Вскоре мальчику стало лучше, температура нормализовалась. Через неделю Любу с сыном выписали из больницы. Когда Люба приехала в гости к своей маме (вскоре после выписки из больницы), случайно увидела на одной из икон своего спасителя. «Вот этот мужчина приходил в палату ночью в больнице и сказал, чем лечить Толика...» Мать ей сказала, что это Николай Чудотворец, он оберегает их род и всегда помогает. Мать рассказала дочери, как в 1930 году после раскулачивания их семью вместе с другими «кулаками» отправили в Красноярский край. При переправе через Енисей паром перевернулся, и много людей утонуло. Семья бабушки не пострадала. Они молили Николая Угодника спасти им жизнь.

С тех пор Люба всегда носит с собой маленькую иконку Николая Чудотворца, которую подарила ей мать.

Записано со слов племянницы Любови П.
в августе 2015 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Николай Чудотворец