Мысли на каждый день

Мысль прекрасная – сокровищница здоровья.

Мир Огненный, ч.1, 177

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Слова Н.Д.Спириной

«Лучшая трапеза»
В течение всей нашей жизни, начиная с детства, нам необходимо учиться воспринимать цвет, звук и аромат. Кто-то слышит музыку, а для кого-то она просто шум; кто-то видит краски природы и живописи, а для кого-то это только мелькающие цветовые пятна. На ароматы многие не обращают внимания, особенно на те, которые часто встречаются в быту. К ним привыкают, и их влияние на настроение делается неосознанным.
Цвет, звук и аромат могут иметь очень сильное воздействие на людей, но при этом надо быть в состоянии воспринять их.
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ. К 100-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха
Люди, имевшие счастье соприкоснуться с сияющим духовным обликом сына великого отца, вспоминают о встречах с ним с огромной духовной радостью. Приводим некоторые высказывания о Юрии Николаевиче Рерихе нашего близкого друга, человека большой духовной высоты, — Павла Фёдоровича Беликова.
Серафим утверждал, что говорит не от себя, через него говорит Бог...
Но что предшествовало этому контакту? Это очень важно осознать, и особенно тем, кто верит контактёрам, которые ничего не сделали, чтобы поднять себя до восприятия высших вибраций. Путём Серафима прошли и другие подвижники, ставшие после неимоверных духовных подвигов источниками мудрости Высшего Мира. Это надо знать, иначе мы примем безответственное самозванство за откровения Свыше.
Приветственное слово к 100-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха
С большой духовной радостью отмечаем мы 100-летие со дня рождения великого сына великого отца — Юрия Николаевича Рериха. Значение этого имени будет возрастать год от года параллельно с ростом нашего духовного сознания при дальнейшем постижении основ Учения Живой Этики, данных через семью Рерихов. Изучение и постижение этих основ поможет нам продвинуться в предназначенное планете небывалое светлое будущее.
«ХРАНИТЕ ЭТИ ЖЕМЧУЖИНЫ...» О Записях Б.Н.Абрамова
Как уже говорилось, Записи незаменимы, как спутники книг Живой Этики. Они делают книги ближе к нам. Тот же неиссякаемый поток мысли Учителя струится через них, и, воспринятый ближайшим к нам иерархическим звеном, становится доступнее для нас. В помощь последователям, идущим за Основоположниками по сложным, извилистым тропинкам земной жизни, самоотверженным труженикам Общего Блага, даются эти труды. И по мере продвижения по пути духа они будут всё более и более оценены.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
«Уявление значения сердца — старая истина, но никогда она не была так нужна, как сейчас», — сказано в книге «Сердце». Поэтому сейчас мы и решили поговорить о значении сердца и его функции и о том, что может произойти при бессердечии. «О сердце всегда хорошо сказать. О самом нужном уместно помянуть. Именно, где сердце, там и Огонь. Каждый путник не выйдет без огнива, не забудет, что оно понадобится ночью. Так без сердца наступает ночь духа. Не преграды страшны, но бессердечие каменное».
Приветственное слово к Дню рериховской поэзии
Мы избрали 4 мая как День рериховской поэзии, то есть поэзии, посвящённой рериховской тематике, и источником нашего поэтического творчества были книги Учения Живой Этики, произведения Е.И.Рерих, книги Н.К.Рериха и Б.Н.Абрамова. Раньше такой поэзии не было, но отдельные созвучные ей моменты мы находим в творчестве Гумилёва, Цветаевой, Блока и других поэтов «серебряного» века, а теперь мы её квалифицируем как особый вид поэзии на небывалую доселе тему.
ВЕСНА ДУШИ

Потому наше осознание Весны души и овладение ею даёт нам возможность продлить свою жизнь до бесконечности. Нам важно определяющее обстоятельство — чем жив человек.
Человек, посвятивший себя полностью искусству или науке, плодотворно работает независимо от своего возраста, если болезни ему не препятствуют...


ВЗЛЁТЫ ДУХА. Н.Д.Спирина о Высоком искусстве. II.
Учение Живой Этики открывает нам новую грань в познании литературы, музыки и живописи; и шедевры мирового искусства начинают обретать новую ценность. Конечно, великие творцы прекрасного понимали, какой смысл они вкладывали в свои творения, но людям приходится постепенно дорастать до их понимания, и Живая Этика больше чем что-либо другое поможет им в этом. Пушкин «памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа», но надо научиться двигаться по этой тропе в нужном направлении.
ЗАРНИЦЫ ГРЯДУЩЕГО
Если не будет духовной подготовки к встрече Нового Мира, то не будет кому открыть дверь Вестнику и величайшие возможности уйдут в пространство. «...Перестали ждать вестника, когда вестник уже стоял у дверей».
ВЗЛЁТЫ ДУХА. Н.Д.Спирина о Высоком искусстве. I.
Сейчас наступило время говорить об этой истине как бы в чистом виде, без притч, без метафор, без романтики, без подобных литературных произведений. Но они тем не менее нужны; если их не знать, то понять Живую Этику будет гораздо труднее. ... Знание литературы очень важно — мы и её лучше поймём, и почерпнём из неё много примеров для понимания Живой Этики. Литература — это иллюстрация к положениям Живой Этики в доступной для людей форме.
КОЛОКОЛА  БУДУЩЕГО
КОЛОКОЛА БУДУЩЕГО
Колокола будущего зовут в будущее, и художник Николай Константинович Рерих помогает нам через высокую символику своих картин узреть проблески этого будущего. И сейчас мы будем рассматривать его картины в качестве колоколов будущего, которые благовестят о приближении великой, небывалой Эпохи в истории человечества.
КУЗНИЦА МОЩИ
Сегодня мы хотим поговорить о понятии настолько важном и существенном, что без осознания его мы не сможем продвигаться дальше по пути эволюции; и не только мы, но и вся планета. Сказано: «...Без общины Земля жить не может». Поэтому теперь наступило время начать говорить об общине безотлагательно и усиленно насыщать этим понятием пространство.

Статьи 221 - 240 из 301
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец