Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Слова Н.Д.Спириной

Заключительное напутственное слово Н.Д.Спириной на «квадратном столе» 25 февраля 2001 г.
Больше всего хочется снова встретиться, встретиться так же хорошо, как встретились мы сегодня. Так единодушно все слушали Слово о Добре, и выступали, и смотрели, и даже если ничего не говорили, всё равно эти эманации дружелюбия, согласия, полной гармонии всех так радостно было ощущать.
Добро
«Учение Добра должно быть другом всего Добра во всех его проявлениях». «...Существуют отрасли труда, воплощающие добро в полном его значении. Разве труд земледельца не добро? Разве творчество прекрасное не добро? Разве мастерство высокого качества не добро? Разве знание — не добро? Разве служение человечеству — не добро? Можно утверж­дать, что существо жизни — добро...»
СЛОВО О СТИХАХ. заметки к размышлению о том, как их надо читать.
Когда я читаю чьи-то стихи, я вхожу в них, переживаю написанное. Не только формальное умение читать стихи требуется, но и горение. Если стих вам чужд или малопонятен — лучше его не произносить.

НОВАЯ ЭПОХА
Каждая эпоха имеет своё особое предназначение в процессе бесконечного роста и развития человечества на планете. Чего ждём мы от новой эпохи, чего хотим, к чему готовимся? В «Искрах Света» сказано: «Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено оно уже в сферах надземных. Мысленное объединение с ним уже приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании суждённого счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего. Строительство идёт и сейчас, но как трудно преодолевать сопротивление последышей уходящей расы. Пусть знают строители, что Свет-победитель идёт».


Наша страна прославится Музеем имени Н.К.Рериха в столице России Азиатской – Новосибирске.
Там будут проводиться выставки картин Н.К.Рериха и репродукций; литературно-музыкальные слайд-программы, экскурсии, встречи, Чтения; музыковедческие, искусствоведческие и педагогические секции; специальные программы для детей и подростков, а также беседы у камина, на котором изображён белый конь Чинтамани, несущий с небес заповеданный Камень Счастья. Посещая Музей, вы приобщитесь к подлинной духовной красоте. Поддержите стройку небывалого в мире Музея!
Посильный вклад
Объединяя или разрушая, мы выбираем свой лагерь и свою судьбу. В каждом человеке есть что-то, за что его можно полюбить. Это — точка опоры для сближения. И только предавшие закон единства, идущие ему наперекор, не могут вызвать в нас сердечного тепла. О них можно только сожалеть.
После общины пойдём сначала к планетному и затем к всемирному братству. Это путь по всем мирам, и нет ему предела, так же как и радости о нём.
ВОИТЕЛЬ НЕПОБЕДИМЫЙ
ВОИТЕЛЬ НЕПОБЕДИМЫЙ
21 ноября церковь отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Слово Архистратиг означает военачальник или главный воевода. Сегодня мы хотим вспомнить об этом Предводителе Небесного Воинства — Заступнике рода человеческого, Победителе главы сил зла.


ЗАСТУПНИК И МОЛИТВЕННИК
У Рериха есть две картины: «Прокопий Праведный отводит тучу каменную от Устюга Великого» и «Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится». О нём мы и хотим сегодня рассказать.


"21 ноября отмечается собор всех Светлых Сил во главе с Архангелом Михаилом..."
21 ноября отмечается собор всех Светлых Сил во главе с Архангелом Михаилом. Наступает эпоха сотрудничества с теми сферами Света, с которыми раньше этого не могло быть, и поэтому эта эпоха называется Сатья Юга — Эпоха Света. Пора начать постигать следующую ступень нашего духовного эволюционного развития, то есть Ангелов. И настала пора нам сотрудничать с ними. Когда это произойдёт, то будет небывалый духовный сдвиг. Высшие сферы хотят всегда нам помогать, но надо, чтобы и мы этого захотели. Ангелов знают не только христиане, но и мусульмане, — их знают все народы.
МУДРЕЦ ГОРЫ
Однажды к хижине, в которой жил Лао-Цзы, подошёл осёдланный буйвол и встал у порога. Лао-Цзы вышел, сел на него, и буйвол умчал его к Гималайским вершинам.
<br />
Что знаем мы о Лао?


ОГНИ НАДЗЕМНЫЕ
В народе говорят: «Не стоит город без Святого, селение — без праведника».


ДУША ВЕЩЕЙ
Сейчас мы поговорим о том, что известно абсолютно всем: в чём мы живём, чем мы окружены и без чего мы вообще свою жизнь не представляем. Мы поговорим о вещах, но в аспекте «душа вещей», потому что всё имеет свою душу — особую, непостижимую для нас, неповторимую. Когда мы её чувствуем — у нас к вещам иное отношение, чем обычное, стандартное.
ПРЕДРЕКАЮЩИЕ
Во все века Землю посещали Предрекающие, иными словами — Пророки. О них упоминается в той или иной форме во всех мировых религиях и в поэзии.
Приветственное слово к Дню Пасхи
Сегодня — самый светлый день в году — великий день Христова Воскресения — смертью Своей поправшего смерть. Первые христиане говорили: «Христос воскрес и мы воскреснем!» — и с радостью шли на мучения, растерзания и физическую смерть, ибо знали, благодаря Христу, что смерти нет, и утверждались в этой несломимой вере перед лицом страшной очевидности. Они знали, что конца нет, а есть Жизнь Вечная.
ГОТОВНОСТЬ
На прошлом Круглом столе мы говорили о побуждении. Теперь, как бы продолжая эту тему, мы приходим к <b>качеству готовности</b>, которое неизменно следует за побуждением. Если мы не утвердим это качество готовности, то побуждения наши не осуществятся.



Статьи 261 - 280 из 301
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец