Мысли на каждый день

Испытание терпением есть одно из высоких испытаний.

Сердце, 212

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Наши вдохновители (о них)
Наши вдохновители (о них)

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
В СЕРДЦЕ ВЕЛИКИХ ГОР
В этом году В.Першин и Е.Виноградский совершили со Знаменем Мира очередное сложнейшее восхождение на вершину Лхоцзе в Гималаях. Об этом подвиге он рассказывает в своей статье.
Нам пишут (2000-09)
Ваши стихи зажигают в душе огонь, а когда есть огонь, то всё можно преодолеть. Раньше я совсем не понимала стихи и с трудом запо­минала их. Теперь же, благодаря Вам, я увидела, как прекрасно может быть слово.

"Насколько важны эти картины..."
Устремление в будущее и пребывание в нём разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от неё необходимо для полётов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них.
ВЕСТНИК СВЕТА
В большую аудиторию, где собралось много студентов разных факультетов, вошёл Юрий Николаевич Рерих, знаменитый учёный. Внешне он не выделялся среди мужчин, которые его сопровождали. Юрия Николаевича представили студентам. Он был среднего роста, светлое овальное лицо, высокий лоб, красивые пристальные глаза, небольшие усы, остроконечная седая бородка. Его духовная утончённость, широта мышления, глубочайшие знания проявились, когда началась слайдпрограмма...
Говорят дети. Отзывы учащихся на стихи Н.Д. Спириной
Дорогая Наталия Дмитриевна! Когда я слушала Ваши стихи, моё сердце забилось быстро-быстро. Я почувствовала, как я птицей лечу в небо и наблюдаю за всем миром. Какие прекрасные стихи! У меня не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Скалы, горы, звёздное небо — всё это предстало перед моими глазами!..


Говорят взрослые. Отзывы с Круглого стола СибРО 28 мая 2000 г.
Уважаемая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца благодарим Вас за щедрость и духовные дары, которые мы каждый раз увозим с Круглых столов. Это состояние невозможно выразить словами, но так радостно на душе от этих встреч.

Ваше присутствие в зале сразу ощущается: непонятное становится простым и ясным, и каждый раз замечаем, как открывается новая грань уже прочитанного из Учения или проясняется что-то жизненное.


"Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Е.П. Блаватской..."
Во многих странах мира 8 мая отмечается День Памяти нашей великой соотечественницы Елены Петровны Блаватской (1831–1891) — философа, писателя, переводчика, девизом жизни которой были слова — «нет религии выше Истины». Е.И.Рерих называла эту выдающуюся женщину «нашей национальной гордостью». Приведём фрагменты из из­вестных трудов Е.П.Блаватской.
Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"
В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.
"В странах, где более всего поощрялось искусство, появлялись величайшие художники"...
В странах, где более всего поощрялось искусство, появлялись величайшие художники. Как бы вознаграждая за усилия в поисках Прекрасного, души великих художников достигали зенита рождений и воплощались там, где условия были для них готовы.
 
авторы одной статьи  Подборка высказываний
Прогрессивные деятели мира о Пакте Рериха
«По счастью, каждая цивилизованная нация может гордиться памятниками славного творчества и Культурными достижениями. Чтобы сохранить эти творения, в которых выражена история, предлагается настоящий Пакт, и я верю, что интеллектуальные силы мира приведут его ко всеобщему принятию» (Михаил Макуайт, министр иностранных дел Ирландии, дипломат). ...



ЗНАМЯ МИРА
Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это — прошлое, настоящее и будущее, объединённое кольцом Вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце Культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всём этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру.


Отзывы на повесть-сказку Н.Д. Спириной "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО"
Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Передаю работы детей 6-го класса. На уроке внеклассного чтения я прочитала им первые главы Вашей сказки о Пете и волшебных очках в номерах журнала «Перед Восходом». Дети исключительно внимательно слушали, на перемене забрали все номера и с удовольствием их рассматривали, перечитывали главы…
К картине Н.К. Рериха "ГОРОД СТРОЯТ"
...Была у меня картина «Город строят». В ней мне хотелось выразить стремление к созиданию, когда в разгаре сложения новых твердынь нагромождаются башни и стены. С тех пор радостно было возвращаться к тому же понятию созидательства, которое является естественным противоположением разрушению. (…) В наши дни, когда мы пережили столько разрушений, каждое строительство является особо ценным.
О картинах Н.К. Рериха
...Есть что-то близкое, родственное у Николая Рериха и Афанасия Никитина во внутренней сущности, в главной направленности путешественников. Есть что-то созвучное и родное в их тяге к легенде, в мечте о мире правды и совершенства.
 
авторы одной статьи  Караульщиков В.А.
ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ
...Через четыре года Рерих напишет, а в 1942 году повторит картину «Ярослав Мудрый», о которой он сам скажет так: «Если бы появилась опера, посвящённая этому строителю Киева — то эта сцена в верхнем тереме очень пригодилась бы. Помните, три дочери Ярослава были королевами Европы. Одна — за королём Франции, другая за конунгом Скандинавским и третья — за королём Венгрии. Вот как! Палаты были, может быть, получше палат Рогеров в Сицилии. Всё это надо знать».
К картине Н.К. Рериха MADONNA LABORIS (1935-1936)
Трогательно и проникновенно посвящает христианство Богоматери следующую легенду:

«Обеспокоился апостол Пётр, ключарь от Рая. Сказывает Господу: ''Весь день берегу врата, никого не пускаю, а наутро новые люди в Раю''''. И сказал Господь: ''''Пойдём, Пётр, ночным дозором''''. Пошли ночью и видят — Пресвятая Богоматерь опустила за стену Рая белоснежный шарф Свой и поднимает по нему какие-то души. Возревновал Пётр и вмешаться хотел, но Господь шепнул: ''«''Ш-ш! Не мешай!''»»

Свет Утренней Звезды
«Урусвати» («Свет Утренней Звезды») — так звали в Индии Елену Ивановну РЕРИХ (1879–1955) — выдающуюся женщину XX века, философа, писателя, переводчика, общественного деятеля, благодаря которой было записано Учение Живой Этики, данное человечеству на многие тысячелетия вперёд для его дальнейшего духовного продвижения Великим Учителем Востока.
Из нашей почты (2000-01)
Каждая глава этих книг настолько лаконична и кратка, настолько чётко и ёмко процитировано Учение, что, читая их, вновь возвращаешься к написанному — и это подтал­кивает к нахождению другого, как мне кажется, более вер­ного и глубокого смысла. Особенно интересны эпизоды, где Вы рассказываете о Святых: Франциске Ассизском, Сергии Радонежском и др. А ведь многие даже не знают о них вообще. В одном из этих сборников я прочитала ин­формацию, что подобные издания, начиная с 90-го года, выходят каждый год, и их можно заказать по почте... (...) Очень Вам благодарна за всё!
Череда шедевров. О поэтическом творчестве Н.Д. Спириной
Череда шедевров. О поэтическом творчестве Н.Д. Спириной
...Есть очень много отзывов по поводу творчества Ната­лии Дмитриевны. Вот некоторые из них:
«Люблю читать Ваши стихи, люблю в них мощный, ут­верждающий и радостный дух», пишет читатель С.Хмелёв из Владивостока.
А выдающийся учёный, акаде­мик А.Л.Яншин писал: «Сегодня выходной, светит солнце. Я с утра ездил в Останкинский парк высаживать молодые дубки. А вернулся и до позднего вечера читал Ваши про­изведения. Они под стать сегодняшней погоде - тихой и светлой. (...) Я восхищаюсь Вашими поэтическими и про­заическими призывами, ибо это - призывы к Добру, к Свету, единению между людьми».
Из Писем Е.И. Рерих к Б.Н, Абрамову о творчестве Н,Д, Спириной
«О "Каплях"... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. (...) Очень хотела бы иметь ещё несколько "Капель", ибо чую Источник их» (24.01.1954).
«Жду новых "Капель" от Наты. Очень они меня трогают. (...) Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни» (10.02.1954).
«Она... напишет прекрасные статьи и полезные книжечки» (23.01.1951).

Статьи 641 - 660 из 661
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец