Мысли на каждый день

Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость – до последней черты.  

Озарение, ч. 3, гл. 4, п. 11

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Слова Н.Д.Спириной

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО
на научно-общественной конференции «Духовное и нравственное наследие семьи Рерихов», посвящённой 115-летию со дня рождения Н.К.Рериха и 85-летию со дня рождения С.Н.Рериха
ПАМЯТИ Е.П.БЛАВАТСКОЙ
Приветственное слово на конференции, посвящённой памяти Е.П.Блаватской
Дорогие друзья!
Сегодня у нас радостное событие. Сегодня впервые в Советском Союзе проводится конференция, посвящённая Елене Петровне Блаватской.
Кто она, эта непостижимая и своему и нашему времени женщина-подвижница, открывшая дверь Вестнику и принявшая на себя великий подвиг несения Света во тьму человеческого сознания?
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
на общественной конференции, посвящённой 110-й годовщине со дня рожденияЕлены Ивановны Рерих
ТРОПЫ НЕОБЫЧНОСТИ
Вышла в свет первая книга Записей Бориса Николаевича Абрамова «Грани Агни Йоги». Те, кто уже хоть отчасти были знакомы с этими Записями, ожидали эту книгу с особым нетерпением. Даже по отрывкам этого труда они сумели оценить и понять значимость его. Я имела счастье не только знать Бориса Николаевича, но и много лет заниматься с ним в группе его учеников в г. Харбине (Китай), где мы все тогда проживали. С его биографией вы ознакомитесь, получив эту книгу, а сегодня хотелось бы сказать несколько слов лично о нём и о значении его трудов, как это понимали мы, участники занятий с ним.
ПУТЬ К ОБЩИНЕ
Без утверждения общины на Земле путь к совершенствованию будет закрыт. Что требуется для общины на Земле и приближения её к великой Общине Белого Братства? Начнём со свойств, преграждающих путь к ней. В Учении Живой Этики даётся перечисление этих свойств: «невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие».

Статьи 281 - 300 из 301
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец